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Ácido giberélico no raleio de cachos de uva da cv. superior seedless, enxertada sobre o porta-enxerto 'SO4', cultivada na região do Vale do Submédio São Francisco Rev. Bras. Frutic.
Gonzaga,Hélio Maurício Viana; Ribeiro,Valtemir Gonçalves.
Com o objetivo de avaliar o efeito de concentrações de ácido giberélico no raleio e melhoria da qualidade de cachos de uva da cv. Superior Seedless, foi realizado este experimento em pomar comercial na Fazenda Copa Fruit S.A., município de Petrolina-PE. o delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com sete tratamentos (GA3: 0,0; 0,5; 1,0; 2,0; 4,0; 6,0 e 8,0 mg.L-1), quatro repetições e duas plantas por parcela, e os dados foram interpretados por meio de análise de variância e regressão. As aplicações dos tratamentos foram realizadas em três fases, a primeira antes da antese e a segunda e terceira com aproximadamente25% e 80% de flores abertas, respectivamente, utilizando-se de um volume de calda de 2.000 litros/ha. Os cachos foram colhidos com 60...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis Vinífera (L.); Uvas sem sementes; Fisiologia da produção; Massa da matéria fresca.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000400003
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Análise do crescimento de comunidades vegetais. Infoteca-e
SILVA, L. C.; BELTRÃO, N. E. de M.; AMORIM NETO, M. da S..
bitstream/CNPA/14458/1/CIRTEC34.PDF
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ecofisiologia; Fisiologia da produção; Crescimento vegetal.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/271624
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Crescimento de bagas de cultivares de uvas apirênicas tratadas com CPPU e GA3 Ciência e Agrotecnologia
Ribeiro,Valtemir Gonçalves; Scarpare Filho,João Alexio.
As cultivares de uvas apirênicas (Vitis vinifera L.), via de regra, possuem bagas de tamanhos reduzidos, necessitando de ajustes no manejo para a melhoria da qualidade dos cachos, sendo a aplicação de reguladores de crescimento um dos tratamentos mais eficazes. Objetivou-se com o presente trabalho avaliar os efeitos do forchlorfenuron (CPPU: 0 e 10 mgL-1) combinado ao ácido giberélico (GA3: 0, 25, 50, 75 e 100 mgL-1) durante o primeiro ciclo de produção das cultivares Centennial Seedless, Flame Seedless e Thompson Seedless. As características avaliadas foram o comprimento, diâmetro e peso de bagas. Para a 'Centennial Seedless', maiores comprimentos, diâmetro e peso de bagas foram obtidos com 100 mgL-1 de GA3; e a concentração de 100 mgL-1 de GA3 adicionada...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Uva para mesa; 'Centennial Seedless'; 'Flame Seedless'; 'Thompson Seedless'; Fisiologia da produção; Vitis vinifera.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000600007
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Crescimento e produtividade de cultivares de morangueiro de "dia neutro" em diferentes densidades de plantio em sistema de cultivo orgânico Bragantia
Strassburger,André Samuel; Peil,Roberta Marins Nogueira; Schwengber,José Ernani; Medeiros,Carlos Alberto Barbosa; Martins,Denise de Souza; Silva,Jurandir Buchweitz e.
Realizou-se um experimento com o objetivo de avaliar o efeito da densidade de plantio sobre o crescimento e a produtividade de duas cultivares de morangueiro de "dia neutro" em sistema de cultivo orgânico. O experimento foi realizado em Pelotas (RS). Os tratamentos constaram da combinação de dois fatores experimentais: densidade de plantio (3,51; 5,26 e 7,02 plantas m-2 correspondentes a linhas duplas, triplas e quádruplas, respectivamente) e cultivar (Diamante e Aromas). O delineamento experimental adotado foi o de blocos completos casualizados com quatro repetições. No fim do período experimental, foram determinadas a produção e a partição de biomassa dos órgãos aéreos das plantas, a produtividade e os principais índices de crescimento. O cultivo do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fragaria x ananassa Duch; Fisiologia da produção; Produção e partição de massa seca; Produção sustentável; Manejo ecológico.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052010000300014
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Fenologia da castanheira-da-Amazônia (Bertholletia excelsa Humb. & Bonpl), na região ecofisiográfica de Parintins - AM. Repositório Alice
SANTOS, R. M. dos; RIBEIRO, F. V.; SOUSA, S. G. A. de; GARCIA, L. C.; LOURENCO, J. N. de P..
Este trabalho visa intensificar os conhecimentos sobre o ciclo biológico da espécie, tendo em vista que o acompanhamento dos eventos fenológicos permite avaliar a disponibilidade de recursos ao longo do ano, bem como, prever o período de reprodução e o ciclo de crescimento das matrizes, dentre outras características importantes no manejo florestal e silvicultural da espécie.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Castanha do Brasil; Fisiologia da produção.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/876176
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Influência da temperatura sobre a duração das fases de expansão e enchimento da semente de mamona (ricinus communis l.). Repositório Alice
LIMA, K. O.; SILVA, A. K.; OLINTO, F. V. DE F.; MENDES, B. S. da S.; SEVERINO, L. S..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamoneira; Sementes'; Fitotron; Fisiologia da produção.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/999960
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Participação do colmo principal e dos afilhos na produtividade do arroz irrigado, em função da densidade de semeadura Bragantia
Lima,Eduardo do Valle; Crusciol,Carlos Alexandre Costa; Mateus,Gustavo Pavan.
Entre as práticas culturais a serem consideradas na implantação da cultura do arroz destaca-se a densidade de semeadura, que deve estabelecer, em grande parte, a participação do colmo principal e dos afilhos nos componentes da produção, possibilitando a obtenção da máxima produtividade. O trabalho teve como objetivo avaliar a participação do colmo principal e dos afilhos na produtividade de grãos de arroz, cv. IAC 102, no sistema irrigado por inundação, em função da densidade de semeadura. O experimento foi desenvolvido sob túnel plástico, em Botucatu (SP), em caixas d'água de cimento amianto de 500 L, contendo Neossolo Flúvico Ta Eutrófico, com profundidade de 30 cm. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições. As...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oryza sativa; Componentes da produção; Arroz irrigado por inundação; Fisiologia da produção.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052010000200018
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Uma análise do efeito do aquecimento global na produção de batata no Brasil. Repositório Alice
LOPES, C. A.; SILVA, G. O. da; CRUZ, E. M.; ASSAD, E. D.; PEREIRA, A. da S..
RESUMO - Face às prováveis mudanças climáticas afetando as áreas agricultáveis do planeta, foi feita uma revisão bibliográfica sobre os efeitos do aumento da temperatura no metabolismo da planta de batata, enfatizando suas consequências no desenvolvimento vegetativo e na produtividade da cultura. Embora a ênfase maior desse artigo se prenda ao efeito do clima na redução de alimentos, alerta-se ainda para o risco de erosão genética pelo desaparecimento de espécies silvestres, de grande importância para programas de melhoramento genético. A partir dessas informações e de dados climáticos das regiões produtoras publicados em literatura nacional, foi realizada uma análise prospectiva da produção de batata no Brasil. Para tal, tomou-se como base o aumento da...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Batata; Clima; Fisiologia da produção; Mudanças climática; Aquecimento global; Solanum tuberosum; Physiology; Climate change; Global warming.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/902311
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Uma análise do efeito do aquecimento global na produção de batata no Brasil Horticultura Brasileira
Lopes,CA; Silva,GO; Cruz,EM; Assad,ED; Pereira,AS.
Face às prováveis mudanças climáticas afetando as áreas agricultáveis do planeta, foi feita uma revisão bibliográfica sobre os efeitos do aumento da temperatura no metabolismo da planta de batata, enfatizando suas consequências no desenvolvimento vegetativo e na produtividade da cultura. Embora a ênfase maior desse artigo se prenda ao efeito do clima na redução de alimentos, alerta-se ainda para o risco de erosão genética pelo desaparecimento de espécies silvestres, de grande importância para programas de melhoramento genético. A partir dessas informações e de dados climáticos das regiões produtoras publicados em literatura nacional, foi realizada uma análise prospectiva da produção de batata no Brasil. Para tal, tomou-se como base o aumento da temperatura...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum tuberosum; Fisiologia da produção; Temperatura; Mudança climática.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362011000100002
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