Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do pré-resfriamento de frutos de cupuaçu na aceitação sensorial do néctar. Repositório Alice
CARVALHO, C. A. G. de; ALVARES, V. de S.; CUNHA, C. R. da; LIMA, A. A. de; MORENO, A. L.; MACIEL, V. T..
A região Amazônica possui as melhores condições edafoclimáticas para o desenvolvimento do cupuaçuzeiro. No entanto, temperatura e umidade relativa do ar elevadas, condições de cultivo, colheita e armazenamento inadequados, além das características intrínsecas do fruto acabam desencadeando e acelerando o processo de deterioração pós-colheita. Após a coleta, o fruto apresenta alta perecibilidade, devendo ser consumido em dois ou três dias quando não processado. Diante disso, objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito do pré-resfriamento dos frutos na aceitação sensorial de néctar de cupuaçu. Foram realizados dois experimentos. No primeiro, os frutos foram armazenados a temperatura ambiente por 6 dias e no segundo os frutos foram armazenados sob...
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica (ALICE) Palavras-chave: Cupuassu; Cupuaçu; Theobroma grandiflorum; Néctar; Avaliação sensorial; Fruto; Conservação; Resfriamento; Pós-colheita; Theobroma; Sensory evaluation; Nectar; Fruits; Postharvest treatment; Precooling; Evaluación sensorial de los alimentos; Frutos; Tratamiento postcosecha; Preenfriamiento.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014163
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pré-resfriamento e refrigeração de cupuaçu. Repositório Alice
CARVALHO, C. A. C. de.
Dentre a variedade de frutos produzidos no Brasil tem-se o cupuaçu, originário do sul e sudeste da Amazônia onde as condições de temperatura e umidade relativa do ar são elevadas. Esses fatores associados a outras características intrínsecas do fruto são responsáveis pelo início e aceleração do processo de deterioração pós-colheita. Assim, o objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do pré-resfriamento combinado com refrigeração na composição física, físico-química e na aceitação sensorial do cupuaçu. Os frutos foram coletados em março de 2011 e transportados ao Laboratório de Tecnologia de Alimentos da Embrapa Acre, sendo selecionados por uniformidade de tamanho e isenção de pragas e doenças. Em seguida foram separados aleatoriamente em dois grupos: A -...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Preenfriamiento; Evaluación sensorial de los alimentos; Propiedades fisicoquímicas; Tecnologia de Alimento; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum; Resfriamento; Análise Organoléptica; Propriedade Físico-Química; Precooling; Sensory evaluation; Physicochemical properties.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093346
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional