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Ação Isolada ou Combinada de Ácidos Orgânicos e Promotor de Crescimento em Rações de Frangos de Corte Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Garcia,RG; Ariki,J; Moraes,VMB; Kronka,SN; Borges,SA; Murata,LS; Campos,VA.
O experimento teve como objetivo verificar a ação da apramicina (10 ppm) e dos ácidos fórmico + propiônico (0,0; 0,1 e 0,2%) no desempenho de frangos de corte sexados. A mistura dos ácidos orgânicos foi de 1:1. O delineamento foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 3 x 2 (apramicina x ácidos orgânicos x sexos), com 4 repetições de 45 aves por parcela, totalizando 2.160 pintos Cobb de 1 dia. As aves receberam ração à vontade. Na fase inicial, a adição da apramicina (10 ppm) e 0,1% dos ácidos orgânicos, isoladamente, melhorou o ganho de peso das aves. A adição conjunta dos produtos não promoveu ganho acumulado. Na presença da apramicina, a adição dos ácidos orgânicos piorou a conversão alimentar. Nas fases final e total, os dados de desempenho...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido propiônico; Ácido fórmico; Apramicina; Frangos de corte; Promotor de crescimento.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2000000200004
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Amostragem em ensaios com frangos de corte considerando variáveis de abate. Infoteca-e
LOPES, L. dos S.; LIBANO, L.; AVILA, V. S. de; SUREK, D.; COLDEBELLA, A.; KRABBE, E. L..
2016
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frangos de corte; Variáveis; Ensaios; Abate.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045956
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Análise de agrupamento hierárquico e não hierárquico de valores genéticos para características de desempenho em uma linha paterna de frangos de corte. Repositório Alice
MARCHESI, J. A. P.; BERNARDES, P. A.; PEIXOTO, J. de O.; MUNARI, D. P..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise de agrupamento; Valores genéticos; Características de desempenho; Linha paterna; Frangos de corte.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031692
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Aspectos Microbiológicos e Demanda de Cloro de Amostras de Água de Dessedentação de Frangos de Corte Coletadas em Bebedouros Pendulares Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Barros,LSS; Amaral,LA; Rossi Jr,OD.
Foram analisadas 72 amostras da água de dessedentação de frangos de corte, 18 da entrada e 54 dos bebedouros pendulares. As amostras foram submetidas às mensurações de coliformes totais, coliformes fecais, estreptococos fecais, Escherichia coli e organismos mesófilos, além da detecção da presença de Salmonella sp e da taxa de demanda de cloro. Os resultados evidenciaram uma elevada contaminação bacteriológica, já na primeira semana, com os indicadores na ordem de 10³ a 10(5). Não houve isolamento de nenhuma cepa de Salmonella sp, provavelmente por não haver ave infectada no plantel. A taxa de demanda de cloro mostrou-se elevada, devido ao maior acúmulo de matéria orgânica nos bebedouros, com o ápice na quinta semana (98,7%), seguida de uma leve diminuição...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Água; Frangos de corte; Bebedouro pendular; Qualidade microbiológica; Demanda de cloro.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000200009
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Avaliação da casca de arroz e palhada de soja na decomposição de carcaças de frangos de corte e qualidade dos compostos orgânicos resultantes. Repositório Alice
ABREU, P. G. de; PAIVA, D. P. de; ABREU, V. M. N.; COLDEBELLA, A..
2008
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Frangos de corte; Composição da cama de aviário.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/431940
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Avaliação da expressão de citocinas intestinais em frangos de corte submetidos ao estresse por calor MV&Z
Calefi, Atilio Sersun; Quinteiro-Filho, Wanderley Moreno; Cruz, Daniel Sanzio Gimenes; Siqueira, Adriana; Namazu, Lilian Bernadete; Fonseca, Juliana Garcia da Silva; Costola-de-Souza, Carolina; Margatho, Rafael Oliveira; Borsoi, Anderlise; Lima, Ana Paula Nascimento; Gomes, Cristina de Oliveira Massoco Salles; Ferreira, Antonio José Piantino; Palermo-Neto, João.
O estresse, importante fator limitante para a produção avícola modula a resposta imune e tem sido apontado como um dos principais fatores predisponentes para o desenvolvimento de doenças em frangos de corte. Investigações com a neuroimunomodulação induzida pelo estresse por calor demonstraram que as alterações imunes e neurais ocorrem de forma sistêmica e que são capazes de influenciar a invasibilidade bacteriana e a lesão tecidual intestinal. O presente trabalho quantificou as expressões relativas de citocinas relacionadas as respostas Th1, Th2 e Th17 nos intestinos de animais submetidos ao estresse por calor. 
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Citocinas; Estresse por calor.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/31042
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Avaliação das Propriedades do Ácido Nicotínico no Desempenho e no Balanço Térmico de Frangos de Corte Durante Estresse por Calor Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Ribeiro,AML; Mahmoud,H; Teeter,RG; Penz Jr,AM.
Foram oferecidas 4 doses de ácido nicotínico (AN) na água de beber de frangos de corte, a fim de estudar seu efeito no desempenho e na produção de calor em condições de estresse por calor (6 h de 35º C). As doses foram 15, 100, 330 e 1000 mg/L. Não houve efeito do AN nas doses usadas para ganho de peso, consumo de alimento, eficiência alimentar, consumo de água e temperatura retal. Foram observadas algumas alterações devido ao AN e estresse por calor nos parâmetros sangüíneos das aves. A produção de calor (kcal/h/peso metabólico) diminuiu com o uso de 100 e 1000 mg/L comparados com 15 mg/L. Nas dosagens usadas não foi observado efeito benéfico do AN no controle do estresse por calor.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido nicotínico; Frangos de corte; Estresse por calor.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000100004
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Avaliação de sistemas de ventilação e materiais de cama na produção de frangos de corte. Repositório Alice
ABREU, P. G. de; ABREU, V. M. N.; PAIVA, D. P. de; COLDEBELLA, A.; JAENISCH, F. R. F.; SILVA, V. S.; HIGARASHI, M. M..
2008
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Frangos de corte; Instalação; Manejo da produção; Temperatura; Ventilação; Cama de aviário.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/432015
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Avaliação de sistemas de ventilação (fixo e oscilante) e materiais de cama (casca de arroz e palhada de soja) na produção de frangos de corte. Infoteca-e
ABREU, V. M. N.; ABREU, P. G. de; PAIVA, D. P. de; COLDEBELLA, A.; JAENISCH, F. R. F.; SILVA, V. S.; RECH, D. V.; HIGARASHI, M. M..
2008
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aviários; Frangos de corte; Condições térmicas ambientais; Temperatura da cama de aviário.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/444171
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Avaliação nutricional do feno das folhas da amoreira (Morus alba L.) em frangos de corte - doi: 10.4025/actascianimsci.v33i4.10679 Animal Sciences
Dorigan, Claudia Josefina; Centro Universitário Barão de Mauá; Resende, Kleber Tomaz de; FCAV/UNESP - Campus de Jaboticabal/SP; Alessi, Antonio Carlos; FCAV/UNESP - Campus de Jaboticabal/SP; Malheiros, Euclides Braga; FCAV/UNESP - Campus de Jaboticabal; Sakomura, Nilva Kazue; FCAV/UNESP - Campus de Jaboticabal/SP.
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar nutricionalmente o feno das folhas de amoreira, utilizando-se de frangos de corte. Foram utilizados cinco tratamentos (Testemunha (sem amoreira, 3,16% FB), 15% de amoreira (4,14% FB), 30% de amoreira (5,09% FB), Sem amoreira (4,14% FB) e Sem amoreira (5,09% FB)) usando-se o delineamento em blocos casualizados, com dois blocos e três repetições dentro de cada bloco e avaliados os índices de desempenho, o exame histopatológico dos órgãos viscerais e medidas morfométricas do núcleo dos hepatócitos e ácinos pancreáticos. Foi verificado o pior desempenho produtivo para as aves que ingeriram feno de folhas de amoreira, além de lesões tais como esteatose, proliferação de células de ductos hepáticos e necrose...
Tipo: Pesquisa de campo; análise laboratorial Palavras-chave: 5.04.00.00-2; 5.04.03.00-1; 5.05.03.00-6 desempenho; Frangos de corte; Análise histopatológica performance; Broiler chicken; Histopatological analysis.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/10679
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Boas práticas de produção de frangos de corte. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; BELLAVER, C.; PAIVA, D. P. de; JAENISCH, F. R. F.; MAZZUCO, H.; TREVISOL, I. M.; PALHARES, J. C. P.; ABREU, P. G. de; ROSA, P. S..
2007
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frangos de corte; Armazenamento de resíduos; Biosseguridade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/433206
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Cálculo simplificado do custo de produção do integrado suínos e frangos de corte. Infoteca-e
MIELE, M.; BENELLI, D. A.; SANDI, A. J..
2016
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custo; Produção; Suínos; Frangos de corte.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045718
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Caracterização metagenômica do microbioma intestinal de aves de corte através do sequenciamento parcial do gene 16S-rRNA. Repositório Alice
SAVOLDI, I. R; DAL PIZZOL, M. S.; CARMO, K. B. do; IBELLI, A. M. G.; KRAMER, B.; MORES, M. A. Z.; PEIXOTO, J. de O.; CANTAO, M. E.; JAENISCH, F. R. F.; AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; LEDUR, M. C.; PANDOLFI, J. R. C..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: 16S rRNA; Frangos de corte; Microbioma intestinal; Alistipes; Ruminococcaceae; Lachnospiraceae.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059132
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Cobre e Antibiótico como Promotores de Crescimento em Rações para Frangos de Corte Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Iafigliola,MC; Menten,JFM; Racanicci,AMC; Gaiotto,JB.
Foi realizado um experimento objetivando avaliar os efeitos de promotores de crescimento sobre o desempenho e a temperatura corporal de frangos de corte, no período de 1 a 42 dias de idade. Os tratamentos consistiram de uma ração basal não suplementada (Controle), ou suplementada com 200 mg de Cu/kg de sulfato cúprico pentahidratado (Sulfato), 75 mg de Cu/kg de citrato cúprico anidro (Citrato), 20 mg/kg de virginiamicina (VM), ou a associação Citrato + VM, em um experimento em blocos casualizados com seis repetições de 40 aves, criadas sobre cama reutilizada. Não se observou efeito de tratamentos na fase inicial. Na fase final os tratamentos não afetaram o consumo de ração e o ganho de peso, enquanto a conversão alimentar foi melhor para o VM comparado ao...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Desempenho; Cobre; Virginiamicina; Temperatura corporal.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2000000300002
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Consequência do horário de alimentação na curva de produção de ovos em reprodutoras de frangos de corte. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; PENZ JUNIOR, A. M.; BRUM, P. A. R. de; ROSA, P. S.; GUIDONI, A. L..
2003
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Horário; Alimentação; Curva; Produção; Ovos; Reprodutoras; Frangos de corte.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961579
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Conversão alimentar de linha pura selecionada de frangos de corte vs. não selecionada, submetidas a três níveis de energia metabolizável. Repositório Alice
KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; FIGUEIREDO, E. A. P. de; LOPES, L. dos S.; SUREK, D.; SAATKAMP, M. G.; LEDUR, M. C..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Conversão alimentar; Energia metabolizáve; Frangos de corte.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054813
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Cortina amarela e azul, programas de luz quase contínuo e intermitente, na produção de frangos de corte. Repositório Alice
ABREU, P. G. de; ABREU, V. M. N.; COLDEBELLA, A.; JAENISCH, F. R. F.; PAIVA, D. P. de; SANTOS FILHO, J. I. dos..
2008
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Frangos de corte; Manejo da produção; Iluminação; Temperatura.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/431933
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Cortina amarela e azul, programas de luz quase contínuo e intermitente na produção de frangos de corte. Infoteca-e
ABREU, V. M. N.; ABREU, P. G. de; COLDEBELLA, A.; JAENISCH, F. R. F.; PAIVA, D. P. de; SANTOS FILHO, J. I. dos..
2008
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frangos de corte; Produção; Condições térmicas ambientais; Temperatura; Luz; Calor.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/439269
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Desempenho de Frangos de Corte Alimentados com Ovo em Pó Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Junqueira,OM; Araújo,LF; Araújo,CSS; Faria,DE; Laurentiz,AC; Dahlke,F.
Um experimento foi conduzido para estudar a adição do ovo em pó na dieta de frangos de corte no período de 1 a 28 dias, sendo dividido em duas fases (1 a 7 e 8 a 28 dias). No período de 1 a 7 dias, as aves receberam dietas contendo 0%, 5%, 10%, 15% e 20% de ovo em pó e de 8 a 28 dias de idade as aves foram distribuídas em um arranjo fatorial 2x5 (2 níveis de ovo em pó - 0% e 5% - e os 5 níveis da fase anterior). No período de 1 a 7 dias as aves do tratamento controle apresentaram melhor ganho de peso e as aves alimentadas com dietas contendo 20% de ovo em pó apresentaram menor ganho de peso e pior conversão alimentar. As aves deste mesmo tratamento apresentaram também menor peso e comprimento do intestino. Na segunda fase (8 a 28 dias) não houve interação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Frangos de corte; Ovo em pó.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000100007
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Desempenho e digestibilidade de nutrientes para frangos alimentados com rações contendo promotor de crescimento (Olaquindox) e probiótico (Bacillus subtillis) - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i3.1209 Animal Sciences
de Brito, Alexandre Barbosa; UFG; Mogyca Leandro, Nadja Susana; UFG; Stringhini, José Henrique; UFG; Azeredo Bastos, Clovis Augusto; UFG; Pereira Cunha, Weliton; UFG; Barcelos Café, Marcos; UFG.
Foi realizado um experimento com o objetivo de verificar a substituição do promotor de crescimento, olaquindox, por um probiótico, à base de Bacillus subtillis, em rações de frango de 1 a 43 dias de idade, sobre o desempenho, a digestibilidade de nutrientes e os valores de energia metabolizavel das rações. Foram utilizadas 930 aves da linhagem AG-Ross 508, alojadas em 15 boxes, seguindo a densidade de 11 aves/m2. O delineamento foi inteiramente casualizado, com 3 tratamentos e 5 repetições de 62 aves. Os tratamentos foram: A dieta com olaquindox e sem probiótico, B-dieta sem olaquindox e sem probiótico, C-dieta sem olaquindox e com probiótico. Foi possível observar que, à medida que as aves cresceram, os tratamentos com adição de olaquindox ou probiótico,...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal Bacillus subtillis; Desempenho; Frangos de corte; Olaquindox 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1209
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