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Acurácia da avaliação do estado nutricional de P e K em caupi. Repositório Alice
MARTINS, R. A..
A utilidade de um diagnóstico depende da capacidade de se realizar prognósticos corretos do estado nutricional da planta com base em sua resposta após aplicação de nutrientes. Neste sentindo, objetivou-se em estabelecer a acurácia do método da Diagnose da Composição Nutricional, e suas variações, na avaliação do estado nutricional de fósforo e potássio em caupi. Por meio de dados de análise foliar e de produtividade de ensaios de adubação P e K em caupi, em dois anos de cultivo. Avaliou-se o desempenho do diagnóstico nutricional para esses nutrientes, empregando-se a Diagnose da Composição Nutricional (CND) e o Nível crítico (NC). Utilizando o critério do Potencial de Resposta à adubação ? PRA, diagnosticou-se as plantas em deficiente ou adequado e, com...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Caupi; Leaf analysis; Análisis foliares; Nutrición de las plantas; Estatus nutricional; Potasio; Normas CND; Acurácia; Exactitud; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata; Análise Foliar; Estado Nutricional; Fósforo; Potássio; Cowpeas; Plant nutrition; Nutritional status; Phosphorus; Potassium; Accuracy.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093384
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Adubação fosfatada e potássica: efeito na altura da planta e no diâmetro do caule de mandioca. Repositório Alice
SOUZA, L. de P. N. de; PEREIRA, B. F. F.; OLIVEIRA, I. J. de; TUCCI, C. A. F.; NASCIMENTO, J. P. do.
No Estado do Amazonas há uma circular técnica que recomenda a adubação para o cultivo da mandioca, contudo os estudos são incipientes, e poucos investigam os efeitos de doses crescentes de fósforo (P) e potássio (K) na cultura, apesar da escassez desses nutrientes nos solos e sua essencialidade para as plantas. Objetivos: i) Avaliar a influência do P e K na altura e no diâmetro da mandioca; ii) Analisar a concentração de K foliar ao longo do cultivo da mandioca.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Amostragem foliar; Adubação; Estado Nutricional.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102231
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Aplicação do DRIS para determinação do estado nutricional de pimenta-do-reino em Paragominas, PA. Repositório Alice
OLIVEIRA, R. F. de; CRUZ, E. de S.; COSTA, A. N. da..
bitstream/item/176994/1/doc160.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Paragominas; Estado Nutricional.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/976800
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Aspectos fisiológicos. Infoteca-e
LIMA FILHO, J. M. P.; DANTAS, B. F.; ASSIS, J. S. de; SOUZA, C. R. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de.
Neste capítulo, são discutidas as influências dos diversos fatores ambientais sobre os principais processos fisiológicos que influenciam o desenvolvimento e a produtividade da videira cultivada em áreas irrigadas do Nordeste brasileiro. Entretanto, para que as interações sejam entendidas, torna-se necessário o conhecimento de aspectos do processo fotossintético, do comportamento hídrico e, consequentemente, da produção de açúcares pela videira.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Processo fisiológico; Comportamento hídrico; Auxinas; Giberelina; Ácido Abscisico; Estado Nutricional; Fotossíntese; Inibidor de Crescimento; Respiração; Uva; Grapes.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513796
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Avaliação da forma de coleta de folhas para fins de diagnose nutricional da soja. Repositório Alice
OLIVEIRA, S. C. A.; CORSINO, D. L. M.; KLEINERT, J. J.; GERMANO, M. G.; CASTRO, C. de; OLIVEIRA JUNIOR, A. de.
bitstream/item/183289/1/p-60-69-Doc401-XIII-JA.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Folha; Diagnostico; Estado Nutricional; Soybeans; Leaf area; Nutritional status.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096090
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Chelated zinc leaf application on nutrients concentration and yield of Mombasa grass. Repositório Alice
TEIXEIRA, N. M.; HEINRICHS, R.; BONINI, C. S. B.; AFZAL, J.; MEIRELLES, G. C.; SOARES FILHO, C. V.; MOREIRA, A..
bitstream/item/196518/1/Chelated-zinc-leaf-application-on-nutrients-concentration-and-yield-of-Mombasa-grass.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pastagem; Estado Nutricional; Zinco; Pastures; Forage; Nutrition; Zinc fertilizers.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1108523
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Composición Corporal y Estado Nutricional de una Muestra de Estudiantes de 9 a 12 Años de Edad de Colegios Municipalizados de la Comuna de Padre las Casas, Región de la Araucanía-Chile International Journal of Morphology
Martínez,Cristián; Reinike,Otto; Silva,Héctor; Carrasco,Vanessa; Collipal,Erika; Jiménez,Carlos.
El estudio del Índice de Masa Corporal (IMC), es el parámetro recomendado por la OMS para conocer el estado nutricional de acuerdo a la norma técnica nutricional vigente en Chile. Los estudios antropométricos permiten estimar la composición corporal, estudiar la morfología y dimensiones. Este estudio describe la realidad nutricional y la composición corporal de una muestra de los colegios municipalizados de la comuna de Padre las Casas. Evaluamos 122 adolescentes de ambos sexos, 65 hombres (53,2%) y 57 mujeres (46,7%), entre 9 y 12 años de edad. Para obtener la composición corporal se utilizó el método antropométrico descrito por Dhebora Kerr, mientras que la evaluación y clasificación del estado nutricional se realizo de acuerdo a las normas técnica...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Antropometría; Índice de masa corporal; Estado Nutricional.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-95022013000200010
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Correlación entre Índice de Masa Corporal y Sintomatología Depresiva en una Muestra de Niños Preescolares de La Región de Los Ríos, Chile International Journal of Morphology
Cañoles Cañoles,Felipe; Araneda Garcés,Nelson; Silva Mella,Héctor; Sanhueza Campos,Antonio.
El desarrollo epidémico de la obesidad actualmente pone en riesgo a la población mundial, registrándose alarmantes cifras en niños, quienes, dependiendo de la edad en que la padezcan, presentan una probabilidad del 25% al 75% de ser obesos en la adultez. Este problema es especialmente importante en Chile, en donde se tiene la prevalencia más alta a nivel sudamericano. El impacto de la obesidad en la salud emocional ha sido descrito como tanto o más dañino que las comorbilidades médicas asociadas a ésta, estudiándose la asociación entre obesidad y sintomatología depresiva eminentemente desde la edad escolar en adelante. Evaluamos 250 preescolares del sistema público de educación, de la Region de los Ríos. El presente estudio abordó la relación entre...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Depresión; Estabilidad psicológica; Preescolar; Estado Nutricional.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-95022015000300009
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Diagnostico do estado nutricional de seringais implantados na regiao da zona da mata de Minas Gerais. Infoteca-e
CARMO, C.A.F. de S. do; EIRA, P.A. da; MENEGUELLI, N. do A.; MELO, A. da S.; SANTOS, R.D. dos; SILVA, F.C. da; VENEGAS, V.H.A..
1998
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zona da Mata; Minas Gerais; Seringais; Estado Nutricional.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/334647
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Growth and nutrient uptake by potted foliage anthurium. Repositório Alice
TANIGUCHI, C. A. K.; CASTRO, A. C. R. de; ARTUR, A. G.; MARTINS, T. S.; ARAUJO, E. A..
bitstream/item/187626/1/ART18072.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Anthurium maricense; Estado Nutricional; Ornamental plants; Nutritional status.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098822
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Influence of packaging on the quality of Brazil nuts. Repositório Alice
LORINI, A.; WOBETO, C.; ROSA, C. C. B. da; HATEM, T. A.; BOTELHO, S. de C. C..
EN-US: The Brazil nut is an important commodity that grows in the Amazon rainforest and is notable for its high nutritional value. However, the effect that packaging has on product shelf-life is unclear. This study evaluated the microbiological and nutritional quality of unshelled Brazil nuts packed in (a) nylon and polypropylene under vacuum, and (b) in polyethylene terephthalate and polyethylene aluminized films. The nuts were stored for nine months under natural environmental conditions. The most probable number of total and thermotolerant coliforms and Escherichia coli, and counting of molds and yeast were determined in the unshelled nuts shortly after collection and every three months during storage. Moisture, lipids, ash, neutral detergent fiber, and...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Qualidade nutricional; Coliformes; Bolores; Leveduras; Armazenamento; Estado Nutricional; Bertholletia; Storage; Coliform bacteria; Molds (fungi); Yeasts.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110263
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Produção de matéria seca, teores no solo e extração de potássio pela alfafa em função de doses e freqüência da adubação potássica. Repositório Alice
BERNARDI, A. C. de C.; RASSINI, J. B.; FERREIRA, R. de P.; MOREIRA, A..
Na produção de alfafa para corte o potássio é um dos nutrientes exportados em maior quantidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar as doses e freqüências de aplicação do fertilizante potássico sobre a produção de matéria seca, teores e extração de potássio pela alfafa e os teores de K no solo. O delineamento experimental adotado foi em blocos ao acaso em esquema fatorial 4 X 4, com 3 repetições. Os tratamentos foram 4 doses de potássio em cobertura (0, 50, 100 e 150 kg ha-1 K2O) e 4 freqüências de aplicação após os cortes (F12 = após cada corte; F6 = após dois cortes; F4 = após três cortes; e F2 = duas aplicações por ano) As produções de matéria seca, extrações de K2O e teores de potássio trocável no solo dos tratamentos que receberam adubação potássica...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Medicago sativa; Estado Nutricional; Análise de solo.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48066
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Produção, estado nutricional e composição do mosto em videiras submetidas à adubação orgânica. Repositório Alice
CASALI, Â. V.; MEURER, E. J.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; ADAMS, M.; BASSO, A..
A aplicação de composto orgânico em videira pode alterar a disponibilidade de nutrientes no solo, refletindo no estado nutricional, na produção e na composição dos frutos. Este trabalho objetivou avaliar a produção, o estado nutricional e a composição do mosto de uvas de videiras submetidas à aplicação de doses de composto orgânico. O experimento foi conduzido em um vinhedo experimental da cultivar Niágara Rosada, em sistema orgânico, na Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, RS. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com três repetições, os tratamentos consistiram nas doses 0, 9, 18, 36 e 72 m3 ha-1 de composto orgânico. As avaliações foram realizadas nas safras 2008/2009 e 2009/2010. Na safra 2008/2009, as videiras não foram produtivas...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Niágara Rosada; Componente de rendimento; Uvas do Brasil; Viticultura; Uva; Nutrição vegetal; Adubação; Composição química; Composto orgânico; Estado Nutricional; Mosto.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/876076
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Somatotipo y Estado Nutricional de 10 a 14 Años de Edad en una Muestra de Mapuches de la IX Región, Temuco-Chile International Journal of Morphology
Martínez,Cristián; Silva,Héctor; Collipal,Erika; Carrasco,Vanessa; Rodríguez,Manuel; Vargas,Rodrigo; Gatica,Patricio; Silva,Tamara.
El grupo étnico mapuche tiene una amplia distribución en la Novena Región, el proceso migratorio propio del desarrollo urbano, han hecho que parte de la etnia mapuche se traslade a la ciudad de Temuco, modificando sus estilos de vida. El estudio del Índice de Masa Corporal (IMC), es el parámetro recomendado por la OMS (Organización Mundial de la Salud), para conocer el estado nutricional de acuerdo a la norma técnica nutricional vigente en Chile. El somatotipo es utilizado para estimar la forma corporal y su composición. Este estudio describe la realidad nutricional y el somatotipo de una muestra de mapuches de los colegios municipalizados de la ciudad de Temuco. Se evaluaron 292 adolescentes mapuches de ambos sexos, 154 hombres (52,7%) y 138 mujeres...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Mapuches; Somatotipo; Índice de masa corporal; Estado Nutricional.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-95022012000100043
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