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Bebida láctea caprina com suco de uva potencialmente probiótica: viabilidade de cepas de Lactobacillus rhamnosus e aceitabilidade sensorial. Repositório Alice
BARCELOS, S. C. de; OLIVEIRA, I. C. S. de; EGITO, A. S. do; TEIXEIRA-SÁ, D.; SANTOS, K. M. O. dos..
Ojetivou-se desenvolver uma bebida láctea fermentada caprina adicionada de suco integral de uva, utilizando duas cepas de Lactobacillus rhamnosus, uma comercial e outra nativa, isolada a partir de queijos artesanais e selecionada em função de propriedades probióticas e tecnológicas .
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lactobacillus rhamnosus; Bebida láctea nativa; Alimento funcional; Probiótico; Suco de uva; Bebida fermentada; Tecnologia de alimento; Processamento de alimento; Leite de cabra; Bebida fermentada; Caprino; Produto derivado do leite; Soro de leite; Food technology; Goat milk; Health foods; Whey; Probiotics; Fermented foods.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054577
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Contents and bioconversion of B-glycoside isoflavones to aglycones in the processing conditions of soybean tempeh. Repositório Alice
BORGES, C. W. C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; SILVA, J. B. da; BENEDETTI, S.; IDA, E. I..
ABSTRACT: The objective of this work was to evaluate the effect of the processing conditions of soybean tempeh on the contents of β‑glycoside isoflavones and on their bioconversion into aglycones. Different times of soaking (6, 12, and 18 hours), cooking (15, 30, and 45 minutes), and fermentation (18, 24, and 30 hours) with Rhizopus oligosporus at 37°C were evaluated for tempeh preparation. Grains from the cultivar 'BRS 267' were used, and the experiment was carried out according to a central composite design (23). The response functions comprised the contents of genistin, malonyldaidzin, malonylgenistin, daidzein, and genistein, quantified by ultraperformance liquid chromatography (UPLC). Soaking, cooking, and fermentation times change...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja; Daidzeína; Soja fermentada; Alimento funcional; Genisteína; Soja; Nutrição humana; Rhizopus; Fungo; Alimento fermentado; Soybeans; Human nutrition; Daidzein; Fermented foods; Functional foods; Genistein.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1044976
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Elaboração de bebida láctea caprina sabor uva fermentada com L. rhamnosus. Repositório Alice
OLIVEIRA, I. C. S. de; BARCELOS, S. C. de; SANTOS, K. M. O. dos..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentos funcionais; Probiótico; Lactobacillus rhamnosus LR32; Bebida fermentada; Suco de uva; Bebida láctea nativa; Caprino; Leite de cabra; Processamento de alimento; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Soro de leite; Fermented foods; Goat milk; Health foods; Food technology; Whey; Probiotics.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/980404
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Processamento de leite caprino fermentado probiótico com suco de uva. Infoteca-e
SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, I. C. de; LINHARES, J. M. R.; BARCELOS, S. C. de; TONUCCI, L. B.; CABRAL, L. M. C..
Dscreve o processo de produção de leite caprino fermentado com bactérias probióticas e suco de uva desenvolvido em pesquisa que envolveu a Embrapa Caprinos e Ovinos, a Embrapa Agroindústria de Alimentos e a Embrapa Uva e Vinho
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento funcional probiótico; Bactérias ácido-lácticas; Acid lactic bacteria; Suco de uva; Caprino; Leite de cabra; Alimento fermentado; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Processamento; Fermentação; Uva; Suco de fruta; Goat milk; Probiotics; Fruit juices; Food technology; Milk product; Fermented foods; Fermented products; Grape juice.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/991587
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Viabilidade de Lactobacillus rhamnosus 1127 e Lactobacillus plantarum 270 liofilizados após fermentação em leite caprino. Repositório Alice
BARCELOS, S. C. de; MORAES, G. M. D.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Caprino; Leite de cabra; Alimento funcional; Lactobacillus rhamnosus; Lactobacillus plantarum; Liofilização; Alimento fermentado; Fermento lático; Food technology; Goat milk; Health foods; Fermented foods; Lactic fermentation; Freeze drying.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/965492
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