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Avaliação do efeito de fosfitos na redução da varíola (Asperisporium caricae) do mamoeiro (Carica papaya) Rev. Bras. Frutic.
Dianese,Alexei de Campos; Blum,Luiz Eduardo Bassay; Dutra,Jaqueline Barbosa; Lopes,Leonardo Ferreira; Sena,Mariana Coelho; Freitas,Leandro Ferreira de.
O controle da varíola do mamoeiro é necessário; portanto, propôs-se, neste estudo, avaliar o efeito de aplicações foliares de fosfitos (K, Ca, Mg e Cu) sobre a doença. Dois fosfitos e o fungicida Fosetyl-Al foram testados em condições de campo, com plantas naturalmente infectadas pelo patógeno. Dez fosfitos e o fungicida Fosetyl-Al foram testados sob telado também com plantas naturalmente infectadas por A. caricae. Tanto no experimento de campo quanto sob telado, os tratamentos contendo fosfito reduziram a severidade da doença.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fosfito; Varíola; Asperisporium caricae; Controle; Mamoeiro.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000300047
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Fosfito contra doenças florestais. Infoteca-e
SANTOS, A. F. dos; FUZITANI, E. J.; MORAES, W. da S..
bitstream/item/126428/1/digitalizar0019.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Phytophtora; Podridão da base do estipe; Fosfito; Doença de Planta; Fungicida.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1018972
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Papel dos fosfitos na proteção de plantas contra doenças. Infoteca-e
CAVALCANTI, F. R..
O ácido fosforoso (H3P03) é a forma reduzida do ácido fosfórico (H3P04). O ácido fosforoso pode ionizar dois prótons, produzindo formas dissociadas de íons fosfonatos ou fosfonitos (HP032-), comumente nomeados como fosfito (Phi), que, como os fosfatos, podem ser translocados pela planta. O fosfito é vendido geralmente como fertilizante foliar, com propriedades fungicidas e fertilizantes. Hoje, sabe-se que o fosfito não é capaz de substituir o fosfato na nutrição vegetal deste macronutriente, embora existam alguns estudos mostrando respostas nutricionais positivas a Phi, através da oxidação microbiológica de Phi a fosfato por bactérias de solo como Escherichia coli, Pseudomonas stutzeri ou Alcaligenes faecalis. O que ocorre, na verdade, é que a maioria das...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fosfito; Adubo foliar; Controle; Doença de planta; Nutrição vegetal; Planta; Ácido Fosfórico; Fosfato.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/966982
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Síntese de trans-resveratrol e controle de podridão em maçãs com uso de elicitores em pós-colheita. Repositório Alice
SAUTTER, C.K.; STORCK, L.; RIZZATTI, M.R.; MALLMANN, C.A.; BRACKMANN, A..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de elicitores abióticos na biossíntese de resveratrol e na indução de resistência à podridão pós-colheita de maçãs 'Gala' e 'Fuji'. Foram realizados os tratamentos: radiação ultravioleta, fosfito e acibenzolar-S-metil ? aplicados antes do armazenamento ? e ozônio ? aplicado intermitente durante o armazenamento. As condições de armazenamento foram: 'Gala', 1,5 kPa de O2 e 2,5 kPa de CO2, a 0,5±0,1ºC, por oito meses, e 'Fuji', 1,0 kPa de O2 e <0,5 kPa de CO2, a -0,5±0,1ºC, por sete meses. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com oito repetições de 25 frutos. Na casca dos frutos, determinou-se: trans-resveratrol, polifenóis totais, antocianinas totais e diâmetro de lesão, após...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Malus domestica; Penicillium; Acibenzolar-S-methyl; Phosphite; Ozone; UV-C; Fosfito; Ozônio; UV-C.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/122158
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Síntese de trans-resveratrol e controle de podridão em maçãs com uso de elicitores em pós-colheita PAB
Sautter,Cláudia Kaehler; Storck,Lindolfo; Rizzatti,Mara Regina; Mallmann,Carlos Augusto; Brackmann,Auri.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de elicitores abióticos na biossíntese de resveratrol e na indução de resistência à podridão póscolheita de maçãs 'Gala' e 'Fuji'. Foram realizados os tratamentos: radiação ultravioleta, fosfito e acibenzolar-Smetil - aplicados antes do armazenamento - e ozônio - aplicado intermitente durante o armazenamento. As condições de armazenamento foram: 'Gala', 1,5 kPa de O2 e 2,5 kPa de CO2, a 0,5±0,1ºC, por oito meses, e 'Fuji', 1,0 kPa de O2 e <0,5 kPa de CO2, a 0,5±0,1ºC, por sete meses. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com oito repetições de 25 frutos. Na casca dos frutos, determinou-se: trans-resveratrol, polifenóis totais, antocianinas totais e diâmetro de lesão, após...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica; Penicillium; Acibenzolar-Smetil; Fosfito; Ozônio; UV-C.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2008000900001
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