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Análise da extração de óleo essencial da biomassa aérea de pimenta longa com diferentes teores de umidade. Infoteca-e
FIGUEIRÊDO, F. J. C.; SANTOS, A. S.; ROCHA NETO, O. G. da; ALVES, S. de M..
2004
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta longa; Extração de óleo; Qualidade; Óleo essencial; Piper hispidinervium.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/406058
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Arranjo produtivo do pequi na chapada do Araripe. Repositório Alice
QUEIROGA, V. de P.; GIRAO, E. G.; VASCONCELOS, H. E. M.; ALMEIDA, F. de A. C. A.; BARROS, M. E. S.; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S.; ARAUJO, I. M. da S..
bitstream/item/147859/1/CLV16006.pdf
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Pequizeiro; Sistema de produção; Extrativismo; Extração de óleo; Chapada do Araripe.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1052681
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Caracterização química do óleo essencial em folhas de citrus Aurantium L. E C. Deliciosa Ten. Repositório Alice
ALMEIDA, L. A. da H.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; GIRARDI, E. A.; SANTOS, J. Z. dos; BIZZO, H. R.; SANTOS, M. C. da S.; VIEIRA, R. F..
O óleo essencial das folhas de citros, conhecido como petitgrain, possui uma gama de compostos de interesse da indústria de fragrâncias e cosméticos. Este trabalho visou determinar o rendimento e caracterizar a composição do óleo essencial presente em folhas maduras de acessos de Citrus aurantium L. e C. deliciosa Ten. O material vegetal foi coletado no Banco Ativo de Germoplasma de Citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura e seco em estufa a 38ºC por quatro dias. A extração foi realizada por hidrodestilação e a identificação dos compostos foi feita por cromatografia em fase gasosa (CG-DIC e CG-EM). O maior rendimento obtido foi de 0,6%, a partir dos genótipos BGC014 e BGC040. Dentre os constituintes majoritários do óleo essencial foram encontrados o...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo esssencial das folhas de citros; Petitgrain; Extração de óleo.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939990
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Effect of maturation stages and processing on the quality of hass avocado oil. Repositório Alice
RIBEIRO, L. de O.; SANTANA, I.; REIS, L. M. F. dos; FREITAS, S. P.; TORRES, A. G.; CABRAL, L. M. C..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo de abacate; Extração de óleo; Secagem.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/937370
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Eficiência da extração e análise qualitativa de óleo essencial de biomassa aérea de pimenta longa. Infoteca-e
ALVES, S. de M.; FIGUEIRÊDO, F. J. C.; SANTOS, A. S.; ROCHA NETO, O. G. da..
2004
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta longa; Extração de óleo; Óleo essencial; Análise qualitativa.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/408462
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Extração do óleo da polpa de abacate assistida por enzimas em meio aquoso. Repositório Alice
ABREU, R. F. A. de; PINTO, G. A. S..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo de abacate; Extração de óleo; Processos biotecnológicos; Tratamento enzimático; Carboidrase.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/576539
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Extração do óleo de pequi e aproveitamento agroindustrial e energético. Repositório Alice
BARROS, M. E. S.; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S.; QUEIROGA, V. de P.; GIRAO, E. G.; VASCONCELOS, H. E. M.; ALMEIDA, F. DE A. C.; ARAUJO, I. M. da S..
bitstream/item/147860/1/CLV16007.pdf
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Pequizeiro; Sistema de produção; Extrativismo; Extração de óleo; Chapada do Araripe.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1052788
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Extração dos óleos de café verde e da borra com etanol comercial. Infoteca-e
LAGO, R. C. A.; FREITAS, S. P..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extração de óleo; Café verde; Borra de café; Etanol.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/416559
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MACAÚBA: matéria-prima para o biodiesel - programa 16. Programa Prosa Rural. Infoteca-e
2010
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Macaúba; Biocombustível; Biodiesel; Extração de óleo; Colheita; Fruto; Processamento; Óleo vegetal; Sabão; Receita.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/737015
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Oxidative stability of avocado pulp oil obtained by different processes. Repositório Alice
SANTANA, I.; TORRES, A. G.; FREITAS, S. P.; LAGO, R. C. A.; CABRAL, L. M. C..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abacate; Processo sustentável; Extração de óleo; Enzimas.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876846
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Potencial de aproveitamento dos óleos do endocarpo do Umbu e das sementes de Maracujá do Mato. Infoteca-e
LIMA, J. R.; ARAUJO, F. P. de; BRITTO, D. de.
O aproveitamento de resíduos agroindustriais tem motivado muitos estudos e aplicações, podendo-se extrair desses materiais compostos como polissacarídeos, lipídeos e proteínas com valor comercial. Esses resíduos, ou subprodutos, são matérias-primas disponíveis, geralmente de baixo custo e seu uso diminui o impacto ambiental gerado pelo seu descarte. Óleos são materiais tradicionalmente obtidos de subprodutos como as sementes de frutas geradas após a extração da polpa. Atualmente, graças a vários programas de incentivos públicos, como, por exemplo, o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), em sinergia com cooperativas e associações de produtores familiares, o processamento de frutas nativas tem aumentando (Araújo et al., 2016). Isso tem despertado o...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá-do-mato; Endocarpo de umbu; Extração de óleo; Umbu; Spondias Tuberosa; Maracujá; Passifloraceae; Caatinga; Vegetação Nativa; Óleo; Semente; Amêndoa; Spondias; Passiflora; Seeds; Oilseeds.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093704
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Processamento de sementes de Moringa oleifera utilizando-se diferentes equipamentos para obtenção de solução coagulante AGRIAMBI
Arantes,Camila C.; Ribeiro,Tulio A. P.; Paterniani,José E. S..
Desenvolveu-se este trabalho para avaliar o uso de quatro equipamentos no processamento das sementes de Moringa oleifera, visando à produção de solução coagulante a ser empregada no tratamento de água com turbidez obtida sinteticamente. Seis soluções coagulantes com diferentes tipos de processamento foram utilizadas em ensaios de coagulação, floculação e sedimentação em equipamento Jar-Test. A dosagem da solução coagulante utilizada foi 500 mg L-1 e os parâmetros avaliados foram turbidez e cor aparente; verificou-se, após 30 min de sedimentação, que para redução de turbidez e cor aparente os melhores processamentos foram com pilão e máquina de moer, respectivamente, sendo que em ambos os casos o peneiramento do pó foi essencial para a redução dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tratamento de água; Coagulantes naturais; Extração de óleo; Redução de turbidez; Redução de cor aparente.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662012000600011
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Seleção de genótipos de Piper aduncum com base na biomassa verde. Repositório Alice
NEGREIROS, J. R. da S.; MIQUELONI, D. P.; FERREIRA, R. de M..
A Piper aduncum é uma das espécies amazônicas mais utilizadas como produtoras de óleos essenciais, principalmente pela extração do dilapiol, que possui diversos usos na indústria. No entanto, sua distribuição generalizada pelos biomas mostra uma grande variabilidade genética. Assim, genótipos com características de interesse devem ser estudados e selecionados de forma a privilegiar a melhor produtividade do óleo e a padronização da matéria prima para extração, o que não ocorre com a secagem da biomassa. Dessa forma, objetivou-se analisar e selecionar genótipos de P. aduncum do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Acre com base na biomassa verde, com vistas ao melhoramento genético da espécie. Os genótipos, insta-lados no BAG da Embrapa Acre, oriundos da...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Piper aduncum; Pimenta de macado; Seleção genótipos; Extração de óleo; Dilapiol; Biomassa verde.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971789
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Variação do teor de óleo, de fitato e de inibidor de tripsina em genótipos de pinhão manso. Repositório Alice
FREITAS, S. C. de; ANTONIASSI, R.; CONTE, C.; WILHELM, A. E.; SILVA, R. P. D. da; GUEDES, A. M. M.; LAVIOLA, B. G..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fatores antinutricionais; Ração animal; Extração de óleo.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060206
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Variação do teor de óleo, de fitato e de inibidor de tripsina em genótipos de pinhão manso. Repositório Alice
FREITAS, S. C. de.; ANTONIASSI, R.; CONTE , C.; WILHELM, A. E.; SILVA, R. P. D. da.; GUEDES, A. M. M.; LAVIOLA, B. G..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fatores antinutricionais; Ração animal; Extração de óleo.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060478
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