Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química de cervejas de baixa fermentação adquiridas no comércio de Fortaleza - Ceará. Repositório Alice
LOURENÇO, L. B. V.; PINTO, L. I. F.; ZAMBELLI, R. A.; MIRANDA, K. W. E.; SOUSA, C. R. V.; COSTA, B. P.; SANTOS JUNIOR, E. C.; PONTES, D. F.; BASTOS, M. do S. R..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pilsen; Qualidade; Fisico-química; Cerveja; Pilsen; Qualidade; Fisico-química; Cerveja.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036757
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterización física, fisico-quimica y microbiologica de pulpas de umbu (Spondias tuberosa Arr. Cam.) obtenidas por métodos combinados. Repositório Alice
BORGES, S. V.; JORGE, E. C.; CASTRO, F. T.; AMORIM, E.; CAVALCANTI, N. de B..
Unripe and ripe «urubu» iSpondias tuberosa Arr, Cam.) fruits were thennalIy processed and pulped and added same chemical preservants. Thc physical, chernical and microbiologicaI characterization were assayed in the products 01' different treatrnents. The results showed lha! thc pulps blanching at 100°C by 3 min and pasteurized at 63-65 °C by 30 mio resulting in good phytosatinary quality products. Th pulp yield was consider high (91 %) for unripe pulp and adequare for ripc puIp (50'%). The pasteurization induced at more dark pulp. incrcasing the a* y b" values. The addition of sucrosc aífecting the phystc-cherrucal properues and showing a dark product. for this reason nor recornmended for pulp preservation.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Umbu; Polpa; Processamento; Característica física; Fisico-química; Spondias tuberosa; Umbu.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154321
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
QUALIDADE FISICO-QUÍMICA DA ÁGUA PARA IRRIGAÇÃO EM DIFERENTES AQUÍFEROS NA ÁREA SEDIMENTAR DO ESTADO DO RIO GRANDE DO NORTE AGRIAMBI
Oliveira,Maurício de; Maia,Celsemy Eleutério.
RESUMO Mais de 600 amostras de água de diferentes mananciais do semi-árido nordestino foram analisadas e estudadas a partir do banco de dados do Laboratório de Análises de Águas e Fertilidade do Solo, no Departamento de Solos e Geologia da Escola superior de Agricultura de Mossoró. As análises fisico-químicas permitiram avaliar a qualidade da água para irrigação, empregando-se índices clássicos da literatura, como Índice de Saturação de Langelier, CE, RAS, RASaj e RAScor. Na maioria das amostras estudadas observou-se que mais de 30% apresentam problemas devido ao risco de sodicidade (RAS elevada). A maior incidência de água com problemas de salinidade (elevada CE) e sódio ocorreu naquela proveniente de poços tubulares, que captam água de calcário ou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Água; Fisico-química; Irrigação; Razão de adsorção de sódio.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43661998000100017
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional