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Adição de derivados da mandioca à farinha de trigo: algumas reflexões. Repositório Alice
CARDOSO, C. E. L.; GAMEIRO, A. H..
2002
Tipo: Texto para Discussão (ALICE) Palavras-chave: Farinha de mandioca; Fécula; Farinha de trigo.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/101995
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Análise tecnológica, nutricional e sensorial de macarrão elaborado com farinha de trigo adicionada de farinha de feijão-guandu. Repositório Alice
CASAGRANDI, D. A.; CANNIATI-BRAZACA, S. G.; SALGADO, J. M.; PIZZINATTO, A.; NOVAES, N. J..
Foram produzidos macarrões tipo "padre nosso "utilizando farinha de trigo complementada com farinha de feijão-guandu nas proporções de 5, 10 e 15%. Os macarrões obtidos nos ensaios foram submetidos à avaliação através das determinações de umidade, acidez, teste de cozimento e análise sensorial. Foram desenvolvidos ensaios biológicos com ratos albinos para a avaliação da qualidade protéica das misturas empregadas na formulação do macarrão. Os valores encontrados, para os diferentes macarrões, para a umidade e acidez podem ser considerados normais e dentro da faixa de aceitação. Os dados obtidos nos testes de cozimento indicam que os macarrões testados são de qualidade média baixa. A análise biológica revelou que a melhor suplementação de aminoácidos ocorreu...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Farinha de trigo; Feijao guandu; Qualidade de alimentos; Valor proteico; Analise sensorial.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/44690
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Aproveitamento da casca de bacuri para elaboração de biscoitos. Repositório Alice
VALENÇA, R. do S. F.; SANTANA, M. de F. S. de; FREITAS, M. M. de..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bacuri; Platonia insignis; Biscoito; Análise sensorial; Tecnologia de alimento; Processamento de alimento; Análise de alimento; Farinha de trigo; Farinha.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/384778
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Avaliação de conformidade de análises de cor de farinha de trigo em diferentes locais e instituições. Repositório Alice
MIRANDA, M. Z. de; PAIVA, F. F.; NICOLAU, M..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farinha de trigo.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061815
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Características sensoriais de donuts preparados com farinhas de trigo e soja (80:20) extrusadas em diferentes parâmetros de extrusão. Repositório Alice
NASCIMENTO, M. R. F.; WANG, S. H.; ASCHERI, J. L. R..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Donut; Farinha pré-cozida; Extrusão; Farinha mista; Farinha de trigo; Farinha de soja; Característica sensorial.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/662262
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Classificação de linhagens de trigo cultivados no cerrado mineiro. Repositório Alice
MADEIRA, R. A. V.; REIS, W. P.; CARVALHO, C. W. P. de; PEREIRA, J..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farinha de trigo; Reologia; Legislação.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1008107
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CONSIDERAÇÕES sobre farinha de trigo de alta extração e farinhas mistas. Infoteca-e
Produtos de milho; Farinha de soja; Farinha de trigo sarraceno; Farinah de raspa de mandioca; Fécula de mandioca e amido de milho; Triticale; Transporte; Embalagem; Estocagem; Tecnologia; Hábitos alimentares; Aspectos econômicos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amido de milho; Aspectos econômicos; Embalagem; Estocagem; Extração; Farinha de soja; Farinha de trigo; Farinha de trigo sarraceno; Farinhas mistas; Fécula de mandioca; Hábitos alimentares; Tecnologia; Transporte; Triticale.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009133
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Deoxynivalenol in the wheat milling process and wheat-based products and daily intake estimates for the Southern Brazilian population. Repositório Alice
SAVI, G. D.; PIACENTINI, K. C.; TIBOLA, C. S.; SANTOS, K.; SCUSSEL, M. V. M..
bitstream/item/166718/1/ID44164-2016v62p231FoodControl.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Trigo; Farinha de trigo; Armazenamento de alimento; Micotoxina; Wheat bran; Wheat products; Mycotoxins; Food storage.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079656
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Efeito do armazenamento sobre as propriedades tecnológicas da farinha, de variedades de trigo cultivadas no Brasil. Repositório Alice
PIROZI, M. R.; GERMANI, R..
1998
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Farinha de trigo; Qualidade tecnológica; Armazenamento; Maturação.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/414708
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Efeito do volume e de diferentes concentrações de solução de cloreto de sódio nos resultados de análise de glúten. Repositório Alice
SEVERO, I. de A.; SIQUEIRA, S. F.; MIRANDA, M. Z. de.
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farinha de trigo; Glutomatic; NaCl.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1017915
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Effect of ozone treatment in wheat quality of whole grain wheat flour. Repositório Alice
MIRANDA, M. Z. de; GALDEANO, M. C.; FREITAS-SILVA, O.; TATSCH, P. O..
bitstream/item/170450/1/ID44274-2017Cereals17P106.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tratamento do ozônio; Trigo; Farinha de trigo; Qualidade; Tecnologia de alimento; Wheat; Wheat flour; Food technology.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084432
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Evaluation of whole-wheat flour blends with fat replacer. Repositório Alice
SCHEUER, P. M.; MATTIONI, B.; LIMBERGER-BAYER, V. M.; TATSCH, P. O.; MIRANDA, M. Z. de; FRANCISCO, A. de.
bitstream/item/170356/1/ID44269-2017v19n28p4RECyT.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Farinha de trigo; Nutrição humana; Wheat flour; Human nutrition.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084286
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Manual de fortificação de farinha de trigo com ferro. Infoteca-e
GERMANI, R.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, F. T.; TORREZAN, R.; SILVA, K. L. e; GORGATTI NETTO, A.; NUTTI, M. R..
Tipos de ferro. Mix comercial: controle, manuseio e armazenamento; elaboração de mixes. Dosadores/alimentadores: regulagem do fluxo; problemas na operação; manutenção e limpeza. Enriquecimento de farinha: sistemas contínuos; sistemas não contínuos. Farinha de trigo enriquecida: controle de produção; controle de qualidade; legislação e rotulagem de farinhas de trigo; custos para o enriquecimento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fortificação; Enriquecimento; Farinha de trigo; Ferro; Alimento concentrado; Processamento.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415594
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Método molecular para certificação de origem de farinha de trigo. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. M. M.; MATOS, A.; LIMA, I. S.; FERREIRA, T.; GERMANI, R..
2009
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Perfil genotípico; Metodologia molecular; Triticale; Farinha de trigo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/663900
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Protocolo para determinação de umidade de farinha de trigo em analisador halógeno de umidade Ohaus. Repositório Alice
SIQUEIRA, S. F.; SEVERO, I. de H.; MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; VARGAS, L..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farinha de trigo; Umidade; Ohaus.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1018008
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The Mixolab use to establish flour quality profile for cookie and cracker production in Brazil. Repositório Alice
PAIVA, F. F.; MIRANDA, M. Z. de.
bitstream/item/170448/1/ID44273-2017Cereals17P303.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Reologia; Farinha de trigo; Biscoito; Panificação; Rheology; Wheat flour.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084431
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