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Adição de xilanase e glucanase associada a fitase em dietas de frango de corte sobre a retenção e excreção de minerais. Repositório Alice
GOPINGER, E.; AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; LOPES, L. dos S.; MAIORKA, A..
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da combinação de enzima NSP (xilanase+ glucanase) associada àfitase na dieta de frangos de corte com redução deenergia, Ca e P sobre o desempenho zootécnico, retençãoe excreção de minerais. Foram utilizados 990 frangos de corte, machos, da linhagem Cobb, distribuídos em delineamento em blocos casualizados, com cinco tratamentos e seis repetições. Constituindo os seguintes tratamentos: T1:controle; T2:controle negativo (-130 kcal/kg, - 0,10 Ca, - 0,13 P disponível); T3: controle negativo + 25 g/ton deNSP +500 FTU/kg de fitase; T4:controle negativo + 50 g/ton de NSP + 500 FTU/kg de fitase; T5: controle negativo + 50 g/tondeNSP + 1000 FTU/kg de fitase. Os dados foram submetidos a análise de variância e as médias...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cálcio; Desempenho; Enzimas; Fitase; Fósforo; Minerais.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033447
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Associação enzimática em frangos de corte. Repositório Alice
BAVARESCO, C.; GOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; SANDI, A. J.; MARTINEZ, N.; WERNICK, B..
bitstream/item/169594/1/final8673.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Custos; Desempenho; Glucanase; Fitase; Xilanase.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083267
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Determinação de espécies de fósforo em amostras de cereais e derivados empregando sistema por injeção em fluxo. Repositório Alice
VIEIRA, E. C.; NOGUEIRA, A. R. de A..
2002
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cereais; Fósforo; Injeção em fluxo; Fitato; Ortofosfato; Fitase; Especiação; Milho; FIA.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/45049
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Diet supplementation with phytase on performance of broiler chickens. Repositório Alice
LELIS, G. R.; ALBINO, L. F. T.; CALDERANO, A. A.; TAVERNARI, F. de C.; ROSTAGNO, H. S.; ARAÚJO, A. M. de; ARAÚJO. W. A. G. de; RIBEIRO JÚNIOR, V..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Frango de corte; Nutrição; Dieta; Ganho de peso; Suplementação; Fitase.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/934571
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Digestibilidade aparente e suplementação de fitase em alimentos vegetais para tilápia do Nilo - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i3.1795 Animal Sciences
Gonçalves, Giovani Sampaio; UNESP - Caunesp; Pezzato, Luiz Edivaldo; UNESP; Barros, Margarida Maria; UNESP; Hisano, Hamilton; UNESP; Freire, Edson de Souza; UNESP; Ferrari, Jeisson Emerson Casimiro; UNESP.
Alimentos de origem vegetal utilizados em rações comerciais para peixes contêm fatores antinutricionais tais como o fitato, molécula capaz de complexar com minerais, aminoácidos, amido e que pode, também, atuar de forma negativa nas reações enzimáticas digestivas. Desse modo, esse estudo teve por objetivo avaliar o efeito da enzima fitase (0, 1.000 e 2.000 UF/kg) na digestibilidade aparente de 5 alimentos energéticos (milho, milho extrusado, farelos de trigo, de arroz e de sorgo) e 5 protéicos (soja extrusada, farelos de soja, de girassol, de algodão e glúten de milho) utilizando uma ração à base de albumina e gelatina e 0,10% de óxido de crômio (Cr2O3) como referência. Foram determinados os coeficientes de digestibilidade aparente (CDA) da matéria seca, a...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia nutrição; Enzima; Fitase; Peixes; Ração 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1795
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Distribuição dos fitatos em farelo de arroz estabilizado e tratado com fitase exógena Ciênc. Tecnol. Aliment.
CÚNEO,Florencia; Amaya-FARFAN,J.; CARRARO,Francisco.
Fitase exógena purificada foi utilizada na tentativa de hidrolisar o ácido fítico e estudar a redistribuição das frações polifosfato do m-inositol por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). Depois de 24h de hidrólise, a destruição dos fitatos totais mediante este processo alcançou 37%, o IP6 continuou sendo a fração predominante (81%), enquanto que as frações IP4 e IP5 permaneceram em porcentagens insignificantes (0,3 e 0,5%, respectivamente). Conclui-se que a escassa variação no perfil de distribuição das frações polifosfato são indicativas de um mecanismo de ação hidrolítica em série para esta enzima, ao passo que se confirma a baixa eficiência de fitase exógena no farelo estabilizado.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fitato; Fitase; Mecanismo; Farelo de arroz; Alimentos funcionais.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000100018
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Efeito da adição de fitase produzida por Aspergillus niger 11T53A9 na redução de ácido fítico em farinha de sorgo. Repositório Alice
RAMOS, G. D. M.; ASCHERI, J. L. R.; COURI, S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ácido fítico; Fitase; Sorgo; Aspergillus niger; Fermentação semi-sólida.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875943
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Efeito da fitase e dos níveis de energia metabolizável das dietas sobre o desempenho, no balanço de fósforo de frangos de corte e na digestibilidade da energia das rações. Infoteca-e
BRUM, P. A. R. de; COLDEBELLA, A.; LIMA, G. J. M. M. de; PIRACÉS, F.; MOJICA, M. C..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitase; Fósforo; Energia; Rações; Frango de corte.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962478
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Efeito de diferentes níveis de inclusão de farelo de arroz em dietas suplementadas com fitase para frangos de corte - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i3.554 Animal Sciences
Vieira, Antônio Robério; EAFIGT; Rabello, Carlos Bôa-Viagem; UFRPE; Ludke, Maria do Carmo Mohaupt Marques; UFRPE; Dutra Júnior, Wilson Moreira; UFRPE; Torres, Delma Maria; EAFIGT; Lopes, João Batista; UFPI.
O experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o desempenho zootécnico, rendimento de carcaça e a deposição de fósforo e cinzas na tíbia de frangos de corte submetidos a dietas contendo quantidades crescentes de farelo de arroz integral (FAI), suplementados com fitase. Foram utilizados 600 frangos de corte, machos, da linhagem Ross, alojados em boxes de acordo com um delineamento inteiramente casualizado, nos seguintes tratamentos: T1-ração referência (milho e farelo de soja); T2-ração referência com 750 FTU g-1; T3-ração com 3,5% de FAI com 750 FTU g-1; T4-ração com 7,5% de FAI com 750 FTU g-1; T5-ração com 10,5% FAI com 750 FTU g-1 e T6-ração com 14% FAI com 750 FTU g-1. A inclusão de fitase, com a utilização de FAI até o nível de 14% e redução do...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia alimento alternativo; Farelo de arroz; Fitase; Frangos 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/554
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Enzimas exógenas no desempenho e na digestibilidade ileal de nutrientes em frangos de corte. Repositório Alice
BARBOSA, N.A.A.; SAKOMURA, N.K.; FERNANDES, J.B.K.; DOURADO, L.R.B..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da combinação de fitase e do complexo amilase, protease e xilanase, em dietas de milho e soja, formuladas com redução e sem redução dos níveis de energia, cálcio e fósforo sobre o desempenho e a digestibilidade ileal de nutrientes, em frangos de corte. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, com esquema fatorial 2x2, com duas dietas-controle: com redução e sem redução dos nutrientes, e duas suplementações das enzimas (sem adição e com adição de fitase e complexo enzimático), com dez repetições de 40 aves. A digesta ileal foi coletada aos 43 dias de idade, para determinação da energia digestível e dos coeficientes de digestibilidade da proteína bruta, matéria seca, cálcio e fósforo. O desempenho...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Amilase; Energia; Fitase; Fósforo; Protease; Amylases; Energy; Phytase; Phosphorus.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/112016
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Fitase na alimentação da tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus), durante o período de reversão de sexo - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i3.1778 Animal Sciences
Furuya, Wilson Massamitu; UEM; Neves, Patrícia Ribeiro; UEM; Silva, Lilian Carolina Rosa; UEM; Botaro, Daniele; UEM; Hayashi, Carmino; UEM; Sakaguti, Eduardo Shigueto; UEM.
Este trabalho foi realizado para avaliar a influência de níveis de fitase sobre o desempenho da tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) no período de reversão de sexo. Foram utilizadas 1000 larvas de tilápia do Nilo com peso inicial 0,02 ± 0,002g, alimentadas com rações contendo 0; 500; 1000; 2000 e 4000 unidades de fitase (UF)/kg, durante 31 dias. A ração referência continha 3143 kcal de energia digestível/kg, 30% de proteína bruta e 0,85 e 0,35% de fósforo (P) total e disponível, respectivamente. Não foram observados efeitos (P>0,05) dos valores de inclusão de fitase sobre o ganho de peso e taxa de sobrevivência. O aumento nos níveis de fitase nas rações elevou linearmente (P<0,05) a retenção de cálcio na carcaça. Foi observado...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia desempenho; Fitase; Oreochromis niloticus; Retenção de P; Reversão sexual 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1778
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Imobilização de fitase em nanopartículas de quitosana. Repositório Alice
ROJAS, M. J.; MOMESSO, M.; MATTOSO, L. H. C.; FARINAS, C. S..
bitstream/item/167981/1/P-Imobilizacao-de-Fitase-em-Nanoparticulas-....pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Quitosana; Nanopartículas; Fitase; Imobilização.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081280
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Impacto de estratégias nutricionais em indicadores de produtividade hídrica para suínos. Repositório Alice
PALHARES, J. C. P..
2013
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Aminoácidos; Dessedentação; Fitase; Minerais orgânicos.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975745
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Pegada hídrica de suínos e o impacto de estratégias nutricionais. Repositório Alice
PALHARES, J. C. P..
Objetivou-se, neste estudo, calcular a pegada hídrica dos suínos abatidos no estado de Santa Catarina na década de 2001 a 2011 e avaliar o impacto de estratégias nutricionais no valor das pegadas azul e cinza. Testaram-se cinco estratégias nutricionais a fim de avaliar os impactos: T1, ração convencional; T2, ração com aminoácidos; T3, ração com fitase; T4, ração com minerais orgânicos e T5, ração com as tecnologias (T2, T3 e T4). Os valores das pegadas apresentaram comportamento crescente ao longo da década, resultado do aumento do número de animais abatidos. O cálculo para T1 apresentou os maiores valores de pegada e para T5, os menores. A porcentagem de redução foi de 18% entre esses tratamentos. O maior valor da pegada cinza foi verificado para ração...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Aminoácidos; Dessedentação; Fitase; Fósforo minerais orgânicos.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/983988
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Phytase stability during pelleting of broiler feed. Repositório Alice
KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; BASSI, L. J.; LOPES, L. dos S.; RUIZ, J. H. de A.; WERNICK, B..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Frango de corte; Nutrição; Fitase; Ração.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940289
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Possible effect of dietary phytase supplementation on broiler sodium requirement. Repositório Alice
KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; LOPES, L. dos S.; KLEIN, C. H.; RUIZ, J. H. de A.; WERNICK, B..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enzima; Ração; Dieta; Nutrição; Frango de corte; Fitase.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940310
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Potencial de microrganismos rizosféricos e endofíticos quanto à produção de fitases, fitormônios e biossolubilização de fósforo orgânico e inorgânico. Repositório Alice
RIBEIRO, V. P.; OLIVEIRA, C. A. de; GOMES, E. A.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA, M. C. de; GREINER, R..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fitase; Microrganismo; Fosfato; Auxina; Inoculante.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1024232
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Teor de minerais em tíbias de frangos de corte alimentados com dietas que utilizaram farelo de trigo e fitase na sua composição. Repositório Alice
LORANDI, S.; AVILA, V. S. de; CATALAN, A. A. da S.; KRABBE, E. L.; LOPES, L. dos S.; RUTZ, F..
Alimentos alternativos ao milho e farelo de soja tem sido buscados constantemente pela cadeia de produção de aves. Para tanto é importante que sejam de baixo custo, fácil disponibilidade e permitam um desempenho satisfatório de desempenho quando utilizados nas dietas. De acordo com Rostagno (2005), o farelo de trigo apresenta composição nutricional adequada, entretanto possui frações compostas por fatores antinutricionais que podem acarretar a formação de complexos, reduzindo a biodisponibilidade de nutrientes. A inclusão da fitase pode melhorar o aproveitamento deste ingrediente, proporcionando a liberação de nutrientes essenciais ao metabolismo dos animais, como o fósforo, fundamental para a mineralização óssea. O objetivo do presente trabalho foi...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fitase; Nutrição; Frango de corte; Dieta; Farelo; Ração; Animal nutrition; Broiler chickens; Feeds; Wheat bran; Phytases.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013934
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