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Banco ativo de germoplasma de morangueiro. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. C. B. de.
2012
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Morango; Banco de Germoplasma; Melhoramento Genético Vegetal; Strawberries; Gene Banks; Genetic Improvement.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/942743
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Caracterização agronômica e molecular de acessos de Plátanos. Repositório Alice
INVENÇÃO, D. R. S. da; GONÇALVES, Z. S.; FERREIRA, C. F.; LEDO, C. A. da S.; AMORIM, E. P..
Este trabalho tem como objetivo caracterizar, por meio de informações agronômicas e marcadores moleculares, doze acessos de plátanos mantidos na coleção de germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruticultura; Bando de germoplasma; Melhoramento vegetal; Breeding; Genetic Improvement.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1011699
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Comparison between cluster methods using simultaneous analysis of qualitative and quantitative data in bananas. Repositório Alice
LEDO, C. A. da S.; ROQUE, R .L.; AMORIM, T. B.; GONÇALVES, Z. S.; FERREIRA, C. F.; AMORIM, E. P..
Understanding the genetic variability in germplasm banks is essential to genetic breeding programs. Usually quantification of the variability is carried out using quantitative and qualitative data separately, which may not be enough to infer about the similarity between the genotypes evaluated.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana; Melhoramento vegetal; Produção vegetal; Breeding; Genetic Improvement.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000231
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Custo Embrapa de seleção avançada de variedades de mandioca resistentes à podridão radicular. Repositório Alice
SOUZA, C. da C. de; ALMEIDA, C. O. de.
Este trabalho tem por objetivo calcular o custo Embrapa de ensaios avançados de seleção de duas variedades de mandioca resistentes à podridão radicular: ?Aramaris? e ?Kiriris?.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cassava; Root rot; Breeding; Genetic Improvement; Mandioca; Podridão radicular; Melhoramento vegetal.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004884
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D leaf and fruit characteristics in BRS Imperial Pineapple cultivar. Repositório Alice
JUNGHANS, D. T.; SANTOS FILHO, S. A.; LEAL, D. R. M..
The Brazilian pineapple industry is based on the cultivar Pérola, very demanded by consumers due to its organoleptic characteristics, but highly susceptible to fusariosis, caused by Fusarium guttiforme, the main constraint of that crop in Brazil.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Imperial Pineapple; Abacaxi Imperial; Abacaxi; Melhoramento vegetal; Pineapple; Breeding; Genetic Improvement.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000295
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Expressão de caracteres de tubérculos em função do tamanho de recipiente usado no cultivo de batata na geração de plântulas. Repositório Alice
VERISSIMO, M. A. A.; PEREIRA, A. da S.; SILVA, S. D. dos A. e; TERRES, L. R.; NEY, V. G.; SILVA, G. O. da.
No melhoramento genético de batata, para alguns caracteres, é possível eliminar genótipos inferiores já nas gerações iniciais, o que permite reduzir o número de genótipos avaliados a campo, proporcionando redução de custos. O objetivo deste trabalho foi verificar a influência do tamanho de vaso na expressão de caracteres de tubérculo, em famílias de batata, na geração de plântula. Em casa de vegetação, dez famílias de batata foram avaliadas em dois tamanhos de recipientes, vaso grande (1 L) e vaso pequeno (250 ml). Os caracteres de tubérculos avaliados foram: cor, aspereza, profundidade de olho, sobrancelha, formato, uniformidade de formato, apontamento, curvatura, achatamento, aparência geral, massa por planta, massa média e número de tubérculos. O vaso...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Plântula; Seleção Precoce; Melhoramento Genético; Batata; Melhoramento Vegetal; Solanum tuberosum L; Early selection; Genetic Improvement; Seedlings.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946385
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Respostas esperadas de seleção para coloração de fritura em quatro populações híbridas de batata. Repositório Alice
TERRES, L. R.; NEY, V. G.; CERIOLI, M. de F.; PEREIRA, A. da S.; TREPTOW, R. de O..
O objetivo deste estudo foi investigar a resposta esperada de seleção para coloração de fritura, bem como suas correlações com caracteres agronômicos, em quatro populações híbridas de batata. Os trabalhos foram realizados no campo experimental e no laboratório da Embrapa Clima Temperado, nas safras de outono de 2007 e 2008. As quatro populações foram derivadas de cruzamentos entre genitores com diferentes níveis de açúcares redutores (AR). Foram avaliadas a coloração de fritura na forma de chips, o ciclo de desenvolvimento das plantas, a massa de tubérculos, o número de tubérculos, a massa média de tubérculos e a aparência de tubérculos. Os dados foram analisados estatisticamente segundo modelo (Maximum Restricted Likelihood/ Best Linear Unbiased...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Avanço Genético; Valor genético; Qualidade de Processamento; Batata; Hereditariedade; Açúcar Redutor; Melhoramento Vegetal; Solanum Tuberosum; Genetic Improvement; Heritability.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946415
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