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Encapsulação por gelificação iônica e spray drying de um Concentrado rico em licopeno obtido a partir da melancia. Repositório Alice
SAMPAIO, G. L. A..
bitstream/item/181989/1/Dissertacao-Final-capadura-Gessica-Lira.pdf
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Ionic gelation; Licopeno; Encapsulação; Gelificação iônica; Tecnologia de Alimento; Melancia; Spray drying; Watermelons; Lycopene; Encapsulation; Gelation.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094595
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Impacto de tecnologias de encapsulação com biopolímeros sobre a atividade enzimática de lipases obtidas de Aspergillus niger. Repositório Alice
SILVA, I. M. M.; ALCÂNTARA, M. A.; TERZI, S. da C.; CORDEIRO, A. M. T. M.; GOTTSCHALK, L. M. F.; BRAGA, A. L. M..
Este trabalho teve como objetivo avaliar o impacto do uso de tecnologias de encapsulação na atividade de lipases. Foram utilizados os extratos enzimáticos de duas cepas: uma selvagem C e outra mutante 11T53A14 do fungo Aspergillus niger. Os processos de encapsulação adotados foram a gelificação iônica e a coacervação complexa. Para a determinação de proteína foi utilizado o método de Bradford e a atividade enzimática foi determinada por titulação. As micropartículas foram caracterizadas quanto à eficiência, eficácia e capacidade de carga. Os valores de eficiência, eficácia e capacidade de carga foram 88,53%, 33,59% e 1,84% para as micropartículas por gelificação iônica e 73,89%, 55,69% e 2,87% para as micropartículas por coacervação complexa,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enzimas; Gelificação iônica; Coacervação complexa; Imobilização; Enzymes; Ionic gelation; Complex coacervation; Immobilization.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057915
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Influência da concentração de alginato de sódio e do tempo de reticulação em microcápsulas de semente sintética de Miconia Ligustroides (DC). Repositório Alice
RESENDE, A. A.; REIS, M. V.; TAVARES, K. M.; LORENÇO, M. S.; OLIVEIRA, J. E.; MARCONCINI, J. M..
bitstream/item/205638/1/p-Influencia-da-concentracao-de-alginato-de-sodio-e-do-tempo-de-reticulacao-....pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microencapsulação; Synseeds; Gelificação iônica.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115282
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Obtenção e estabilização por nanoencapsulamento de vitamina C oriunda de resíduo agroindustrial. Repositório Alice
NASCIMENTO, J. A. de A.; DUARTE, D. S.; LIMA, M. A. C. de; BRITTO, D. de.
Este trabalho teve como objetivo extrair e avaliar a estabilidade da vitamina C obtida a partir do resíduo agroindustrial da produção de polpa de acerola, empregando-se a técnica de nanoencapsulação via gelificação iônica com tripolifosfato de sódio.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nanoencapsulamento; Resíduo agroindustrial; Polpa de acerola; Vitamina C; Residuo; Nanotecnologia; Acerola; Quitosana; Gelificação iônica; Encapsulation; Nanotechnology; Malpighia emarginata.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1087123
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Processo de encapsulação de microrganismos probióticos para aplicação em bebida não láctea não fermentada. Infoteca-e
SILVA, J. P. L. da; TONON, R. V.; GOMES, F. dos S.; GOMES, I. A.; RIBEIRO, A. P. de O.; PONTES, S. M.; SATO, A. C. K.; SILVA, K. C. G..
O processo de encapsulação de microrganismos probióticos visa proporcionar estabilidade da cultura microbiana frente à estocagem, quando adicionada a um alimento e, às condições gastrointestinais, quando esse alimento for ingerido, com o objetivo fim desse probiótico chegar ao cólon em quantidade adequada para exercer o efeito desejado, que é diminuir a multiplicação de bactérias patogênicas. Para produzir uma bebida não láctea e não fermentada com propriedades probióticas foram utilizadas culturas de Lactobacillus acidophilus La-5® que foram encapsuladas utilizando a técnica de gelificação iônica para produção dos microgéis contendo o microrganismo probiótico. A viabilidade dos microrganismos na bebida foi de 30 dias sob refrigeração numa contagem na...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Gelificação iônica; Agente prebiótico; Solução biopolimérica; Bebida de maçã.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081375
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