Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da farinha de mandioca e do fubá de milho como substratos para a obtenção de bebida fermento-destilada Ciênc. Tecnol. Aliment.
Demiate,I. M.; Leonel,M.; Damasceno,S.; Maeda,K. C.; Lima,C.L.C. de; Sartori,M.M.; Cereda,M. P..
A farinha de mandioca e o fubá de milho foram avaliados como matérias-primas alternativas na obtenção de uma bebida fermento-destilada, visando gerar informações úteis à aplicação industrial. Os substratos foram caracterizados e comparou-se a eficiência da mosturação, o perfil de açúcares no mosto, bem como as curvas de fermentação dos substratos. Os resultados demonstraram que o conteúdo de amido foi de 78,1 % para o fubá de milho e 92,7 % para a farinha de mandioca. Quanto ao rendimento da mosturação foi de 57, 4 % para o milho e 66,4 % para a mandioca, sendo que o perfil de açúcares no mosto demonstrou que 95 % dos açúcares presentes no mosto de mandioca foi glicose e o restante pequenas porcentagens de dextrinas e maltose. Já o perfil do mosto de milho...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fermentação alcoólica; Bebida alcoólica; Destilados.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611997000200004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do efeito de aditivos no controle da fermentação alcoólica e das perdas em silagens de cana-de-açúcar. Infoteca-e
PEDROSO, A. de F.; RODRIGUES, A. de A.; BARIONI JUNIOR, W.; SOUZA, G. B. de.
2006
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Fermentação alcoólica; Feito aditivo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/45131
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Descrição dos processos de elaboração. Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da.
O técnico ou enólogo deve acompanhar a maturação da uva no campo, para a tomada de decisão sobre o ponto ideal de colheita. Esta data irá depender do tipo de vinho a ser elaborado pela empresa, seja ele espumante, vinho branco, vinho rosado, vinho tinto ou vinho licoroso. Este acompanhamento deve ser semanal, e devem ser analisados o teor de açúcares, acidez total (principalmente ácido málico), se se possível a concentração de polifenóis (em extratibilidade das antocianinas e taninos da casca e semente). Recomenda-se, também, realizar uma degustação das uvas, que corresponde a uma avaliação sensorial de sua casca e sementes, para que sejam colhidas uvas preferencialmente maduras. Entretanto, nem sempre é possível colher uvas maduras, muitas vezes a...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinho tinto; Fermentação alcoólica; Vinho branco; Vinho espumante; Suco de uva integral; Vinho; Uva.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060294
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de compostos inibidores na bioconversão de glicose em etanol por levedura Saccharomyces cerevisiae. Repositório Alice
COLOMBI, B. L.; ORTIZ, M. A.; ZANONI, P. R. S.; MAGALHAES, W. L. E.; TAVARES, L. B. B..
Biomassas lignocelulósicas, como resíduos agrícolas e florestais, podem servir de matriz carbônica para a fermentação e obtenção do etanol de segunda geração (2G). Porém, os açúcares fermentescíveis não estão prontamente disponíveis, precisando ser liberados por operações adicionais de pré-tratamento e hidrólise. Paralelamente, substâncias químicas com potencial efeito inibitório ao metabolismo microbiano também são formadas e podem comprometer a produtividade e o rendimento global do processo. Esse estudo teve como objetivo avaliar a influência de vanilina, ácido acético, ácido vanílico e ácido 4-hidroxibenzoico na fermentação de glicose pela levedura Saccharomyces cerevisiae JP1. O cultivo ocorreu em meio sintético composto por nutrientes e 40 g.L-1 de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Etanol lignocelulósico; Pré-tratamento; Inibição; Lignocellulosic ethanol; Inhibition; Fermentação alcoólica; Alcoholic fermentation; Pretreatment.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1071052
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo cinético e caracterização da bebida fermentada do Cereus jamacaru P. DC. Repositório Alice
ALMEIDA, M. M. de.; SILVA, L. H. da.; CONRADO, L. de S.; MOTA, J. C.; FREIRE, R. M. M..
2011
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vinho; Fermentação alcoólica; Caracterização físico-química; Açúcar total; Bebida fermentada.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906107
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e caracterização físico-química de fermentado de umbu. Repositório Alice
PAULA, B. de; CARVALHO FILHO, C. D.; MATTA, V. M. da; MENEZES, J. da S.; LIMA, P. da C.; PINTO, C. O.; CONCEIÇÃO, L. E. M. G..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Spondias tuberosa Arr Cam; Fermentação alcoólica; Agregação de valor; Fermentado de frutas; Bebida alcoólica; Legislação.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/934137
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional