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A citricultura no Distrito Federal. Infoteca-e
GENU, P.J. de C.; MATTOS J.K. de A.; DURIGAN, J.C..
1978
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Citrus; Cultivo; Distrito Federal; Brasil; Cerrado; Citro; Brazil; Cultivation; Citricultura; Cultura; Fruta cítrica; Lemon.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/549310
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A citricultura no Distrito Federal. Infoteca-e
GENU, P.J. de C.; MATTOS, J.K. de A.; DURIGAN, J.C..
1982
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Citrus; Cultivo; Distrito Federal; Brasil; Cerrado; Cultivation; Brazil; Citrus fruits; Comercialização; Commercialization; Exploração; Exploration; Fitossanidade; Fruta cítrica; Soil; Solo; Variedades; Variety.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/549426
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A IMPORTÂNCIA das coberturas vegetais na citricultura: programa 15: Norte. Infoteca-e
O uso de coberturas vegetais, como as gramíneas ou leguminosas, nas entrelinhas dos citros, é uma prática que pode contribuir para o desenvolvimento da citricultura na Amazônia. Os pesquisadores José Eduardo Borges de Carvalho, da Embrapa Mandioca e Fruticultura e Marcos Bastos Garcia, da Embrapa Amazônia Ocidental, falam sobre a importância dessa técnica, que utiliza milheto, braquiárias, feijão de porco e calopogônio nas entrelinhas dos plantios de citros, como o limão, laranja e tangerina. Sustentável, essa prática ajuda a conservar o solo e reduz o uso de herbicidas na citricultura.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Citricultura; Cobertura vegetal; Fruta cítrica; Herbicida; Solo.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1044477
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A laranjeira 'Pera D-6 CNPMF' é portadora de estirpe fraca de VTC e tem sido a base da citricultura do Nordeste e Norte do Brasil. Infoteca-e
PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; BARBOSA, C. de J..
É um clone nuclear obtido via semente na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical de material introduzido do Instituto Agronômico de Campinas - IAC e avaliado por sucessivos anos nos aspectos produtividade e tolerância ao vírus da tristeza dos citros (VTC). A laranjeira 'Pera D-6 CNPMF' [Citrus sinensis (L.) Osbeck] está premunizada por um isolado atenuado do vírus da tristeza, não apresenta sintomas de descamamento eruptivo e está livre do viróide da exocorte e da bactéria Xylella fastidiosa, agente causal da clorose variegada dos citros.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laranja; Fruta cítrica; Oranges; Citrus.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/655322
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A limeira ácida 'Tahiti CNPMF 02' possui elevada produtividade. Infoteca-e
PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; BARBOSA, C. de J..
O 'Tahiti CNPMF 02' apresenta caneluras acentuadas de tristeza, não apresenta sintomas de descamamento eruptivo, está livre do viróide da exocorte e é considerado resistente à Xylella fastidiosa.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta cítrica; Lima; Fruta cítrica; Citrus.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/655308
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A limeira ácida 'Tahiti CNPMF 2001' possui elevada produtividade. Infoteca-e
PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; BARBOSA, C. de J..
A produção de citros no Brasil tem sido orientada para o mercado de suco concentrado congelado, embora no Nordeste esteja dividido entre o mercado de frutas frescas e indústria de suco. A limeira ácida 'Tahiti' é uma importante variedade comercial de citros no Brasil e o limoeiro 'Cravo', seu principal porta-enxerto, apresenta suscetibilidade à gomose de Phytophthora, reduzindo a longevidade das plantas. O 'Tahiti CNPMF 2001' apresenta caneluras acentuadas de tristeza, não apresenta sintomas de descamamento eruptivo, está livre do viróide da exocorte e é considerado resistente à bactéria Xylella fastidiosa, causadora da CVC.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta cítrica; Lima; Fruta cítrica.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/655305
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A podridão floral dos citros no Estado do Amazonas. Infoteca-e
GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; VÉRAS, S. de M..
Identificacao e combate a podridao floral dos citros no estado do Amazonas.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta cítrica; Citrus; Espécie; Flor; Doença; Podridão; Controle químico; Brasil; Amazonas.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/665678
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ÁCARO-hindustânico-dos-citros: uma ameaça para a citricultura brasileira: programa 7: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O ácaro-hindustânico-dos-citros é uma praga que ameaça a citricultura brasileira. A pesquisadora Elisângela Fidelis, da Embrapa Roraima, fala sobre essa praga, da qual não se tinha notícias desde o ano de 1924, até seu ressurgimento, na década de dois mil, e sua entrada no Brasil, via Venezuela, por Roraima. O manejo do ácaro-hindustânico-dos-citros e a importância da Certificação Fitossanitária de Origem são destaques neste programa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácaro; Fruta cítrica; Citricultura; Praga.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1067751
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ÁCARO-hindustânico-dos-citros: uma ameaça para a citricultura brasileira: programa 7: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O ácaro-hindustânico-dos-citros é uma praga que ameaça a citricultura brasileira. A pesquisadora Elisângela Fidelis, da Embrapa Roraima, fala sobre essa praga, da qual não se tinha notícias desde o ano de 1924, até seu ressurgimento, na década de dois mil, e sua entrada no Brasil, via Venezuela, por Roraima. O manejo do ácaro-hindustânico-dos-citros e a importância da Certificação Fitossanitária de Origem são destaques neste programa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácaro; Fruta cítrica; Citricultura; Praga.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1067765
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ÁCARO-hindustânico-dos-citros: uma ameaça para a citricultura brasileira: programa 7: Norte. Infoteca-e
O ácaro-hindustânico-dos-citros é uma praga que ameaça a citricultura brasileira. A pesquisadora Elisângela Fidelis, da Embrapa Roraima, fala sobre essa praga, da qual não se tinha notícias desde o ano de 1924, até seu ressurgimento, na década de dois mil, e sua entrada no Brasil, via Venezuela, por Roraima. O manejo do ácaro-hindustânico-dos-citros e a importância da Certificação Fitossanitária de Origem são destaques neste programa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácaro; Fruta cítrica; Citricultura; Praga.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1067774
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ÁCARO-hindustânico-dos-citros: uma ameaça para a citricultura brasileira: programa 7: Sul. Infoteca-e
O ácaro-hindustânico-dos-citros é uma praga que ameaça a citricultura brasileira. A pesquisadora Elisângela Fidelis, da Embrapa Roraima, fala sobre essa praga, da qual não se tinha notícias desde o ano de 1924, até seu ressurgimento, na década de dois mil, e sua entrada no Brasil, via Venezuela, por Roraima. O manejo do ácaro-hindustânico-dos-citros e a importância da Certificação Fitossanitária de Origem são destaques neste programa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácaro; Fruta cítrica; Citricultura; Praga.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1067783
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Adensamento de Plantio de Citros para Melhoria da Eficiência do Uso da Terra em Tabuleiros Costeiros e Região Amazônica. Repositório Alice
GIRARDI, E. D. A.; AZEVEDO, C. L. L.; KATO, O. R.; CARVALHO, H. W. L. de; MARTINS, C. R..
O adensamento de plantio na citricultura resulta em maior produtividade nas primeiras safras, levando à antecipação da receita e maior lucratividade (TEÓFILO SOBRINHO et al., 2000; 2002). Em função do aumento da incidência de doenças no país, reduzindo a vida útil dos pomares, e da ampliação do custo de produção, o adensamento de plantio se torna uma técnica imprescindível para garantir renda ao produtor (STUCHI; GIRARDI, 2010). Os espaçamentos utilizados na citricultura em Tabuleiros Costeiros tradicionalmente variam de 6 a 8 m entre linhas e 3 a 5 m entre plantas (AZEVEDO et al., 2006). Plantios mais adensados são pouco frequentes e não há estudos científicos na região, embora os produtores se interessem cada vez mais pela prática.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Solo; Plantio direto; Fruta cítrica.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1010178
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Adequação da técnica de minienxertia em citros. Repositório Alice
MENDES, M. I. de S.; SOARES FILHO, W. dos S.; COSTA, M. A. P. de C.; SOUZA, A. da S..
A comercialização de frutos cítricos sem sementes é uma demanda crescente no mercado global. Com o advento de novas técnicas de melhoramento genético, passam a ser empreendidos esforços voltados ao desenvolvimento de variedades copa triploides.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Propagação; Triploides; Fruta cítrica.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030701
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ADUBAÇÃO verde nos pomares de citros em propriedades familiares: programa 03. Infoteca-e
2014
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de semente; Propriedade familiar; Adubação verde; Fruta cítrica; Pomar; Agricultor; Fertilizante nitrogenado; Leguminosa; Nitrogênio.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/983582
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ADUBO verde para melhoria da produção de citros - programa 02. Infoteca-e
2009
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubo verde; Fruta cítrica.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/656767
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Anais... Repositório Alice
SEMINÁRIO DE INTENSIFICAÇÃO ECOLÓGICA DA FRUTICULTURA TROPICAL, 4., 2015, Aracaju..
2016
Tipo: Livro científico (ALICE) Palavras-chave: Fruticultura; Ecologia; Coco; Fruta cítrica; Fruit growing; Ecology; Coconut; Citrus fruits; Fruit diseases.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1067035
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Análise de sistemas de produção de mudas de citros utilizados em viveiros telados no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de; SCHUCH, J. L. D.; CARVALHO, F. L. C.; SCIVITTARO, W. B.; SOUZA, P. V. D. de..
2016
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Citricultura; Fruta cítrica; Sistema de produção; Viveiro.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062151
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Análise proteômica de folhas de genótipos de citros infestadas por Diaphorina citri. Repositório Alice
AGUIAR, S. A.; FANCELLI, M.; MASCARENHAS JUNIOR, F. P.; COELHO FILHO, M. A.; MICHELI, F. F. L.; GESTEIRA, A. da S.; SOARES FILHO, W. dos S..
Diaphorina citri Kuwayama (Hemiptera: Liviidae) apresenta grande importância como vetor do HLB (Huanglongbing=ex-greening), doença altamente limitante à produção de citros no mundo.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruta cítrica; Doença de planta; Defesa vegetal; Citrus; Plant disease; Greening disease.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009477
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Aplicação de tratamento hidrotérmico por aspersão, sobre escovas rolantes, no controle do bolor verde em laranja. Repositório Alice
VIECELLI, M. P.; SILVA, A. M.; TERAO, D..
Atualmente o mercado vem exigindo alimentos sem a presença de resíduos químicos, mas a incerteza quanto à sanidade das frutas tem levado os produtores a utilizar agrotóxicos, no tratamento pós-colheita, provocando a contaminação química da fruta, colocando em risco a saúde do consumidor. Assim o presente trabalho teve como objetivo determinar os binômios de tempo e temperatura para o controle do bolor verde, para subsidiar a pesquisa sobre o uso do tratamento térmico, visando disponibilizar uma técnica limpa no tratamento pós-colheita de laranja que não deixe resíduo tóxico. Os frutos passaram pelos tratamento hidrotérmicos: de aspersão de água quente a 52oC durante 60 s e nas temperaturas: 55, 60, 65 e 70oC, durante 30 s e imersão em água à temperatura de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tratamento alternativo; Citros; Penicillium digitatum; Fruta cítrica; Doença de planta; Laranja; Pós-colheita; Mofo verde; Controle térmico; Plant disease and disorders; Postharvest diseases; Oranges; Hot water treatment.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006648
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Aporte de carbono e macronutrientes de coberturas vegetais em pomar de laranjeira Pera no litoral norte do Estado da Bahia. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. de M.; SOUZA NETO FILHO, H. F.; OLIVEIRA, F. É. R. de; XAVIER, F. A. da S..
A inclusão de culturas de coberturas no sistema de produção de citros pode ser uma alternativa viável para o aumento do sequestro de C e melhorias para a ciclagem de nutrientes. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção de matéria seca, o teor e o acúmulo de carbono e macronutrientes de palhadas de diferentes plantas de cobertura em cultivos solteiro ou consorciado em pomar de laranjeira ?Pera? nas condições da região do Litoral Norte do Estado da Bahia. Foram utilizadas as seguintes espécies de cobertura: Braquiária (Brachiaria decumbens), Feijão-de-porco (Canavalia ensiformis), e Milheto (Pennisetum americanum). Foram avaliados: a produção de matéria seca, estoques de C e nutrientes na matéria seca e os teores totais de C orgânico do solo. A...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sequestro de carbono; Laranja; Adubo verde; Fruta cítrica; Oranges; Green manures; Carbon sequestration; Citrus.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966629
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