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Acúmulo de micronutrientes em porta-enxerto cítrico micorrizado em diferentes doses de fósforo Agronomy
Alves de Sena, Jose Ozinaldo; UEM; Labate, Carlos Alberto; USP; Nogueira Cardoso, Elke Jurandy Bran; USP.
Com o objetivo de se estudar a influência de doses altas de P e fungo micorrízico arbuscular, na partição de nutrientes absorvidos por porta-enxerto de citros, instalou-se experimento com quatro níveis de P (0, 50, 150 e 250 mg kg-1 de solo), sem e com fungo micorrízico arbuscular (Glomus intraradices). Determinaram-se os micronutrientes (Cu, Fe, Mn e Zn) nas raízes, caules e folhas de Tangerineira “Cleópatra”, Citrus reshni (Rutaceae). Os resultados sugerem o acúmulo de Cu, Fe, Mn e Zn nas raízes de plantas micorrizadas nas doses mais altas de P, o que pode afetar processos fisiológicos vitais e impactar a produção de mudas e interferir na resistência a doenças em citros
Palavras-chave: 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias fungo micorrízico arbuscular; Porta-enxerto de citros; Fósforo; Cobre; Ferro; Manganês; Zinco 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias.
Ano: 2002 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/2279
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Anais... Infoteca-e
REUNIÃO SOBRE FERRO EM SOLOS INUNDADOS, 1., 1987, Goiânia..
Resultados obtidos em estudos com Fe no CNPAF. Estudos do Fe na absorção de nutrientes, praticas de manejo e avaliação de cultivares de arroz para tolerância a Fe. Toxicidade de Ferro em arroz irrigado. Manejo d'agua e alterações nos teores de Ferro em um solo de várzea. Efeito da calagem e do manejo d'agua sobre disponibilidade de Ferro em solo submerso. Resultados obtidos em estudos com Fe na EPAMIG. Avaliação de cultivares/linhagens de arroz para tolerância a ferro. Resultados obtidos em estudos com Fe na EMCAPA. Manejo de água, calagem, aplicação de fósforo e potássio em arroz irrigado em solos com problemas de toxidez de ferro. Resultados obtidos em estudos com Fe no IRGA. Resultados obtidos com Fe no CPATB.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solos; Inundado; Ferro; Congresso.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/191532
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Aplicação da análise por ativação com nêutrons para determinação de ferro em forrageiras usadas no sistema intensivo de produção de bovinos de leite. Repositório Alice
ARMELIN, M. J.; PRIMAVESI, O..
2002
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Neutron activation analyses; Iron; Soil; Forage; Ativação de neutron; Ferro; Solo; Foragem.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/46154
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Aplicação de cloro orgânico no tratamento de tubogotejador utilizado na irrigação com água ferruginosa - DOI: 10.4025/actasciagron.v32i1.1589 Agronomy
Martins, Cristiani Campos; UFV; Soares, Antonio Alves; UFV; Ramos, Márcio Mota; UFV; Reis, Edvaldo Fialho dos; UFES.
Para avaliar o efeito da cloração orgânica na uniformidade de distribuição de água e na vazão de um tubogotejador com vazão de 2,2 L h-1, foram testados quatro níveis de concentrações de dicloroisocianurato de sódio (N1 = 0, N2 = 15, N3 = 30 e N4 = 45 mg L-1 de cloro livre). As avaliações foram realizadas no início do experimento e a cada 100 horas de funcionamento do sistema, totalizando 8 avaliações. No cálculo da uniformidade de aplicação de água foram utilizados os coeficientes de uniformidade de Christiansen (CUC), de distribuição (CUD) e de emissão (Us). Também se realizou o estudo da vazão e do coeficiente de variação da vazão (CVq). Verificou-se que no nível N1 ocorreram reduções de 23; 30,2 e 8,35%, para o CUC, CUD e Us, respectivamente, sendo que...
Tipo: Pesquisa de campo Palavras-chave: 5.01.00.00-9 Agronomia cloro; Ferro; Entupimento Irrigação e Drenagem chlorine; Iron; Clogging.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1589
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Ataque sulfúrico. Infoteca-e
TEIXEIRA, P. C.; CAMPOS, D. V. B. de; FONTANA, A..
O conhecimento do teor total de diversos elementos do solo auxilia a sua caracterização assim como esclarece o conteúdo potencial de alguns nutrientes de plantas. A solubilização de amostras de solo com H2SO4 1:1, visando à determinação de relações moleculares (Ki e Kr), permite a avaliação de estágios de intemperização de solos e denotam a composição mineralógica da fração argila.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise do solo; Química do solo; Ferro; Alumínio; Sílica.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087340
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Avaliação dos teores de ferro e zinco no músculo de bijupirá rachycentron canadum. Repositório Alice
SILVA, C. A. da; VIANA, R. D.; EUFRASIO, C. A. de S.; SANTOS, S. O..
O consumo de peixes é benéfico para o crescimento e o desenvolvimento neurológico, reduz o risco de doenças coronárias e promove a saúde vascular e respostas imunológicas em humanos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Peixes; Contaminantes químicos; Ferro; Zinco.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1037771
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Biodisponibilidade de ferro em amostra de músculo bovino in natura e processada termicamente. Repositório Alice
CAMARGO, L. A. de; MENEZES, E. de A.; NOGUEIRA, A. R. de A..
A carne bovina é de grande importância na alimentação, sendo consumida por quase 50% da população brasileira. Encontrado na carne vermelha e em certas frutas e legumes, o ferro é um mineral essencial. O ferro participa do processo de produção da hemoglobina, que transporta o oxigênio pelo corpo através do sangue. Níveis baixos de ferro no organismo podem causar anemia ferropriva nos seres humanos. Os processos de conservação de carne, tais como a refrigeração e os processamentos térmicos, podem alterar a composição química da mesma. Este trabalho teve por objetivo analisar a biodisponibilidade de Fe em amostras de carnes bovinas in natura e processadas termicamente, utilizando o método gastrointestinal in vitro.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biodisponibilidade; Ferro; Amostra; Músculo bovino.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/574408
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Biofortificação em trigo no Brasil - 2011. Repositório Alice
SCHEEREN, P. L.; CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R.; CAIERAO, E.; BASSOI, M. C.; ALBRECHT, J. C.; CASTRO, R. L. de; MIRANDA, M. Z. de; TORRES, G. A. M.; TIBOLA, C. S..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tritucum aestivum; Ferro; Zinco; Cultivares.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916085
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BIOFORTIFICAÇÃO: saúde na mesa do brasileiro: programa 14: SUL. Infoteca-e
A biofortificação consiste em um processo de cruzamento de plantas da mesma espécie, gerando cultivares mais nutritivas. Este processo é também conhecido como melhoramento genético convencional. A Rede BioFORT: saúde na mesa do brasileiro, por sua vez, é coordenada pela Embrapa e reúne todos os projetos de biofortificação de alimentos no Brasil. O principal objetivo é garantir uma maior segurança alimentar através do aumento dos teores de ferro, zinco e vitamina "A" na dieta da população mais carente, combatendo assim o que é conhecido como fome oculta, uma carência nutricional que passa despercebida.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biofortificação; Melhoramento genético convencional; Segurança alimentar; Dieta; Ferro; Zinco; Vitamina A.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1044202
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Biofortificação via aplicação de ferro no solo: respostas de genótipos de feijoeiro. Repositório Alice
GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; BASSINELLO, P. Z.; SILVA, A. C. de L.; BORGES, L. L..
O objetivo do trabalho foi avaliar a eficiência da biofortificação em genótipos de feijão comum com a aplicação de sulfato de ferro, via solo, no acúmulo de nutrientes nos diversos órgãos da planta e na produção de grãos e de seus componentes.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sulfato de ferro; Componentes de produtividade; Biofortificação; Feijão; Phaseolus vulgaris; Produção; Solo; Ferro.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/898422
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Biofortified common bean genotypes (Phaseolus vulgaris, L.) as iron and zinc sources in brazilian population diet. Repositório Alice
JUNIOR, L.; SANTOS, D.; BASSINELLO, P.; PELOSO, M.; MELO, L.; DIAZ, J.; GUIMARAES, C.; BEEBE, S.; CARVALHO, J.; NUTTI, M..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Ferro; Zinco; Phaseolus vulgaris; Feijão.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/428255
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Calagem, adubacao com micronutrientes e producao de arroz irrigado e feijoeiro em solo de varzea. Repositório Alice
DYNIA, J. F.; MORAES, J. F. V..
Avaliou-se o efeito de tratamentos que associaram cinco doses de calcario e duas doses de micronutrientes aplicados a um solo Gley Pouco Humico do municipio de Goianira, GO, sobre a producao de graos e absorcao de nutrientes pelas plantas de arroz irrigado (cultivares Cica-8 e BR IRGA-409) e de feijoeiro (cultivar Carioca e linhagem LM 30030), em cultivos sucessivos e alternados. A calagem nao influenciou a producao de graos das duas culturas, e os micronutrientes causaram aumento significativo (p<0,05) apenas da producao de graos de feijoeiro. Nas parcelas sem micronutrientes, as plantas de feijoeiro mostraram sintomas semelhantes aos de deficiencia de B e toxidez de Mn. Em todos os tratamentos, a cultivar de arroz BR IRGA-409 acumulou mais Fe na parte...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Deficiencia nutricional; Boro; Zinco; Manganez; Ferro; Inundacao; Nutritional deficiency; Boron; Zinc; Manganese; Iron; Waterlogging.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/86989
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Caracterização de cultivares e linhagens elite de feijoeiro-comum para altos teores de ferro e zinco nos grãos. Repositório Alice
DI PRADO, P. R. C.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; WENDLAND, A.; MELO, P. G. S..
A deficiência de micronutrientes atinge grande parte da população mundial, principalmente a população de baixa renda. Com intuito de suprir essa deficiência vários programas de biofortificação vêm sendo conduzidos, inclusive para feijão, visando os aumentos dos teores de ferro e zinco. O objetivo desse trabalho foi identificar cultivares/linhagens elite de feijoeiro-comum com altos teores de ferro e zinco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Ferro; Zinco.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/984002
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Caracterização de cultivares e linhagens elite de feijoeiro-comum para teores de ferro e zinco nos grãos. Repositório Alice
DI PRADO, P. R. C.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; WENDLAND, A.; MELO, P. G. S..
O objetivo desse trabalho foi identificar cultivares/linhagens elite de feijoeiro-comum com altos teores de ferro e zinco.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Ferro; Zinco.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/989092
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Caracterização de sintomas de deficiências de nutrientes em Paricá (Schizolobium amazonicum Huber ex. Ducke). Infoteca-e
CARVALHO, J. G. de; VIÉGAS, I. de J. M..
2004
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Paricá; Essência florestal; Deficiência de nutriente; Nitrogênio; Fósforo; Potássio; Cálcio; Magnésio; Enxofre; Boro; Ferro; Manganês.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/408435
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Caracterização química de batata-doce biofortificada (Ipomea batatas L.) in natura e cozida. Repositório Alice
MELO, P. S. L.; WARTHA, E. R. S. de A.; MARINS, M. L. da C. L.; LIMA, P. B. N.; SILVA, D. G. da; CARVALHO, J. L. V. de.
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Carência nutricional; Composição centesimal; Ferro; Zinco.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000355
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Comparação de soluções extratoras de ferro e manganês em solos da Amazônia. Repositório Alice
RODRIGUES, M. do R. L.; MALAVOLTA, E.; MOREIRA, A..
Com o objetivo de comparar soluções extratoras de ferro e manganês em solos representativos da região amazônica. Foram determinadas as correlações desses micronutrientes nos solos com os teores e conteúdos na matéria seca da parte aérea de plantas de arroz de três cultivos sucessivos.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Solo; Manganês; Ferro; Análise do solo; Metodo; Cultivo do solo; Pratica cultural; Arroz; Brasil; Amazonas; Manaus.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/669401
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Composição em ácidos graxos e presença de metais e fosfolipídios em óleo de genótipos de pinhão manso. Repositório Alice
FREITAS, S. C. de.; ANTONIASSI, R.; SIMAS, E. S.; WILHELM, A. E.; SILVA, R. P. D. da.; FARIA-MACHADO, A. F.; LAVIOLA, B. G..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biodiesel; Refino; Ferro; Cobre; Fósforo.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060606
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Composição em ácidos graxos e presença de metais e fosfolipídios em óleo de genótipos de pinhão manso. Repositório Alice
FREITAS, S. C. de; ANTONIASSI, R.; SIMAS, E. S.; WILHELM, A. E.; SILVA, R. P. D. da; MACHADO, A. F. de F.; LAVIOLA, B. G..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biodiesel; Refino; Ferro; Cobre; Fósforo.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060212
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Concentração de ferro e zinco em grãos de linhagens de trigo sob colheita manual - 2013. Repositório Alice
SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; LAZZAROTTO, A.; PRIMAZ, E.; BIFF, M.; POSSEBON, B.; VIVIAN JUNIOR, M..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Biofortification; Cereal; Triticum; Ferro; Zinco; Iron; Zinc.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027913
Registros recuperados: 129
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