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Atividade sistêmica de Benomyl em diferentes níveis de pH em pimenta-do-reino. Repositório Alice
DUARTE, M. de L. R.; ALBUQUERQUE, F. C. de..
A atividade sistêmica de benomyl (metil - I - (butil - carbarnoil) - 2 - carbarnato de benzimidazol) foi detectada em mudas de pimenta-do-reino quando o produto foi testado nas dosagens de 2.500 ppm, 5.000 ppm e 10.000 ppm e nos n iveis de pH de 2,0, 2,2, 2,4 e 4,9. 0 produto preveniu a colonização dos tecidos por Nectria haematococca (Fusarium solani f. sp. piperis) quando aplicado antes da inoculação do patógeno. Houve tendência de maior absorção da solução não acidificada quando comparada a solução acidificada.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Controle químico; Fungicida sistêmico; Nectria haematococca; Fusarium solani f sp piperis; Inoculação.
Ano: 1988 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/926628
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Potencialidade da casca de caranguejo na redução da incidência de fusariose e na promoção do crescimento de mudas de pimenteira-do-reino. Repositório Alice
BENCHIMOL, R. L.; SUTTON, J. C.; DIAS FILHO, M. B..
A casca de caranguejo-do-mangue (Ucides cordatus) foi testada como aditivo ao solo para reduzir a incidência de fusariose (Fusarium solani f.sp. piperis) e para promover o crescimento de mudas de pimenteira-do-reino (Piper nigrum). A pré-incubação da casca de caranguejo no solo (1,0% m/m; 15 dias) antes do transplantio aumentou em 20% a sobrevivência da pimenteira-do-reino, cultivada em solo infestado com Fusarium solani f. sp. piperis, durante 90 dias. A produção de massa seca das plantas aumentou na presença de casca de caranguejo, independente da concentração e do tempo de incubação no solo. As plantas alocaram biomassa preferencialmente para a parte aérea, na presença de casca de caranguejo. A taxa de fotossíntese líquida das plantas tendeu a aumentar...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Caranguejo-do-mangue; Fusarium solani f sp piperis; Piper nigrum; Ucides cordatus.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/656625
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