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Registros recuperados: 3.333 | |
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Aspectos sócio-econômicos. Panorama internacional. Panorama nacional. Panorama em Mato grosso do sul. Preço. Clima e solo. Clima. Solo. Cultivares e qualidade da semente. Cultivares. Qualidade da semente. Época de semeadura. Espaçamento e densidade. Semeadura manual. Semeadura mecanizada. Manejo do solo. Preparo do solo. Efeito de sistemas de preparo em atributos do solo e da cultura. Compactação do solo. Rompimento da camada compactada. Aspectos gerais de preparo do solo. Condições de umidade. Plantio direto. Preparo do solo para cultura do feijoeiro em Mato grosso do sul. Praticas conservacionistas. Calagem e adubação. Calagem. Adubação. Micronutrientes. Fixação simbiótica do nitrogênio. Inoculação da semente. Controle de plantas daninhas. Feijão:... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Cultivo; Brasil; Mato Grosso do Sul; Dourados. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/254606 |
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MENEZES JUNIOR, J. A. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.. |
A cultura do feijão-caupi, tradicionalmente cultivada nas regiões Nordeste e Norte do Brasil, a partir de meados da década de 2000-2010 começou a ser difundida no estado de Mato Grosso. Essa expansão ocorreu a partir do desenvolvimento de cultivares de porte ereto/semiereto (Rocha et al., 2017), viabilizando a mecanização da lavoura e a obtenção de boas produtividades de grãos. Desta forma, os grãos produzidos em Mato Grosso têm permitido o abastecimento das maiores regiões consumidoras do Brasil, que apresentam déficit de produção permanente, e, também, aberto um mercado de exportação para diversos países (Freire Filho, 2011). O aumento da área de plantio e da produção de grãos de feijão-caupi no Brasil tem proporcionado benefícios para toda a cadeia... |
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) |
Palavras-chave: Feijao-caupi; Mato Grosso; Sinop-MT; Feijão; Safra; Entressafra; Safrinha. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104098 |
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YOKOYAMA, L. P.; BANNO, K.; KLUTHCOUSKI, J.. |
Como este trabalho trata apenas do feijoeiro comum e, também, por não existirem estatísticas oficiais separando os gêneros Phaseolus e Vigna, foram usados dados estimados de área e produção do gênero Phaseolus, no período de 1990 a 1994, para a Região Norte e Nordeste, onde são cultivados os dois gêneros. Os porcentuais estimados de área e produção referentes ao gênero Phaseolus foram fornecidos através de contatos pessoais, pela Empresa Pernambucana de Pesquisa Agropecuária (IPA) e pela Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB). |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Feijão; Análise econômica. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/213317 |
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Bini,Dienice Ana; Canever,Mario Duarte. |
Objetiva-se neste artigo avaliar o crescimento do valor da produção (VP) do feijão e da soja no Rio Grande do Sul (RS), baseado no comportamento de seus determinantes área, rendimento e preço. Também se pretende determinar como choques nestes componentes transmitem-se de uma safra para outra no VP. Utilizaram-se dados de área, rendimento e preço do feijão preto e da soja no RS de 1977 até 2010. A metodologia shift-share permitiu decompor a importância de cada item sobre a variação do valor da produção. O ferramental de séries temporais permitiu obter o efeito de um choque em uma variável, ceteris paribus, sobre as demais. No curto prazo, o rendimento é o principal responsável pela variação do VP. Entretanto, no longo prazo, a queda dos preços reais de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Decomposição do valor da produção; Soja; Feijão; VAR; Rio Grande do Sul. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000601139 |
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EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO.. |
A ingestão combinada de arroz e feijão rende, ao nosso organismo, uma mistura proteica de alto valor e de fácil ingestão. Os feijões são importante fonte de proteínas, ferro, fósforo, magnésio, manganês e em menor grau, de zinco, cobre e cálcio. Fornecem de 10 a 20% das necessidades de adultos para uma série de nutrientes. São componentes dos feijões: alto conteúdo proteico, alto teor de lisina, complementando as proteínas dos cereais como arroz ou milho, baixo teor de gordura e sódio, isento de colesterol, boa fonte de carboidratos complexos e alto teor de fibras, ricos em vitaminas do complexo B, além de minerais. O feijão cozido fornece tiamina (B1), piridoxina, niacina (B3) e ácido fólico (B9); contém baixos níveis de vitaminas lipossolúveis e ácido... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão; Consumo alimentar; Nutrição humana; Hábito alimentar. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/217250 |
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SILVEIRA, P. M. da; STONE, L. F.; RIOS, G. P.; COBUCCI, T.; AMARAL, A. M. do.. |
Reune informações sobre vários fatores de produção do feijoeiro, buscando esclarecer a interdependência entre eles e a irrigação, com a finalidade de orientar os produtores na condução de suas lavouras. Trata de irrigação na cultura do feijoeiro nos seguintes aspectos: preparo do solo, cultivares, população de plantas, época de plantio, adubação, fixação biológica de nitrogênio, quimigação , herbicidas, pragas e doenças. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão; Irrigação; Pratica cultural; Phaseolus vulgaris; Irrigation; Cerrado. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/203257 |
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KAWASHIMA, C. G.; GUIMARÃES, G. A.; NOGUEIRA, S. R.; MACLEAN, D.; COOK, D. R.; STEUERNAGEL, B; BAEK, J.; BOUYIOUKOS, C; MELO, B. do V. A.; TRISTÃO, G.; OLIVEIRA, J. C. de O.; RAUSCHER, G.; MITTAL, S.; PANICHELLI, L.; BACOT, K.; JOHNSON, E.; IYER, G.; TABOR, G.; WULFF, B. B. H.; WARD, E.; RAIRDAN, G. J.; BROGLIE, K. E.; WU, G.; ESSE, H. P. van; JONES, J. D. G.; BROMMONSCHENKEL, S. H.. |
Asian soybean rust (ASR), caused by the fungus Phakopsora pachyrhizi, is one of the most economically important crop diseases, but is only treatable with fungicides, which are becoming less effective owing to the emergence of fungicide resistance. There are no commercial soybean cultivars with durable resistance to P. pachyrhizi, and although soybean resistance loci have been mapped, no resistance genes have been cloned. We report the cloning of a P. pachyrhizi resistance gene CcRpp1 (Cajanus cajan Resistance against Phakopsora pachyrhizi 1) from pigeonpea (Cajanus cajan) and show that CcRpp1 confers full resistance to P. pachyrhizi in soybean. Our findings show that legume species related to soybean such as pigeonpea, cowpea, common bean and others could... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Ferrugem asiática; Phakpsora pachyrhizi; Melhoramento genético vegetal; Soja; Glycine max; Doença de planta; Variedade resistente; Fungo; Genótipo; Clonagem; Leguminosa com grão; Feijão; Guandu; Cajanus cajan; Plant breeding; Soybeans; Plant diseases and disorders; Fungi; Soybean rust; Beans; Pigeon peas; Molecular cloning; Fitomejoramiento; Semillas de soja; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Roya de la soja; Frijoles; Guandul; Molecular clonación. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1048021 |
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Registros recuperados: 3.333 | |
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