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Acceleration of reflex maturation and physical development in suckling rats: effects of a maternal diet containing lipids from goat milk. Repositório Alice
SOARES, J. K. B.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; BOMFIM, M. A. D.; PESSOA, D. C. N. de P.; BARBOSA, E. de A.; SOUZA, D. L.; CABRAL-FILHO, J. E.; MEDEIROS, M. do C..
Objective: To investigate the effects of lipids from goat milk containing conjugated linoleic acids on body weight and reflex ontogeny of neonatal rats treated during the prenatal and suckling periods. Methods: Three groups were studied: soybean oil (S), coconut oil (C), and goat milk lipids (GM). Reflex maturation (palm grasp, righting reflex, cliff avoidance, vibrissae placing, negative geotaxis, auditory startle, and free-fall righting) as well as body weight evolution were recorded during lactation. Results: Data demonstrated that the lipids from goat milk accelerated body weight evolution as well as all the reflex maturation investigated (P < 0.05). Discussion: The supply of goat?s milk offered to Wistar rats during pregnancy and lactation provided...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Conjugated linoleic acid; Maternal nutritional; Leite de cabra; Caprino; Aleitamento; Lactação; Óleo vegetal; Soja; Dieta; Gordura; Prenhez; Coco; Cérebro; Ganho de peso; Goat milk; Goats; Rats; Weight; Suckling; Linoleic acid; Lactation; Dosage effects; Drugs; Plant oils; Pregnancy; Soybean oil; Fats; Coconut oil; Brain.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1005386
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Avaliação físico-química do leite de cabra das raças Saanen e Anglo-Nubiana. Repositório Alice
LAGUNA, L. E.; ARAÚJO, A. M. de; EGITO, A. S. do..
Resumo: Foram estudadas amostras de leite de cabra de dois rebanhos puros das raças Saanen (50 amostras) e Anglo-nubiana (50 amostras), coletadas da ordenha das manhãs e da tarde, sendo analisadas em triplicata, quinzenalmente, por um periodo de vinte e cinco semanas (02/05/97 a 14/04/98), com o objetivo principal de avaliar as variáveis físico-quimicas do leite, que contribuem no rendimento agro-industrial de produtos lácteos, como: densidade a 15°C, pH; acidez titulável °D, lactose %, gordura %, indice crioscópico °C, cinzas %, proteina %, extrato seco total % (EST), extrato seco desengordurado % (ESD) e água. As amostras foram coletadas de 133 cabras em lactaçao, por um período de onze meses, no rebanho da Embrapa Caprinos, sendo 58 cabras Saanen e 75...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Saanen; Raça Anglo-Nubiana; Densidade; Caprino; Leite de cabra; Propriedade físico-química; Composição de alimento; Proteína; Gordura; Ordenha; Goats; Goat milk; Chemicophysical properties; Protein; Fats; Milking; Density.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515246
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Desempenho e composição do leite de cabras alimentadas com níveis crescentes de substituição da silagem de sorgo pelo pedúnculo de caju desidratado. Repositório Alice
FONTELES, N. L. de O.; BOMFIM, M. A. D.; OLIVEIRA, S. Z. R. de.; CÂNDIDO, M. J. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, J. D. F..
A região Nordeste possui grande disponibilidade de subprodutos, principalmente da agroindústria de frutas, que caracterizam-se como fontes alternativas de alimentos para os pequenos ruminantes. Dentre estes, o pedúnculo de caju, destaca-se pelo volume disponível especialmente no estado do Ceará que concentra grande parte da produção nacional e também por estar disponível precisamente no período seco, quando há maior demanda por alimentos pelos animais. O pedúnculo de caju desidratado já foi avaliado como alimento alternativo para ovinos de corte com resultados promissores (Leite et al., 2005), contudo nenhuma informação está disponível sobre a influência do uso deste subproduto sobre a produção e também sobre o valor nutritivo do leite de cabra, uma vez...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pedúnculo de caju; Peduncle cashew; Subproduto agroindustrial; Caprino; Cabra leiteira; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento Alternativo; Caju; Silagem; Sorgo; Gordura; Goats; Animal feeding; Animal nutrition; Anacardium occidentale; Byproducts; Silage; Feed crops; Fats.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658153
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Desempenho produtivo de raças caprinas especializadas e seus mestiços para produção de leite em regiões tropicais: revisão de literatura. Repositório Alice
LOBO, A. M. B. O.; LOBO, R. N. B..
A caprinocultura leiteira no Brasil vem se consolidando nos últimos anos, seja pelo aumento na produção no Nordeste alavancada por políticas públicas, seja pelo aumento na oferta de derivados lácteos, com alto valor agregado, observado com maior intensidade nas regiões Sul e Sudeste do País. Esse crescimento, ao exemplo do que ocorreu em outros países tropicais e subtropicais, tem sido sustentado pelo uso de material genético importado, notadamente de países da Europa, de raças como a Saanen, as Alpinas e a Toggenburg, e ainda a Anglo Nubiana. No entanto, a base de dados sobre o potencial de produção e a composição em constituintes lácteos dessas raças puras e de suas cruzas, ainda não está bem caracterizada nos países de clima tropical e subtropical,...
Tipo: Outras publicações científicas (ALICE) Palavras-chave: Desempenho; Extrato seco; Duração da lactação; Saanen; Anglo Nubiana; Alpina; Toggenburg; PL305; Dry extract; Lactose proportion; 305-day lactation yield; Lactation lenght; Caprino; Cabra leiteira; Melhoramento genético animal; Performance; Cruzamento; Leite de cabra; Produção leiteira; Proteína; Gordura; Lactose; Goats; Animal genetics; Genetic improvement; Crossbreeding; Lactation duration; Milk performance; Goat milk; Milk yield; Proteins; Fats; Lactose.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1035307
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Goat milk fat naturally enriched with conjugated linoleic acid increased lipoproteins and reduced triacylglycerol in rats. Repositório Alice
RODRIGUES, R.; SOARES, J.; GARCIA, H.; NASCIMENTO, C.; MEDEIROS, M.; BOMFIM, M. A. D.; MEDEIROS, M. C.; QUEIROGA, R..
Abstract: Goat milk is source of different lipids, including conjugated linoleic acid (CLA). CLA reduces body fat and protect against cardiovascular diseases. In the present study fat from goat milk naturally enriched with CLA was used. Male Wistar rats were divided into three groups that received during a 10 week diet with different lipid sources: soybean oil (CON), coconut oil (CO) and goat milk fat naturally enriched with CLA (GM-CLA). We evaluated the effects of a GM-CLA on biochemistry parameters--high density lipoprotein (HDL), triacylglycerol (TAG), TAG/HDL ratio, total cholesterol and glucose, body weight and histopathological aspects of the intestine and liver. GM-CLA increased body weight from the second to the fifth week of the experiment...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Steatosis; Conjugated linoleic acid; Caprino; Leite de cabra; Ganho de peso; Lipoproteina; Lipídio; Colesterol; Esteatose; Ácido graxo; Triglicerídio; Rato; Goat milk; Goats; Lipoproteins; Blood; Rats; Weight; Diet; Fats; Ipids; Cholesterol; Fatty acids; Triglycerides; Linoleic acid.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1005400
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Perdas econômicas da produção de leite decorrentes da Artrite-Encefalite Caprina no semi-árido Cearense. Repositório Alice
CARNEIRO, F. F. D.; BRITO, R. L. L. de; GOMES, T. C. L.; SOUSA, A. R. de; ANDRIOLI, A.; PINHEIRO, R. R..
Resumo: O desempenho da caprinocultura no Nordeste é comprometido por práticas comumente inadequadas de manejo alimentar, reprodutivo e sanitário, bem como pela ausência de escrituração zootécnica e pelo diagnóstico tardio de diversas enfermidades com etiologias diferentes, que em sua maioria não são controladas de maneira apropriada. Dentre essas enfermidades pode-se destacar a parasitose gastrointestinal e a Artrite-Encefalite Caprina (CAE). Objetivou-se determinar as perdas econômicas em produção de leite decorrente da CAE em rebanho leiteiro mestiço criado sob condições ambientais do semi-árido Cearense. A avaliação foi conduzida na Fazenda Experimental ? Santa Rita, pertencente a Embrapa Caprinos e Ovinos, em Sobral, CE. Foram utilizadas 40 cabras ½...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: CAEV; Artrite-Encefalite Caprina; Caprino; Leite de cabra; Produção leiteira; Perda da produção; Goats; Goat milk; Fats; Caprine arthritis encephalit virus.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658199
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Perdas econômicas decorrentes da artrite-encefalite caprina em rebanho leiteiro. Repositório Alice
CARNEIRO, F. F. D..
Resumo: As criações de caprinos na região Nordeste sofrem perdas, que resultam de práticas comumente inadequadas de manejo alimentar, reprodutivo e sanitário, da ausência de escrituração zootécnica e do diagnóstico tardio de diversas enfermidades com etiologias diferentes, que em sua maior parte não são controladas de maneira apropriada. As doenças parasitárias que acometem animais domésticos destacam-se como o principal fator limitante na produção animal. Dentre as enfermidades infecciosas, pode-se destacar a Artrite-Encefalite Caprina (CAE) que incide em todo o mundo e cujo contágio pode causar infecção ao longo da vida do animal, resultando em inflamação clínica e subclínica em um ou mais órgãos, seja nas articulações, cérebro, pulmões e na glândula...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: CAE; CAEV; Lentivírus; Periparto; Artrite-Encefalite Caprina; Performance parameters; Brasil; Caprino; Doença animal; Leite de cabra; Haemonchus contortus; Produção leiteira; Perda da produção; Nematóide; Parasitismo; Helminto gastrintestinal; Pós-Parto; Goats; Animal diseases; Goat milk; Fats; Perinatal period; Brazil.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/901070
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Perdas econômicas decorrentes da Artrite-encefalite caprina na produção de gordura e sólidos totais de leite. Repositório Alice
CARNEIRO, F. F. D.; BRITO, R. L. L. de; BRITO, R. L. L. de; SANTOS, V. W. S. dos; GOMES, T. C. L.; ANDRIOLI, A.; PINHEIRO, R. R..
Resumo: Objetivou-se determinar as perdas econômicas decorrentes da Artrite-Encefalite Caprina, em parâmetros físico-químicos e de CCS do leite de cabras mestiças, criadas sob as condições ambientais do semiárido Cearense. A avaliação foi conduzida na Fazenda Experimental ? Santa Rita, pertencente à Embrapa Caprinos e Ovinos, em Sobral, CE. Foram utilizadas 40 cabras ½ Anglo-Nubiana x ½ Saanen. A produção leiteira foi verificada através de pesagens diárias durante 210 dias, e neste período, os parâmetros físico-químicos e de CCS foram mensurados a cada 28 dias. Foram calculadas as receitas com a venda de leite dos diferentes grupos, considerando-se a diferenciação de preço por qualidade. Observou-se que a CAE acarreta perdas econômicas significativas na...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Artrite-encefalite caprina; CAE; Perdas econômicas; Caprino; Cabra leiteira; Leite de cabra; Gordura; Goats; Goat milk; Caprine arthritis encephalit virus; Fats; Economic losses.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000663
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Perfil de ácidos grasos en Lupinus uncinatus Schlecht. Colegio de Postgraduados
Loredo Dávila, Sergio.
Lupinus L. (Fabaceae) es un género amplio y diverso que comprende aproximadamente 500 especies anuales y perennes, así como algunas herbáceas, arbustos y árboles pequeños que se producen en una amplia gama de condiciones ecogeográficas, tanto en el Nuevo y el Viejo Mundo. Lupinus es más diversos en el Nuevo Mundo, con más del 90% de las especies del género. Se distribuyen principalmente en las regiiones alpina, templada, subtropical y los biomas de la cordillera occidental del Nuevo Mundo, desde Alaska al sur de Argentina y Chile. Sólo 12-13 especies son nativas de la región del Mediterráneo y África. Pero de todas las especies sólo cinco son cultivadas y de estas, sólo tres son explotadas comercialmente; L. albus, L. angustifolius y L. luteus. Y...
Palavras-chave: Proteínas; Oleaginosas; Aceite vegetal; Grasas; Protein; Oilseed; Vegetable oil; Fats; Edafología; Doctorado.
Ano: 2012 URL: http://hdl.handle.net/10521/1707
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