Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CASOS SOBRE A CERTIFICAÇÃO UTZ KAPEH EM EMPRESAS CAFEEIRAS INFORMATIZADAS: IMPACTOS NAS PESSOAS, GESTÃO E COMPETITIVIDADE AgEcon
Lo Turco Martinez, Joao Roberto; Jesus, Jose Carlos dos Santos; Cocaro, Henri.
Diante de um mundo cada vez mais dinâmico e inundado de informações, tornase difícil para o consumidor verificar a qualidade dos alimentos e do processo pelos quais foram obtidos. Em vista disso, as organizações são pressionadas a implantarem processos de qualidade que são certificados por terceira parte, processos estes que causam impactos e geram uma série de mudanças. O objetivo deste artigo foi o de apontar os impactos que o processo de certificação Utz Kapeh causou nas pessoas, na gestão e na competitividade de duas organizações rurais produtoras de café, situadas no Sul de Minas Gerais. Para a obtenção dos dados foram utilizadas técnicas de observação não participante, análise documental e entrevistas e para a sua análise foi utilizada a análise de...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Certificação; Pessoas; Gestão do agronegócio; Competitividade; Café; Certification; Employees; Agribusiness management; Competitiveness; Coffee; Agribusiness; Crop Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/102895
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Eficiência técnica e de escala de cooperativas de laticínios. Repositório Alice
TUPY, O.; VIEIRA, M. C.; VALLE, L. E. do..
A análise de eficiência de cooperativas de laticínios é vista como de grande importância por gestores, cooperados, organizações de cooperativas e governo, uma vez que, a eficiência como medida de desempenho fornece elementos que podem ampliar o poder de tomada de decisão das cooperativas, orientando-as com relação à utilização eficiente do capital e do trabalho e também com relação às suas estratégias de mercado. Assim, o presente trabalho avaliou a eficiência técnica e de escala de 66 cooperativas de laticínios pertencentes aos estados de Minas Gerais e São Paulo. A média de eficiência técnica das cooperativas foi de 0,623, ou 62,3%, indicando que os recursos empregados ineficientemente (ativos e mão-de-obra) geraram custos de produção devido à...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Administração rural; Gestão do agronegócio.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47502
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O perfil e avaliação da assistência técnica a produtores de leite na microrregião de São João Batista do Glória/MG ExtensaoRural
Godinho, Ricardo Ferreira; Carvalho, Rita de Cássia Ribeiro; Soares, Vando Edesio.
http://dx.doi.org/10.5902/231817968887Inúmeras mudanças e transformações vêm alterando o cenário agrícola e agrário brasileiro despertando para a necessidade de repensar a demanda e oferta de profissionais que atendam às unidades produtivas do agronegócio, quanto às reais necessidades das empresas e ao perfil dos profissionais que  as assistem. O objetivo deste trabalho foi identificar e descrever o perfil dos profissionais de ciências agrárias que atendem os produtores de leite do município de São João Batista do Glória/MG.  Os dados foram levantados diretamente dos produtores rurais e profissionais da assistência técnica atuantes no município. Uma restrição à maior participação dos técnicos no processo administrativo das empresas agropecuárias diz...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Extensão e Comunicação Rural Ciências agrárias; Extensão rural; Gestão do agronegócio; Perfil profissional; Qualificação profissional..
Ano: 2014 URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/8887
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Um modelo singular de gestão: a experiência da Embrapa Café junto ao Consórcio Pesquisa Café. Infoteca-e
EMBRAPA CAFÉ..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão do agronegócio; Modelo de gestão; Consórcio; Café.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/870627
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Um modelo singular de gestão: a experiência da Embrapa Café junto ao Consórcio Pesquisa Café. Infoteca-e
EMBRAPA CAFÉ..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão do agronegócio; Modelo de gestão; Consórcio; Café.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/885996
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional