Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de vinagre. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J..
Focado sobretudo nos aspectos técnicos, prátcos e operacionais da elaboração de vinagre, este trabalho também discorre sobre a história do produto, a evolução do conhecimento científico a ele relacionado e à legislação brasileira que regulamenta e estabelece seus Padrões de Identidade e Qualidade (PIQ).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitivinicultura; Vinagre; História; Fermentação acética; Balsâmico; Legislação; Acetificação.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/538944
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnologia de produção de vinagre de mel. Infoteca-e
ILHA, E. C.; TORRES, R. C. de O.; BERTOLDI, F. C.; REIS, V. D. A. dos; SANT'ANNA, E..
Com a perspectiva de diversificação dos produtos derivados do mel, este trabalho teve como finalidade avaliar a produção de vinagre de mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.). A produção do vinagre foi realizada através da fermentação acética de hidromel com teor alcoólico de 8% (v/v), obtido a partir de um mosto com 17,11% (m/v) de açúcares totais. A fermentação acética foi realizada pelo método rápido, em fermentador vertical com capacidade de 15 litros, utilizando vinagre forte não pasteurizado como inóculo, por 72 horas. Durante esta fermentação foram monitoradas as temperaturas interna (fermentador) e ambiente. O vinagre obtido apresentou acidez em torno de 9% e teor alcoólico em torno de 1% (v/v). O rendimento da fermentação acética foi...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Apis mellifera; Abelhas africanizadas; Fermentação acética.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/793595
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional