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Avaliação do potencial do extrato de algaroba como substrato para obtenção de celulose bacteriana. Repositório Alice
NASCIMENTO, E. S.; LIMA, H. S. L.; ANDRADE, F. K.; BRIGIDA, A. I. S.; ROSA, M. F.; BORGES, M. F..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Algaroba; Gluconacetobacter; Fermentação submersa; Celulose bacteriana; Biomassa.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964679
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Comparação da produção das enzimas xilanase e feruloil esterase em fermentação em estado sólido e submersa pela cepa mutante Aspergillus niger 3T5B8. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F.; VIANA, L. A. N.; TERZI, S. C..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enzimas; Xilanase; Feruloil esterase; Aspergillus niger 3T5B8; Fermentação em estado sólido; Fermentação submersa.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/968450
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Otimização de meio de cultura para produção de xilanases por cepas de Trichoderma selvagens em fermentação submersa. Repositório Alice
AMORIM, M. V. da F. S.; FAHEINA JÚNIOR, G. S.; MARTINS, C. M.; JESUS, M. A. de; PINTO, G. A. S..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enzimas xilanolíticas; Xilana; Fermentação submersa.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883423
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Produção de avicelase por Ganoderma lucidumem meio líquido com biomassa vegetal em diferentes parâmetros de cultivo. Repositório Alice
NUNES, H. C. A.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de.
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Celulase; Fermentação submersa; Agitação.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979026
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Produção de celulose bacteriana utilizando suco de sisal como substrato. Repositório Alice
LIMA, H. S. L.; NASCIMENTO, E.; BRIGIDA, A. I.; ANDRADE, F. K..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de sisal; Fermentação submersa; Gluconacetobacter; Celulose bacteriana.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964689
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Seleção de meio de cultivo para produção de celulases por Aspergillus niger 3T5B8 em fermentação submersa e comparação entre linhagens mutantes e parental. Repositório Alice
SERRA, S. A.; TOMM, C. M.; ARAÚJO, J. C.; MENDES, T. D.; FAVARO, L. C. de L.; DAMASO, M. C. T..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fermentação submersa; Aspergillius niger.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031237
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Utilização da manipueira na produção de Bacillus thuringiensis por fermentação submersa. Repositório Alice
CAPALBO, D. M. F.; MORAES, I.O.; CONTI, H.H..
Este estudo teve por objetivo a utilização de resíduo liquido da produção de farinha de mandioca (manipueira) como substrato para crescimento e esporulação de Bacillus thuringiensis. Os ensaios foram realizados em Erlenmeyers de 250 ml sob agitacao e temperatura controladas. Foram realizadas analises de pH, densidade ótica, concentração de açucares e contagem de esporos em placas de Petri, a intervalos regulares. Dos parâmetros analisados o pH, densidade ótica e contagem de esporos apresentaram correspondência direta em seu comportamento. Houve um pequeno decréscimo inicial do pH, sendo que retornou a neutralidade e teve o seu valor aumentado acentuadamente após as trinta horas de fermentação. A densidade ótica sofreu um aumento gradativo que se mostrou...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Resíduo; Farinha; Manipueira; Utilização; Bacillus thuringiensis; Bactéria; Inseticida bacteriano; Bioinseticida; Inseticida biológico; Produção; Fermentação submersa; Inseto; Praga; Controle biológico.
Ano: 1990 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/10718
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Utilização de subprodutos agroindustriais na obtenção de esporos de Bacillus thuringiensis. I. Fermentação submersa. Repositório Alice
CAPALBO, D. M. F.; MORAES, I.O.; SOARES, C.M.; CONTI, H.H..
A utilização de Bacillus thurigiensis (Bt) no controle de pragas tem se deparado com entraves econômicos, como o custo de produto importado disponível no mercado. Visando a produção por fermentação submersa de inseticida a base de Bt, a baixo custo, estudou-se a utilização dos seguintes subprodutos agroindustriais como meio de cultura: água de levedura, melaço cítrico, melaço de cana-de-açúcar, o resíduo liquido da industrialização de glutamato de monossódico. Os ensaios foram conduzidos em fermentador de 5 litros, sob condições controladas de temperatura, aeração e agitação. Amostras periódicas foram coletadas para analise de pH e concentração de esporos bacterianos. Os resultados obtidos indicaram que todos esses substratos tem potencial para uso na...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bacillus thuringiensis; Esporos; Obtenção; Agroindústria; Subproduto; Bactéria; Controle biológico; Inseto; Praga; Fermentação submersa; Água de levedura; Melaço cítrico; Cana-de-açúcar; Resíduo.
Ano: 1990 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/10647
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