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Alimento extrusado à base de farelo de mamona na dieta de cabras lactantes. Repositório Alice
SANTOS, S. F. dos..
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o desempenho e a qualidade do leite de cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo alimento extrusado à base de farelo de mamona (AEFM) na alimentação de cabras leiteiras. Quatro grupos de cinco fêmeas caprinas da raça Saanen, foram alimentadas por 34 dias com dietas diferenciadas nos níveis de substituição do farelo de soja por AEFM: 0, 33, 67 e 100%. Não houve efeito dos tratamentos (P>0,05) sobre os nutrientes consumidos avaliados: matéria seca (g/d, %PV, g/kg PV0,75), proteína bruta (g/d e g/kg PV0,75), extrato etéreo (g/d e g/kg PV0,75), fibra em detergente neutro (g/d, %PV e g/kg PV0,75), carboidratos não fibrosos (g/kg PV0,75) e carboidratos totais (g/d e g/kg PV0,75). O consumo de...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Coproduto; Biodiesel; Dairy goats; Caprino; Cabra leiteira; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento alternativo; Subproduto; Consumo; Leite; Qualidade; Mamona; Farelo; Goats; Animal nutrition; Feeds; Feeding stuffs; Quality; Biodiesel; Byproducts; Feed intake; Ricinus communis.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027448
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Alimentos alternativos e alimentação de caprinos e ovinos leiteiros. Repositório Alice
ROGERIO, M. C. P.; FERREIRA, M. I. C.; BORGES, I.; XIMENES, L. J. F.; SILVA, V. L.; COSTA, H. H. A.; ARAÚJO, A. R..
bitstream/item/178702/1/CNPC-2014-Alimentos-alternativos.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovinocultura leiteira; Caprinocultura leiteira; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento alternativo; Sheep; Goats; Animal nutrition; Feeds; Animal feeding.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1000671
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Avaliação do farelo de mamona autoclavado com e sem adição de complexo enzimático na qualidade dos ovos de codornas japonesas. Repositório Alice
FARIA, A. de G.; PIMENTEL, A.; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; SANTOS, A. C. F. dos; OLIVEIRA, R. R. L. de.
O objetivo do experimento foi avaliar o uso do farelo de mamona autoclavado com e sem adição de complexos enzimáticos em rações de codornas japonesas em postura. Foram selecionadas 216 codornas pela produção e uniformidade de peso e distribuídas em delineamento casualizado, com 6 tratamentos e 6 repetições, sendo 6 aves por gaiola. Foi avaliada a ração referência com farelo de milho e soja, sem e com adição de complexos enzimáticos, e dietas com farelo de mamona autoclavado no nível de 21% sem e com adição de complexos enzimáticos, durante 3 ciclos de 21 dias, com o objetivo de avaliar a qualidade dos ovos. O peso dos ovos apresentou médias semelhantes entre as codornas alimentadas com dietas à base de milho e soja e as codornas alimentadas com dietas...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Codorna japonesa; Japanese quail; Ração; Ovo; Enzima; Coturnix japonica; Feeds; Enzyme; Egg.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013649
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Características da carcaça e dos componentes não-carcaça de ovinos alimentados com dietas contendo casca de mamona. Repositório Alice
POMPEU, R. C. F. F.; BESERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; VIEIRA, M. M. M.; ANDRADE, R. R. de..
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência de quatro níveis de substituição (0; 33; 67 e 100) do feno de capim-tifton 85 (FT) pela casca de mamona (CM) em rações sobre as características quantitativas da carcaça e dos componentes não-carcaça de ovinos mestiços de Morada Nova, com peso corporal médio de 20,3kg e idade média de 6,5 meses num delineamento inteiramente casualizado com cinco repetições. Foram avaliados o peso, o rendimento, a composição regional das carcaças e os componentes não-carcaças. Observou-se efeito linear decrescente dos níveis de substituição do FT pela CM sobre o peso corporal, peso corporal ao abate em jejum, peso do corpo vazio, peso de carcaça quente e fria, assim como os rendimentos de carcaças quente e fria. Os níveis de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Composição regional; Commercial cuts; Cortes comerciais; Raça Morada Nova; Ovino; Borrego; Ricinus communis; Mamona; Casca; Biodiesel; Subproduto; Carcaça; Alimento alternativo; Sheep; Lambs; Byproducts; Castor beans; Carcass composition; Feeds.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975083
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Composição química e digestibilidade in vitro da matéria seca de resíduos agroindustriais no Estado do Pará. Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; BATISTA, H. A. M.; CAMARÃO, A. P.; SILVA, E. D. da..
1987
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Alimento animal; Resíduo agroindustrial; Composição química; Digestibilidade; Açaí; Dendê; Maracujá; Palha da vagem do caupi; Pará; Amazônia; Brasil; Elaeis guinensis; Euterpe oleracea; Animal feeding; Feeds; Industrial wastes; Chemical composition; Digestibility; Passion fruits; Cowpeas; Straw.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/383828
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Considerações sobre a suplementação mineral de bovinos. Infoteca-e
ITALIANO, E. C..
No Estado do Amazonas, levantamentos realizados no complexo solo-planta-animal indicaram acentuada deficiencia de nutrientes minerais, tais como calcio, cobre, cobalto, zinco, principalmente fosforo, nas pastagens de terra firme dos municipios de Manaus, Itacoatiara e Parintins. Com base nessas deficiencias, foram feitas formulacoes de misturas minerais de modo que bovinos de corte em pastagem de quicuio da Amazonia recebessem quantidades adequadas de fosforo, zinco, cobre, cobalto e iodo.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Alimentacao; Pastagem; Capim quicuio; Brachiaria humidicola; Suplemento mineral; Brasil; Amazonas; Beef cattles; Feeds; Forage crop; Mineral supplements.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/665243
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Consumo, digestibilidade de nutrientes e parâmetros sanguíneos de cabras mestiças Moxotó suplementadas com óleos de licuri ou mamona. Repositório Alice
MAIA, M. de O.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MEDEIROS, A. N. de; COSTA, R. G.; BOMFIM, M. A. D.; FERNANDES, M. F..
Objetivou-se com esta pesquisa avaliar a possibilidade da inclusão dos óleos de Licuri ou Mamona, em dois níveis, na dieta de cabras mestiças Moxotó, por meio do estudo do consumo de matéria seca, da digestibilidade e dos níveis de ureia, glicose e ácidos graxos não esterificados (AGNE) no sangue. Os tratamentos consistiam em um grupo controle sem óleo (SO) e adição de 3 ou 5% de óleo de Licuri (OL-3 ou OL-5) ou Mamona (OM-3 ou OM-5), com base na matéria seca. Foram utilizadas 10 cabras mestiças Moxotó em lactação, confinadas, distribuídas em um quadrado latino duplo (5 x 5), no qual cada período consistia em 12 dias de adaptação e três dias de coleta. A inclusão de óleo na dieta reduziu o consumo de matéria seca, com exceção do consumo dos animais...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alimentação; Caprino; Nutrição animal; Dieta; Raça Moxotó; Licuri; Mamona; Óleo vegetal; Syagrus coronata; Ricinus communis; Brasil; Região Nordeste; Lipídeo; Goats; Vegetable oil; Brazil; Animal nutrition; Feeds.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/853200
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Desempenho produtivo e características de carcaça de ovinos em confinamento alimentados com rações contendo torta de mamona destoxificada em substituição ao farelo de soja. Repositório Alice
POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, E. S.; BOMFIM, M. A. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; ROGERIO, M. C. P.; SOMBRA, W. A.; LOPES, M. N..
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência de quatro níveis de substituição (0; 33; 67 e 100%) do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada em rações sobre o desempenho produtivo e as características de carcaça de ovinos mestiços de Morada Nova. Utilizaram-se 20 machos não-castrados, com peso vivo médio de 18,7 kg, em delineamento de blocos ao acaso com cinco repetições. Foram avaliados o desempenho, o peso, o rendimento e a composição regional das carcaças. A substituição do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada não teve efeito sobre o peso vivo ao abate e o ganho de peso total durante o confinamento, entretanto teve efeito linear decrescente sobre o ganho médio diário e a conversão alimentar dos animais. Não foi observado efeito dos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Desempenho produtivo; Raça Morada Nova; Rendimento de carcaça; Confinement; Destoxificação; Torta de mamona; Substituição de alimento; Ovino; Ovelha; Nutrição animal; Alimento para animal; Biodiesel; Ricinus communis; Farelo; Subproduto; Confinamento; Animal nutrition; Sheep; Lambs; Byproducts; Biodiesel; Abattoir byproducts; Brasil; Yield components; Carcasses; Feeds.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939334
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Efeito de fitase sobre o desempenho zootécnico de frangos de corte consumindo dietas com maior ou menor teor de fitato. Repositório Alice
CATALAN, A. A. da S.; KRABBE, E. L.; LORANDI, S.; AVILA, V. S. de; MARCON, W. A.; ROLL, V. F. B..
Alimentos alternativos estão sendo estudados com o intuito de buscar matérias-primas em substituição ao milho e farelo de soja, os quais estão escassos e com um alto valor no mercado. Destes, uma opção é o farelo de trigo que pode ser incluído na dieta de aves em pequenas proporções, em virtude do alto teor de fibra e outros fatores antinutricionais. Para minimizar estes fatores pode-se optar pela suplementação de fitase exógena para aumentar a degradação do fitato do farelo de trigo, sendo que esta melhoria permite que o alimento seja usado em níveis mais elevados, fornecendo proporções consideráveis de fósforo e outros minerais, reduzindo os custos com alimentação e a poluição ambiental (POURREZA & CLASSEN, 2001; CLASSEN & BEDFORD, 2001; KERR et...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Racion; Nutrição; Frango de corte; Dieta; Animal nutrition; Broiler chickens; Feeds.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013935
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Efeito do sombreamento sobre o consumo de alimento e água, em ovinos da raça Santa Inês Vermelha do Nordeste. Repositório Alice
SILVA, F. L. R. da; ARRUDA, F. de A. V.; KAWAS, J. R..
O objetivo deste trabalho e avaliar o efeito de sombreamento e plano nutricional sobre o consumo de alimento e agua, em ovinos Santa Ines Vermelho.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Santa Inês Vermelha; Nivel nutricional; Brasil; Nordeste; Ceará; Brazil; Northeast; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Consumo alimentar; Água; Sombreamento; Animal nutrition; Sheep; Nutritional status; Foods for animals; Consumption; Feeds; Shading; Water.
Ano: 1988 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514389
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Efeitos da substituição parcial do farelo de algodão para ovinos em confinamento: análise econômica. Repositório Alice
SOUZA NETO, J. de; GUTIERREZ, N.; COSTA, O. de M.E. da; BARROS, N. N..
Resumo: O objetivo deste estudo foi o de fazer uma análise econômica dos resultados da substituição parcial do farelo de algodão por feno de pata-pasto classificados a níveis de 0%, 5%, 10% e 15%, para ovinos em confinamento. Foram analisados os custos, receitas e margens de renda bruta. Os resultados mostraram que todos os sistemas tiveram margens de renda bruta negativas. A melhor margem foi obtida quando se substituiu o farelo de algodão por feno de mata-pasto em nível de 5%. [Effects of partial replacement of cotton seed meal for sheep in confinement - an economicanalysis].
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Margem bruta; Mata-pasto; Christinas bush ("mata-pasto"); Gross return; Farelo de algodão; Replacement parts; Ovino; Custo; Análise econômica; Receita; Nutrição animal; Confinamento; Alimento para animal; Fedegoso; Feno; Dieta; Sheep; Animal nutrition; Feeds; Economic analysis; Cost analysis; Costs; Income.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514196
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Energcalc: manual do usuário. Infoteca-e
DALMEDICO, G.; TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D..
2015
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cálculo de ração; Energia metabolizável; Software; Nutrição animal; Ração; Tecnologia agrícola; Animal nutriton; Feeds; Feed rations; Metabolizable energy; Agrobusiness.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029956
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Energia metabolizável da glicerina bruta e de dietas contendo glicerina bruta para frangos de corte na fase inicial. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; LOPES, L. dos S.; SCAPINI, L. B.; SUZIN, L.; MANZKE, N. E.; COUTINHO, G. S..
Com a variação nos preços dos alimentos a glicerina bruta (GB) pode se tornar uma realidade na substituição parcial ao milho, tornando-se importante a determinação da energia metabolizável aparente (EMAn) deste alimento. Assim sendo, objetivou-se determinar a EMAn da GB e de rações formuladas com níveis crescentes de GB para frangos de corte na fase inicial (7 a 21 dias). Para a avaliação da EMAn das rações foi realizada coleta total de excretas dos 10 aos 18 dias de idade, sendo que os primeiros 4 dias foram de adaptação e os últimos 5 de coleta. Foi utilizado o delineamento experimental inteiramente casualizado com 4 tratamentos (0, 4, 8 e 12% de inclusão de GB nas rações) e 9 repetições de 10 aves por tratamento. Para a avaliação da EMAn da GB foi...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição; Dieta; Frango de corte; Animal nutrition; Broiler chickens; Feeds.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013584
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Farelo de soja geneticamente modificado é equivalente aos demais farelo de soja convencionais utilizados em rações para frangos de corte. Repositório Alice
AVILA, V. S. de; BRUM, P. A. R. de; KLEIN, C. H.; CONTRI, D.; COLDEBELLA, A.; LIMA, G. J. M. M. de.
Com este estudo objetivou-se avaliar o desempenho de frangos de corte alimentados com ração contendo farelo de soja evento CV127, geneticamente modificada, tolerante aos herbicidas do grupo químico das Imidazolinonas, tendo como testemunhas os farelos de soja convencionais CONQUISTA, MONSOY 8001 e COODETEC 217.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição; Frango de corte; Farelo; Soja; Ração; Animal nutrition; Broiler chickens; Soybean meal; Feeds.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014126
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Feeding value of hard endosperm Opaque-2 corn, high lysine sorghum and various varieties of low tannin sorghum for broiler Thai Agricultural
Prateap Rachapaetayakom; Ankana Hanbranchong; Suporn Sukhupanyaraxa.
9 tables
Palavras-chave: Broiler chickens; Corn; Maize; Sorghum; Opaque-2; Hard endosperm; Feeding value; Lysine; Tannin; Rations; Feeding; Feeds; Ingredients; Growth; ข้าวโพด; ข้าวฟ่าง; โอเพค 2; แป้งแข็ง; คุณค่าทางอาหารสัตว์; ไลซีน; แทนนิน; สูตรอาหาร; ไก่กระทง.
Ano: 1976 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/3879
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Inclusão do pedúnculo de caju com níveis crescentes de óleo de soja na dieta de cabras leiteiras. Repositório Alice
FONTELES, N. L. de. O..
Resumo: Objetivou-se com este estudo avaliar a digestão, o desempenho e a qualidade do leite de cabras alimentadas com pedúnculo de caju e níveis crescentes de óleo de soja. Para avaliação dos efeitos dos tratamentos foram observadas as seguintes variáveis: consumo voluntário, digestibilidade da matéria seca e dos nutrientes, balanço de nitrogênio, produção, composição físico-química, perfil lipídico, análise sensorial e potencial antioxidante do leite. Os tratamentos avaliados foram: T1 (controle) ? 0% de óleo de soja e 0% de pedúnculo de caju; T2 - dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 0% de óleo de soja; T3 - dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 1,5% de óleo de soja; T4 -dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 2,5% de óleo de soja; T5 - dieta...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: CLA; Caprino; Leite de cabra; Nutrição animal; Dieta; Valor nutritivo; Alimento alternativo; Pedúnculo; Caju; Subproduto; Tanino; Óleo vegetal; Soja; Lipídio; Goats; Goat milk; Animal nutrition; Diet; Feeds; Vegetable oil; Soybeans; Tannins; Byproducts; Cashews; Lipids; Nutrients; Supplements.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027551
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KU 257 sorghum and Thai opaque corn in broiler and growing pig rations Thai Agricultural
Prateap Rachapaetayakom; Narm Sirisatern; Supaporn Isariyodom.
7 tables
Palavras-chave: Broiler chickens; Pigs; Rations; Corn; Maize; Sorghum; KU 257; Opaque-2; Feeding; Feeds; Ingredients; Growth; Carcass quality; Feed conversion efficiency; Costs; ข้าวโพด; ข้าวฟ่าง; พันธุ์เคยู 257; โอเพค 2; สูตรอาหาร; ไก่กระทง; สุกร.
Ano: 1979 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/3990
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Leucena. Infoteca-e
ROCHA, J. E. da S..
O que é? Para que serve? Como plantar? Como manejar? Quais as vantagens? Quais os cuidados.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leucaena; Alimento para animal; Leguminosa forrageira; Alimento alternativo; Feeds; Leucaena leucocephala; Animal feeding.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1010171
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Managing invasive alien mollusc species in rice International Rice Research Institute
Joshi, R. C..
p.5-13
Palavras-chave: Biological control; Biological control agents; Chemical control; Disease vectors; Farmers' attitudes; Feeds; Mollusc control; Molluscicides; Plant pests; Pest control; Reviews; Spread; Weed control; Snails; Pomacea canaliculata.
Ano: 2005 URL: http://hdl.handle.net/123456789/1141
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Manejo alimentar de caprinos e ovinos nos trópicos. Repositório Alice
ROGERIO, M. C. P.; ARAÚJO, A. R.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, A. G. M. e; MORAIS, E. de; MEMÓRIA, H. de Q.; OLIVEIRA, D. de S..
Resumo: A adequada alimentação de pequenos ruminantes passa por alguns aspectos importantes, notadamente no que diz respeito à compreensão do comportamento alimentar destes animais, o planejamento alimentar, a opção por dietas de custo mínimo, as práticas de conservação de volumosos e de manejo de pastos nativos e cultivados, a produção forrageira adequada por área e a possibilidade de substituir os alimentos tradicionais por alimentos alternativos, tais como os subprodutos agroindustriais. Nesse sentido, é preciso vincular a alimentação dos rebanhos em função das categorias produtivas e visando a suplementação estratégica em determinados períodos do ano, quando a escassez de forragens é mais frequente e para as categorias mais exigentes. A adaptação dos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Planejamento alimentar; Manejo alimentar; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Goats; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Feeds.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057488
Registros recuperados: 55
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