Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Do campo à mesa: a fécula de mandioca como componente do pão "brasileirinho". Infoteca-e
BEZERRA, V. S..
2003
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fecula.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/342226
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Polvilho Azedo: aspectos fisicos, quimicos e microbiologicos. Repositório Alice
CARVALHO, E.P. de; CANHOS, V.P.; RIBEIRO, V.E.; CARVALHO, H.P. de.
O trabalho foi conduzido no Dep. de Ciencia dos Alimentos (DCA) da Universidade Federal de Lavras, com o objetivo de estudar as condicoes de processamento do polvilho azedo produzido na regiao de Macaia, MG. Os valores de pH e acidez encontrados nas amostras retiradas do tanque de sedimentacao mostraram que ali ja ocorre fermentacao da fecula. As contagens totais dos microrganismos aerobios e anaerobios nao foram alteradas durante a fermentacao da fecula, o que demonstra que ocorre uma mudanca no tipo de microbiota, em decorrencia do decrescimo do pH. Foram selecionadas 590 culturas, das quais 23 (3,9%) perderam a viabilidade de crescimento, sendo portanto identificados 567 isolados, dos quais, 18 (3,1%) eram bacterias gram-negativas; 13 (2,2%), leveduras;...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Acidez; Tanque de sedimentacao; Fermentacao; Fecula; Microbiota; Manihot esculenta; Acidity; Sedimentation vat; Fermentation; Sour cassava starch; Microflora.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/104060
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional