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A extrusão do amaranto no desenvolvimento de produtos: caracterização físico-química. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; SPEHAR, C. R..
Introdução. Características nutricionais: composição em aminoácidos; composição lipídica; composição das vitaminas e minerais. Extrusão de amaranto: alguns resultados da extrusão de amaranto; Conclusões e recomendações. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspectos nutricionais; Extrusão; Composição química; Amaranto de grão.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415867
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Aceitação sensorial de extrusados de pinhão sabor natural, salgado e doce. Repositório Alice
ZÓRTEA-GUIDOLIN, M. E. B.; GODOY, R. C. B. de; SCHEER, A. de P..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extrusão; Araucaria angustifolia; Snacks.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058620
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Adaptação da técnica de preparo das amostras de bioplásticos para análise de difração de raios-x. Repositório Alice
LIMA, E. M. B.; ORTIZ, J. A. R.; MORO, T. de M. A.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Difração de raios-x; Bioplásticos; Extrusão; Cristalinidade.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964656
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Análise do perfil de cristalinidade e microestrutura de bioplásticos de amidos adicionados de vermiculita. Repositório Alice
ORTIZ, J. A. R.; MORO, T. de M. A.; LIMA, E. M. B.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Difração de raios-x; Filmes; Extrusão; Compósitos.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964548
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Análise sensorial de snack extrudado a partir de farinha de arroz e feijão. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; RIOS, A. de O.; FIGUEIREDO NETO, G. A.; BASSINELLO, P. Z..
Tendo em vista a ótima combinação do ponto de vista nutricional, da mistura arroz e feijão, a qual fornece energia e aminoácidos essenciais requeridos em uma dieta saudável, além de quantidades consideráveis de vitaminas, minerais e fibras, o presente trabalho objetivou a elaboração e avaliação sensorial de snack obtido por extrusão termoplástica de mistura de farinhas de arroz e feijão.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise sensorial; Quirera de arroz; Bandinha de feijão; Arroz; Oryza sativa; Feijão; Phaseolus vulgaris; Extrusão; Análise organoleptica.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882352
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Análises físicas e caracterização físico-química de snack de mandioca (Manihot esculenta Crantz) e camarão regional (macrobrachium amazonicum). Repositório Alice
MARTINS, L. H. S.; LOPES, A. S.; CARVALHO, A. V.; RODRIGUES, A. M. C.; OLIVEIRA, J. A. R..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Snack de mandioca; Mandioca; Camarão; Extrusão; Processamento; Alimento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658997
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Avaliação da adição de nanolinter de algodão em compósitos extrudados de amido. Repositório Alice
ORTIZ, J. A. R.; MORO, T. de M. A.; CARVALHO, C. W. P.; ROSA, M. de F.; ASCHERI, J. L. R..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Difração de raios-x; Filmes; Extrusão; Compósitos.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964637
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Avaliação do conteúdo proteico do farelo de mamona extrudado visando a obtenção de um subproduto destoxificado. Repositório Alice
SILVA, B. A.; STEPHAN, M. P.; MELLINGER-SILVA, C. G.; ASCHERI, J. L. R.; CASTRO, I. M.; SANTOS, A. A..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extrusão; Eletroforese; Destoxificação.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/919086
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Avaliação química de snacks expandidos a base de arroz, soja e gergelim. Repositório Alice
MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, C. W. P.; BARCELOS, M. F. P.; FERREIRA, E. B..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extrusão; Complementação protéica; Gergelim.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873536
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Behavior of flow in steady state of mixing rice and brewer's spent grain flour extruded. Repositório Alice
NASCIMENTO, T. A.; CARVALHO, C. W. P. de; CALADO, V. M. de A..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Propriedades reológicas; Extrusão; Farinha de arroz; Brewer's spent grain.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/968299
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Características de fubá extrusado. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fubá; Extrusão.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/417022
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Características físicas de cereal matinal elaborado por extrusão enriquecido de frutooligossacarídeo. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; ARAUJO, M. S. de..
2009
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cereal; Extrusão; Frutooligossacarídeo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/663918
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Características físicas de extrusados de arroz e inulina. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; COURI, S.; MADEIRA, E..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrusão; Arroz; Inulina; Característica física.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/417011
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Características sensoriais de donuts preparados com farinhas de trigo e soja (80:20) extrusadas em diferentes parâmetros de extrusão. Repositório Alice
NASCIMENTO, M. R. F.; WANG, S. H.; ASCHERI, J. L. R..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Donut; Farinha pré-cozida; Extrusão; Farinha mista; Farinha de trigo; Farinha de soja; Característica sensorial.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/662262
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Características tecnológicas de expandidos de arroz e casca de soja. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Casca de soja; Extrusão.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/417042
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Características tecnológicas de misturas de arroz e feijão processadas por extrusão termoplástica. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; RIOS, A. de O.; BASSINELLO, P. Z.; LIMA, A. C. P.; SECCADIO, L. L..
O objetivo deste trabalho foi analisar os parâmetros relevantes para elaboração de uma farinha mista de arroz (Oryza sativa) e feijão (Phaseolus vulgaris) destinada à elaboração de sopa de fácil preparo e avaliar a influência das formulações e condições do processamento nas características do produto final. Utilizou-se um planejamento experimental rotacional 23, consistindo em 20 ensaios com 6 pontos centrais e 6 axiais. Porcentagem de farinha de feijão e farinha de arroz (FA:FF), umidade e temperatura de processamento foram adotadas como variáveis independentes, tendo como respostas teor de proteína (Y1), índice de absorção de água (Y2) e índice de solubilidade em água (Y3). Os ensaios foram processados em extrusor monorrosca. A temperatura variou somente...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Arroz; Feijão; Farinha mista; Extrusão.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/956083
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Caracterización físico-química de pellets extruídos de torta de higuerilla (Ricinus comunis L) visando su uso en alimentos balanceados. Repositório Alice
ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; ARÉVALO, A. M.; MACHADO, O. L. T.; STEPHAN, M. P..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ração; Mamona; Extrusão; Torta.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/969678
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Castor bean meal detoxified by extrusion in dairy goat diets on milk fatty acid profile. Repositório Alice
SANTOS, S. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, L. S.; FERNANDES, M. F.; FONTELES, N. L. O.; MAPURUNGA, P. A.; GONÇALVES, J. L.; BOMFIM, M. A. D..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farelo de mamona; Extrusão.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874363
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Characterization of cookies formulated with rice and black bean extruded flours. Repositório Alice
BASSINELLO, P. Z.; FREITAS, D. de G. C.; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, R. N.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, A. V..
The aim of this work was to formulate cookies using extruded flour from by-products of rice and common beans industries, such as broken rice and split old bean grains, in order to make available foods with added nutritional value as other options to consumers. The market of ready to eat and high quality products is increasing in the world considering the new habits and life style of modern consumers. Different proportions of rice and black bean (whole ? WBF or peeled grain - PBF) pre-gelatinized flours were used to prepare the cookies by partially replacing the corn starch in the original recipe. The samples were characterized for physicochemical and sensory parameters. The final products showed an interesting nutritional composition. The increase of mixed...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extrusão; Oryza sativa; Phaseolus vulgaris; Biscoito; Aceitabilidade.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/894611
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Characterization of pre-gelatinized rice and bean flour. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; BASSINELLO, P. Z.; RIOS, A. de O.; FERREIRA, T. F.; CARVALHO, R. N.; KOAKUZU, S. N..
The objective of this study was to develop a pre-gelatinized flour using a mixture of broken rice and split beans by thermoplastic extrusion, and to evaluate the physicochemical, nutritional, and technological quality of the final product. The extrusion parameters were maintained using three heating zones with temperatures of 30 °C, 40 °C, and 70 °C; screw speed of 177 rpm; feed rate of 257 g/m, and circular matrix of 3.85 mm. The following characterization analyses were performed: physicochemical, nutritional, water absorption index (WAI), water solubility index (WSI), and paste viscosity. The pre-gelatinized rice and bean flour had an intermediate value of WAI, 7.51 g/g, and high WSI value, 24.61%. Regarding proteins, it was verified an average content...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Arroz; Oryza sativa; Extrusão; Farinha; Thermoplastics; Extrusion.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970108
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