Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diretrizes para estabilização de agricultura de sequeiro. Repositório Alice
ARAGÃO, O. P..
O Polígono das Secas do Nordeste e caracterizado por uma estação chuvosa de 5 meses, sujeita a estiagem que podem acarretar redução ou perda total da produção agrícola. O trabalho trata das diretrizes para estabilização da agricultura de sequeiro, com os seguintes tópicos: caracterização do Nordeste, diretrizes de ação, sistema agro-hidrológico, área agrícola, sistema de plantio, hidrologia, relação água-planta, barreiros e opção para dois cultivos por ano.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultura resistente a seca; Sequeiro; Estabilização; Dry farming; Agricultura.
Ano: 1981 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131496
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fermentação de esterco de suínos para uso como adubo orgânico AGRIAMBI
Sediyama,Maria A. N.; Vidigal,Sanzio M.; Pedrosa,Marinalva W.; Pinto,Cláudia L. O.; Salgado,Luís T..
Os principais objetivos deste trabalho, foram: avaliar o processo de fermentação do esterco sólido de suínos, fazer a caracterização física, química e microbiológica dos adubos orgânicos produzidos e identificar o tempo ideal de fermentação. Esterco sólido de suínos, proveniente da separação mecânica, foi arranjado em pilhas de 2,0 m³, sem cobertura e com cobertura com lona plástica e as pilhas foram revolvidas quinzenalmente e umedecidas sempre que necessário, com monitoramento diário da temperatura. Pela análise das características temperatura, relação C:N e pH, verificou-se que o tempo de fermentação de 65 dias foi suficiente para maturação do esterco com características químicas e físicas adequadas. Houve aumento na concentração de nutrientes, exceto...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dejeto de suínos; Estabilização; Nutrientes; Microbiota; Sanidade.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662008000600011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Planejamento e instalação de uma cantina para elaboração de vinho tinto. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.; MANFROI, L..
O que produzir. Estudo do ambiente. Escolha do local. Tamanho da cantina. Aspectos gerais da construção. Partes que compõem a cantina e etapas da vinificação. Recebimento da uva. Fermentação: recipientes de fermentação, maceração, remonstagens, descuba, prensagem, fermentação lenta. Fermentação malolática: temperatura, acidez, oxigênio, antissépticos, presença de borras. Estabilização do vinho: trasfegas e atestos, estabilização tartárica, filtração. Amadurecimento do vinho em barrica de carvalho. Engarrafamento. Envelhecimento do vinho na garrafa. Tratamento de efluentes vinícolas. Laboratório: determinação do babo, densidade, acidez total, teor alcoólico, acidez volátil, pH, dióxido de enxofre livre (SO2), dióxido de enxofre total, açúcar redutor, papel...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enologia; Vinho; Tinto; Planejamento; Instalação; Cantina; Elaboração artesanal; Fermentação; Estabilização; Amadurecimento; Engarrafamento; Envelhecimento; Efluente; Tratamento; Laboratório; Registro; Planta baixa; Análise físico-química; Água; Cadastro; Laudo analítico.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/539110
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de biossólido agrícola por meio da compostagem e vermicompostagem de lodo de esgoto AGRIAMBI
Corrêa,Rodrigo S.; Fonseca,Yone M. F.; Corrêa,Anelisa S..
Normas recentes não permitem que biossólidos com significativas concentrações de patógenos humanos sejam usados na agricultura. Dessa forma, o trabalho visa avaliar a exeqüibilidade de se produzir biossólido isento de patógenos por meio da compostagem e vermicompostagem do lodo de esgoto de Brasília. Serragem e poda de árvores e de grama foram misturadas com lodo de esgoto, como fontes de carbono e material estruturante, em pilhas de compostagem. O composto maduro foi então inoculado com minhocas, para ser vermicompostado. As minhocas se desenvolveram bem e melhoraram as características físicas e sanitárias do biossólido compostado. O lodo de esgoto apresentava, originalmente, 4,7 ovos viáveis de helmintos por grama de matéria seca e o processo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Helmintos; Patógenos; Estabilização; Higienização.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662007000400012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relatório de viagem para cumprir missão do PROCITRÓPICOS com o objetivo de coletar dados sobre o assunto e formular o perfil do projeto n.4 "Estabilização da agricultura migratória". Infoteca-e
DANTAS, M..
1993
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: PROCITRÓPICOS; América do Sul; Agricultura migratória; Estabilização; Agroecossistema; Pesquisa; Relatorio; Viagem.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/10896
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Solos subtropicais de altitude: atributos químicos, teor de matéria orgânica e resistência à oxidação química Ciência Rural
Silva,Letícia Barros da; Dick,Deborah Pinheiro; Inda Junior,Alberto Vasconcellos.
Neste trabalho foram estudadas amostras de horizontes A de oito solos representativos da região Campos de Cima da Serra, Rio Grande do Sul, sendo determinados: textura, pH em água, CTC a pH 7, teores de Al trocável e de óxidos de Fe (Fed e Feo). As amostras foram tratadas com peróxido de hidrogênio e, antes e após tratamento, foram determinados teores de C e de N e realizada análise por espectroscopia de infra-vermelho com transformada de Fourier (FTIR). O teor de C foi alto (4 a 23%) e sua variação correlacionou-se com a altitude e com o teor de Al trocável, sugerindo que a menor temperatura e a complexação com Al iônico contribuem para a estabilização da matéria orgânica do solo (MOS). A proporção de carbono do solo resistente à oxidação variou de 1 a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estabilização; Complexação com Al; Interação organo-mineral; Óxidos de Fe.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000400044
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de agromineral silicático, gesso e cal para estabilização da argila de área degradada da Barragem Santa Bárbara, Pelotas - RS. Repositório Alice
ARDUIN, R. L. M..
Os constantes problemas relacionados à instalação de processos erosivos e de degradação dos solos na porção sul da Planície Costeira do RS, particularmente associados a obras de engenharia, tais como: barragens, canais de irrigação e drenagem, áreas de empréstimo inativas, entre outros, motivaram a proposição deste estudo. Este tipo de situação está bem evidenciada junto a uma área de empréstimo no entorno da barragem Santa Bárbara, principal responsável pelo abastecimento de água da cidade de Pelotas (RS), onde se constata a ausência absoluta de regeneração natural da vegetação, condição agravada pela ocorrência das chamadas argilas dispersivas no solo. Com o propósito de investigar estratégias para estabilização do solo, esse foi submetido a vários...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Solo degradação; Tratamentos; Estabilização; Argila.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099981
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional