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Quantificação do frio hibernal e sua associação com a brotação em macieira (Malus pumila L. Borkh). Repositório Alice
SILVA, D. A. I. da; CZERMAINSKI, A. B. C.; REVERS, L. F.; VIEIRA, H. J.; MISZINSKI, J..
Devido à importância do frio hibernal para a fenologia de fruteiras de clima temperado, muitos modelos têm sido propostos para medir a quantidade de frio de modo a usar tais medidas como fator explanatório das fases fenológicas. A quantidade de frio necessária para a superação da dormência varia com a espécie e cultivar. Em macieira, há especial interesse na relação entre elementos agroclimáticos e a quebra de dormência para caracterizar diferentes materiais genéticos e com vistas ao estabelecimento de práticas de manejo cultural. O objetivo deste trabalho foi comparar dois modelos de quantificação do frio acumulado quanto à associação com a data de brotação em macieira.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Frio; Frio hibernal; Fenologia; Fase fenólica; Dormência; Elementos agroclimáticos; Maca; Macieira; Fruta de clima temperado; Clima.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049056
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