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Avanços na aplicação de taninos enológicos e goma arábica na composição de vinhos tintos finos. Repositório Alice
MANFRÓI, V.; GUERRA, C. C.; FIALHO, F. B.; ROMBALDI, C. V..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enologia; Vinho; Composição química; Composto fenólico; Tanino; Goma arábica; Cabernet Sauvignon.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543202
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Bioactive compounds and antioxidant activity of microencapsulated camu-camu pulp. Repositório Alice
SILVA, N. K.; MATTA, V. M.; CORNEJO, F. E. P.; FREITAS, S. P..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Myrciaria dubia; Camu-camu; Goma arábica; Maltodextrina.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876840
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Dosagem de sulfato por turbidimetria em solos tiomórficos Acta Agron. (Palmira)
Combatt Caballero,Enrique Miguel; Álvarez V,Víctor Hugo; Dos Santos,Andrés Ferreira.
O objetivo foi comparar três substâncias tensoativas na dosagem do teor de enxofre disponível de solos tiomórficos. Foram coletadas 12 amostras de solos no Estado do Espírito Santo - Brasil e, em Córdoba - Colômbia. Para avaliar o efeito das substâncias tensoativas na preparação de 20 ml de suspensão de leitura, tomou-se 5 ml da suspensão e adicionou-se 15 ml de reagente de trabalho (RT). Os 15 ml de RT teve 0.8 g de BaCl2 e os tratamentos foram: 8 mg goma arábica, ou 0.15 ml tween ou 30 mg álcool polivinílico. Além de disso, foi aplicado 0.15 ml de HNO3 50 mmol/lt para que o pH das suspensões de leitura ficassem entre 3 e 3.3. O enxofre foi extraído com Ca(H2PO4)2, 500 mg/lt de P, em HOAc 2 mol/lt e determinado por turbidimetria. Para comparação das...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Disponível substâncias tensoativas; Enxofre; Goma arábica; Sulfatos de bário.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-28122014000100006
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Modificação de hidrocoloides por meio de extrusão termoplástica. Infoteca-e
TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de; BORGUINI, R. G.; OLIVEIRA, M. E. A. S..
A extrusão termoplástica é um processo que combina calor, umidade e trabalho mecânico capaz de modificar matérias-primas alimentícias. Estudos demonstram que ela é capaz de melhorar a solubilidade e dispersão dos hidrocoloides. As gomas são fontes de fibras alimentares e seus benefícios fisiológicos estão relacionados à diminuição do risco de incidência de doenças crônicas não transmissíveis. A goma carragena éextraída de algas marinhas vermelhas e a goma arábica é um exsudato de árvores africanas do gênero Acacia. O objetivo deste trabalho foi utilizar a extrusão para melhoria das características físicas das gomas arábica e carragena. A extrusão foi realizada em extrusora dupla rosca com um perfil de temperatura e duas vazões de alimentação de água,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrusão; Fibra alimentar; Goma carragena; Goma arábica.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061722
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Production of grape juice powder obtained by freeze-drying after concentration by reverse osmosis. Repositório Alice
GURAK, P. D.; CABRAL, L. M. C.; ROCHA-LEÃO, M. H..
This study aimed to evaluate the freeze-drying process for obtaining grape juice powder by reverse osmosis using 50% grape juice pre-concentrated (28.5 °Brix) and 50% hydrocolloids (37.5% maltodextrin and 12.5% arabic gum).
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Compostos fenólicos; Maltodextrina; Goma arábica; Difração de raios-x; Microscopia eletrônica de varredura.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/972600
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