Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos orgânicos: oportunidades de mercado e desafios. Repositório Alice
WANDER, A. E.; LACERDA, A. C. V.; FREITAS, F. C. de; DIDONET, A. D.; DIDONET, C. C. G. M..
O presente trabalho objetiva identificar os principais fatores que inibem o consumo de alimentos orgânicos na região metropolitana de Goiânia e apontar elementos para formulação de estratégias de inserção de orgânicos no mercado de alimentos com foco em arroz, feijão e milho.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mercado; Alimento orgânico; Agricultura orgânica; Consumo; Cerrado; Goiânia.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/206179
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arroz aromático: uma nova opção de arroz para o mercado. Infoteca-e
FERREIRA, C. M.; NEVES, P. de C. F.; CHAVES, R. de Q.; BASSINELLO, P. Z..
A Embrapa Arroz e Feijão fez uma parceria com a Faculdade Anhanguera de Ciências Humanas, para realizar um estudo com o objetivo de verificar a aceitabilidade e possíveis nichos de mercado do arroz aromático em Goiânia. A metodologia consistiu de uma amostragem aleatória da população local e verificação, por meio de uma análise sensorial, de como o produto era percebido.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Aromático; Goiânia; Aceitabilidade; Degustação; Análise sensorial.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/212402
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Balanço de carbono e nitrogênio em sistema de integração lavoura pecuária no cerrado (Goiânia, GO). Repositório Alice
BAPTISTA, R. B.; FREITAS, F.; MADARI, B. E.; MACHADO, P.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S..
Este trabalho tem o objetivo de avaliar um Sistema de Integração Lavoura/Pecuária (SILP) localizado no campo experimental da Embrapa Arroz e Feijão, em região de Cerrado, em Goiânia, GO. Trata-se de um experimento de longo prazo (10 anos), disposto em cronosequência.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária; Goiânia; Cerrado; Carbono; Nitrogênio; Efeito estufa.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877813
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coletando, conservando e utilizando a biodiversidade de pimentas em Goiás: agregando conhecimento e valor do bioma à agroindústria. Repositório Alice
ONOYAMA, S. S.; ANJOS, U. G. dos; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; MELO, W. F. de; VALE, L. S. R.; RIBEIRO, R. G.; OLIVEIRA, E. J. da S..
O trabalho descreve as ações inovadoras de coleta e conservação do gênero Capsicum realizadas no centro norte de Goiás e explora as ligações existentes entre o germoplasma obtido dessa região e a utilização de diversos tipos de pimenta pelas processadoras de pimenta no estado. Em adição, esse trabalho pincela o perfil de potenciais consumidores de pimenta sob a ótica do estudo do processo migratório, tendo como unidade de análise a cidade de Goiânia, uma vez que os migrantes tendem a conservar hábitos e costumes de sua terra de origem, tais como os hábitos alimentares.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Coleta; Goiânia; Goiás; Brasil; Pimenta; Conservação; Germoplasma; Consumo alimentar; Consumidor; Cerrado; Capsicum.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/935822
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evapotranspiração máxima e coeficientes de cultura para uma cultivar de ciclo curto de arroz de sequeiro na região de Goiânia (GO). Repositório Alice
STEINMETZ, S..
1985
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Rice; Sequeiro; Cerrado; Goiânia; Evapotranspiração; Coeficiente; Cultura.
Ano: 1985 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045249
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil dos consumidores de arroz e feijão na Região Metropolitana de Goiânia. Infoteca-e
WANDER, A. E.; BASSINELLO, P. Z.; RICARDO, T. R..
O presente estudo teve por objetivo conhecer o perfil de consumo de arroz e feijão no mercado goianiense, de forma a contribuir para a identificação de oportunidades de pesquisa e negócios, focando estes dois produtos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Feijão; Goiânia; Pesquisa; Consumo; Perfil socioeconômico.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/214889
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quantificação da carga microbiana em diferentes tipos de arroz comercial. Repositório Alice
SILVA, F. R. e; LOBO, V. L. da S.; FILIPPI, M. C. C. de; PRABHU, A. S..
Este trabalho tem como objetivos avaliar e conhecer a qualidade sanitária de vários tipos e marcas de arroz consumidos e comercializados em Goiânia, GO.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Goiânia; Arroz; Oryza sativa; Micotoxina; Fungo; Rice.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/428416
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional