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2016-ban is folytatódnak az ÖMKi ökológiai szójatermesztési kísérletei Organic Eprints
Borbélyné Hunyadi, Éva.
A konvencionális mellett egyre nagyobb teret nyer az ökológiai gazdálkodásból származó szója iránti igény. A svájci FiBL (Forschungsinstitute für biologischen Landbau) ,,Bio Suisse Soy from Europe" projektjét Magyarországon 2014 óta az ÖMKi koordinálja. Minden évben 4-5 kísérleti helyszínen, 5-6 szójafajtával zajlanak a kísérletek, s több szántóföldi szakmai nap is megrendezésre kerül, így 2016-ban is.
Tipo: Newspaper or magazine article Palavras-chave: Farming Systems Crop health; Quality; Protection Hungary.
Ano: 2016 URL: http://orgprints.org/30123/1/os1604.pdf
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Agricultura familiar orgânica e qualidade de vida: um estudo de caso em Santa Rosa de Lima, SC, Brasil. Organic Eprints
Azevedo, Elaine de; Schmidt, Wilson; Karam, Karen Folador.
A Agricultura Familiar Orgânica, ao se apresentar como um sistema produtivo que objetiva a auto-sustentação da propriedade agrícola, a oferta de alimentos saudáveis e a preservação da saúde ambiental e social, questiona as repercussões negativas do sistema moderno de produção de alimentos e se aproxima da noção de qualidade de vida. Para ilustrar melhor a articulação entre qualidade de vida e Agricultura Familiar Orgânica, buscou-se conhecer as repercussões da adoção de um sistema de produção orgânico sobre a qualidade de vida de agricultores familiares da Associação de Agricultores da Encostas de Serra Geral (AGRECO), em Santa Rosa de Lima, SC. O estudo de campo apresentado nesse artigo ajudou a elucidar a complexidade do conceito de qualidade de vida no...
Tipo: Journal paper Palavras-chave: Farming Systems Crop health; Quality; Protection.
Ano: 2011 URL: http://orgprints.org/22990/1/Azevedo_Agricultura.pdf
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Bactérias de filoplano de maracujazeiro como agente de controle biológico da mancha-bacteriana. Organic Eprints
Silva, Washington Luis Manduca da.
Objetivou-se com esse trabalho selecionar bacterias residentes de filoplano de maracujazeiro como possivel agente de biocontrole da mancha-bacteriana que tem como agente causai a bacteria Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae (Xap) e estudar os mecanismos de acao envolvidos no controle biologico. A primeira etapa de selecao baseou-se em testes in vivo com 224 isolados obtidos a partir de folhas sadias de maracujazeiro amarelo coletadas em pomares comerciais, sendo 102 oriundos do estado de Roraima, 72 do Para e 50 de Sao Paulo. Estes foram testados em casa-de-vegetacao no controle das bacterias fitopatogenicas originadas dos estados de Roraima (Xap-RR), Sao Paulo (Xap-SP) e Para (Xap-PA). Apos esta etapa, foram selecionados os residentes de filoplano...
Tipo: Thesis Palavras-chave: Farming Systems Crop health; Quality; Protection.
Ano: 2013 URL: http://orgprints.org/25027/1/Silva_Bact%C3%A9rias.pdf
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Comunidade de joaninhas (Coleoptera: Coccinellidae) em consórcio de couve (Brassica oleraceae var. acephala) com coentro (Coriandrum sativum) sob manejo orgânico. Organic Eprints
Resende, André Luis Santos; Lixa, Alice Teodorio; Santos, Carlos Marcos Alves dos; Souza, Silvana Aparecida da Silva; Guerra, José Guilherme Marinho; Aguiar-Menezes, Elen de Lima.
As abordagens agroecológicas de produção orgânica vegetal visam a diversificação dos cultivos, estimulando a persistência, a abundância e a diversidade de inimigos naturais que atuam no controle biológico de insetos-pragas. Nesse contexto, o presente estudo teve por objetivos determinar a diversidade e a estrutura da comunidade de joaninhas predadoras (Coleoptera: Coccinellidae) associados a pulgões em couve, cultivada em consórcio com coentro. O estudo foi realizado na unidade experimental de produção integrada lavoura-pecuária denominada de Sistema Integrado de Produção Agroecológica, SIPA, em Seropédica, RJ. Os tratamentos foram consórcio de couve com coentro e o monocultivo de couve. A diversidade de joaninhas foi determinada por meio da coleta de...
Tipo: Journal paper Palavras-chave: Farming Systems Crop health; Quality; Protection.
Ano: 2011 URL: http://orgprints.org/24202/1/Resende_Comunidade.pdf
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