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A competitividade das exportações de manga e uva do Vale Submédio do São Francisco. Repositório Alice
SILVA, T. J. J. da; FERREIRA, M. de O.; LIMA, J. R. F. de.
O objetivo deste trabalho é analisar a competitividade das exportações da manga e da uva do Vale Submédio do São Francisco. Ele faz uso do método de Constant-Market-Share (CMS) e do Índice de Vantagem Comparativa Revelada de Vollrath (RCAV). Tanto a manga quanto a uva apresentaram vantagem comparativa revelada para todo o período analisado, sendo mais elevados os indicadores da uva. Quanto às fontes de crescimento das exportações de manga e uva, o efeito competitividade foi inicialmente o que mais colaborou para as exportações dessas frutas. Num outro subperíodo, o que mais contribuiu para o crescimento das exportações de manga foi o efeito destino; para a uva, o efeito competitividade permaneceu como o que mais colaborou para o crescimento de suas...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Performance; Fruticultura; Planejamento; Fruit growing; Planning.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088444
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A formacao de pomares: selecao de mudas e abertura de covas. Infoteca-e
PINTO, A.C. de Q..
1984
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pomar; Porta-enxerto; Selecao; Muda; Plantio; Especie; Adubacao; Citro; Cultivo; Cerrado; Abacate; Banana; Citrus; Persea gratissima; Persea americana; Musa; Abertura; Cova; Formação; Fruit growing; Fruticultura; Section; Seedlings; Seleção de muda.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/547975
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Agricultura de precisão em fruticultura. Repositório Alice
BASSOI, L. H.; MIELE, A.; REISSER JUNIOR, C.; GEBLER, L.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; GREGO, C. R.; TERRA, V. S. S.; TIMM, L. C.; NASCIMENTO, P. dos S..
Os sistemas de produção atualmente existentes na fruticultura brasileira caracterizam-se pela execução de diversas práticas agrícolas durante o ciclo da cultura, tendo como preocupação a quantidade e a qualidade da produção, e a rentabilidade da atividade agrícola. Nesse contexto, cria-se uma oportunidade para a aplicação de agricultura de precisão, como forma de auxiliar a gestão do sistema de produção e a tomada de decisão pelo produtor. Nesse capítulo, são apresentados quatro estudos de caso em que a realização de procedimentos e o uso de ferramentas, característicos de agricultura de precisão, permitem aos produtores e técnicos a compreensão da variabilidade de atributos do solo e da planta e de suas relações, bem como o estabelecimento de zonas...
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Agricultura de precisao; Fruticultura; Viticultura; Estatística agrícola; Método estatístico; Precision agriculture; Fruit growing; Viticulture; Geostatistics; Agricultural statistics; Multivariate analysis.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/986560
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Agricultura de precisão em fruticultura. Repositório Alice
BASSOI, L. H.; MIELE, A.; REISSER JUNIOR, C.; GEBLER, L.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; GREGO, C. R.; TERRA, V. S. S.; TIMM, L. C.; NASCIMENTO, P. dos S..
Os sistemas de produção atualmente existentes na fruticultura brasileira caracterizam-se pela execução de diversas práticas agrícolas durante o ciclo da cultura, tendo como preocupação a quantidade e a qualidade da produção, e a rentabilidade da atividade agrícola. Nesse contexto, cria-se uma oportunidade para a aplicação de agricultura de precisão, como forma de auxiliar a gestão do sistema de produção e a tomada de decisão pelo produtor. Nesse capítulo, são apresentados quatro estudos de caso em que a realização de procedimentos e o uso de ferramentas, característicos de agricultura de precisão, permitem aos produtores e técnicos a compreensão da variabilidade de atributos do solo e da planta e de suas relações, bem como o estabelecimento de zonas...
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Agricultura de precisao; Fruticultura; Viticultura; Estatística agrícola; Método estatístico; Precision agriculture; Fruit growing; Viticulture; Geostatistics; Agricultural statistics; Multivariate analysis.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1002018
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Agricultura de precisão em fruticultura. Repositório Alice
BASSOI, L. H.; MIELE, A.; REISSER JUNIOR, C.; GEBLER, L.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; GREGO, C. R.; TERRA, V. S. S.; TIMM, L. C.; NASCIMENTO, P. dos S..
Os sistemas de produção atualmente existentes na fruticultura brasileira caracterizam-se pela execução de diversas práticas agrícolas durante o ciclo da cultura, tendo como preocupação a quantidade e a qualidade da produção, e a rentabilidade da atividade agrícola. Nesse contexto, cria-se uma oportunidade para a aplicação de agricultura de precisão, como forma de auxiliar a gestão do sistema de produção e a tomada de decisão pelo produtor. Nesse capítulo, são apresentados quatro estudos de caso em que a realização de procedimentos e o uso de ferramentas, característicos de agricultura de precisão, permitem aos produtores e técnicos a compreensão da variabilidade de atributos do solo e da planta e de suas relações, bem como o estabelecimento de zonas...
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Agricultura de precisao; Fruticultura; Viticultura; Estatística agrícola; Método estatístico; Precision agriculture; Fruit growing; Viticulture; Geostatistics; Agricultural statistics; Multivariate analysis.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004685
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Agricultura de precisão em fruticultura. Infoteca-e
BASSOI, L. H.; MIELE, A.; REISSER JUNIOR, C.; GEBLER, L.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; GREGO, C. R.; TERRA, V. S. S.; TIMM, L. C.; NASCIMENTO, P. dos S..
Os sistemas de produção atualmente existentes na fruticultura brasileira caracterizam-se pela execução de diversas práticas agrícolas durante o ciclo da cultura, tendo como preocupação a quantidade e a qualidade da produção, e a rentabilidade da atividade agrícola. Nesse contexto, cria-se uma oportunidade para a aplicação de agricultura de precisão, como forma de auxiliar a gestão do sistema de produção e a tomada de decisão pelo produtor. Nesse capítulo, são apresentados quatro estudos de caso em que a realização de procedimentos e o uso de ferramentas, característicos de agricultura de precisão, permitem aos produtores e técnicos a compreensão da variabilidade de atributos do solo e da planta e de suas relações, bem como o estabelecimento de zonas...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Geoestatística; Análise multivariada; Agricultura de precisao; Fruticultura; Viticultura; Estatística agrícola; Método estatístico; Maçã; Pêssego; Uva; Precision agriculture; Fruit growing; Viticulture; Geostatistics; Agricultural statistics; Multivariate analysis.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008274
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Anais... Repositório Alice
SEMINÁRIO DE INTENSIFICAÇÃO ECOLÓGICA DA FRUTICULTURA TROPICAL, 4., 2015, Aracaju..
2016
Tipo: Livro científico (ALICE) Palavras-chave: Fruticultura; Ecologia; Coco; Fruta cítrica; Fruit growing; Ecology; Coconut; Citrus fruits; Fruit diseases.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1067035
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Análise de comércio exterior de frutas a partir do armazém de dados da fruticultura brasileira. Infoteca-e
MEIRA, C. A. A.; SEIXAS NETO, Á.; NAKA, J.; CUNHA, L. M. S..
O objetivo geral do Programa é elevar os padrões de qualidade e competitividade da fruticultura brasileira ao patamar de excelência requerido pelo mercado internacional, paradigma que será efetivado com o avanço da capacidade produtiva e gerencial dos produtores de frutas e a ampliação dos mercados interno e externo. São contempladas ações em diversas áreas, como inovação tecnológica, capacitação de fruticultores, controle de pragas na fruticultura, campanha para promoção das frutas brasileiras, entre outras.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Fruta; Qualidade; Competitividade; Mercado internacional; Inovação tecnológica; Fruit growing; New technology.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1984
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Aproveitamento alimentar de especies nativas dos cerrados: araticum, baru, cagaita e jatoba. Infoteca-e
ALMEIDA, S.P. de; SILVA, J.A. da; RIBEIRO, J.F..
1987
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerrado; Fruta nativa; Alimentacao humana; Araticum; Baru; Cagaita; Jatoba; Annona; Coumarouna alata; Hymenaea parviflora; Alimentação; Bolo; Brasil; Brazil; Conservação; Cultivation; Cultivo; Cumbaru; Doce; Feeding; Food; Food production; Food technology; Fruit; Fruit growing; Fruticultura; Geleia; Germinação; Germination; Licor; Mingau; Moulting; Muda; Native fruit; Pão; Processamento; Processing; Produção de alimento; Refresco; Savanna; Sorvete; Tecnologia de alimento.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/547709
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Atores da pesquisa e da extensão em citros no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de; SCHUCH, J. L. D.; HEBERLE, A. L. O.; SCIVITTARO, W. B..
2012
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Fruta Citrica; Pesquisador; Base de Dados; Fruticultura; Citrus; Researchers; Databases; Brazil; Fruit growing.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962906
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Comportamento de seis cultivares de tomate de crescimento determinado, sob três sistemas de condução da planta, na produção de frutos para consumo in natura. Repositório Alice
LEDO, F. J. da S.; CAMPOS, J. P. de; FONTES, P. C. R.; GOMES, J. A.; REIS, F. P..
Os cultivares de tomate mais utilizados para a produção de frutos para consumo in natura, no Brasil, são de hábito de crescimento indeterminado e porte alto, necessitando de frequentes amarrios e desbrotas, além de tutoramento, para a obtenção de frutos de bom valor comercial. Os cultivares de crescimento determinado são plantados para atender às indústrias de processamento. Em certas épocas do ano, alguns produtores têm comercializado esse tipo de fruto para consumo in natura. Alguns cultivares deste grupo apresentam frutos com características semelhantes aos do grupo Santa Cruz, porém com custo de produção menor. O problema em se utilizarem cultivares de crescimento determinado é que, geralmente, os frutos são menores e de peso unitário inferior ao do...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Consumo in natura; Cultivares de crescimento determinado; Tomate; Lycopersicon esculentum; Fruto; Características agronômicas; Comportamento de variedade; Tomatoes; Agronomic traits; Fruiting; Fruit growing; Determinate growth; Tomates; Características agronómicas; Fructificación; Cultivo de frutas; Crecimiento determinado.
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/503878
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Detecção automática de bagas de café em imagens de campo. Repositório Alice
SANTOS, T. T..
O presente trabalho propõe um método para detecçãao automática de bagas em imagens de cafeeiros tomadas em campo sob luz ambiente.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aprendizado de máquina; Imagem digital; Machine learning; Café; Visão computacional; Fruticultura; Image analysis; Fruit growing; Artificial intelligence; Computer vision.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027251
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Diagnostico e perspectivas cientificas para o desenvolvimento da fruticultura nos cerrados. Infoteca-e
PINTO, A. C. de Q.; FRAZAO, D. A. C..
1979
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Cultivo; Cerrado; Desenvolvimento; Diagnostico; Pesquisa; Fruit growing; Research.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/549316
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Diferentes combinações de enxerto e porta-enxerto para laranjeiras em condições de terra roxa estruturada. Infoteca-e
RIBEIRO, S. I.; CARVALHO, E. J. M..
1998
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Fruta citrica; Laranja; Porta-enxerto; Melhoramento genetico vegetal; Medicilandia; Pará; Amazonia; Brasil; Fruit growing; Citrus fruits; Sweet oranges; Rootstocks; Plant breeding.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/376616
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Evolução de brotação em cultivares de macieiras com variações de exigência de frio tratadas com cianamida hidrogenada ao longo do período de endodormência. Repositório Alice
PERUZZO, S.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; SOUZA, D. A..
O estudo pretendeu responder as seguintes questões: 1) De modo empírico, sabe-se que as plantas precisam de um certo acúmulo de horas de frio (HF) para que o tratamento com cianamida hidrogenada (CH) seja eficaz, porém qual o somatório de frio mínimo para que esse produto tenha efeito pleno? 2) Existe diferença nesta quantidade de HF acumulada para que a CH tenha efeito quando utiliza-se genótipos contrastes de exigência de frio?
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Horas de frio; Endodormência; Cianamida hidrogenada; Macieira; Fruticultura; Maçã; Dormência; Frio; Clima; Apples; Fruit growing; Dormancy; Cold.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001134
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Evolução na produção de frutas na Amazônia. Infoteca-e
ALVARES, V. de S.; BAYMA, M. M. A..
A fruticultura na Amazônia é uma opção interessante de incremento de renda para os agricultores rurais e desenvolvimento da agropecuária, que alia diversificação com manutenção da biodiversidade local. Estados que são emergentes na produção de frutas como Pará e Amazonas, em contraposição às dificuldades de logística no escoamento da produção, baixo acesso a insumos de custo reduzido, baixo nível tecnológico, falta de experiência/tradição dos agricultores locais, limitações ambientais para algumas espécies, dentre outros fatores, podem transferir tecnologias e conhecimentos adquiridos para outros estados amazônicos com menor produção. Esses últimos merecem maiores estudos no tema a fim de aumentar a produção, com a finalidade de reduzir a importação de...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amazônia; Fruticultura; Fruit growing; Cultivo de frutas.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1068962
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Fruticultura rentável começa pela formação do pomar. Infoteca-e
PINTO, A. C. de. Q; VARGAS RAMOS, V. H..
2001
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Fruit growing.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/564855
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Fruticultura tropical: a fruta-pão (Artocarpus altilis (PARK.) Fosberg. Infoteca-e
CALZAVARA, B.B.G..
1987
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Fruta-pao; Cultivo; Propagacao; Doenca; Praga; Utilizacao; Artocarpus altilis; Fruit growing; Breadfruit; Cultivation; Propagation; Disease; Pest; Utilization.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/383722
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Fruticultura tropical: o cupuaçuzeiro: cultivo, beneficiamento e utilização do fruto. Infoteca-e
CALZAVARA, B. B. G.; MÜLLER, C. H.; KAHWAGE, O. de N. da C..
1984
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cupuaçu; Theobroma grandiflorum; Cultivo; Produção; Mudas; Plantio; Fenologia; Beneficiamento; Cultivation; Production; Cultting; Plantation; Phenology; Planting; Fruit growing.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/387253
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Ideias simples e praticas para uso na exploracao de frutiferas I. Anelador de ramos. Infoteca-e
PINTO, A.C. de Q.; GENU, P.J. de C..
1981
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Cultivo; Tecnologia; Inovacao; Cerrado; Fruit growing; Innovation adaption; Plant growth substances; Anelagem; Exploração; Fruits; Fruticultura.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/549321
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