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Avaliação da formação de microcápsulas de óleo de pequi em matrizes de goma de cajueiro e quitosana por coacervação complexa. Repositório Alice
SILVA, L. C. da; NASCIMENTO, M. A.; ALVES, C. R.; MENDES, L. G.; FURTADO, R. F.; CARDOSO, A. L. H..
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cashew gun; Complex coacervation; Pequi oil; Goma de cajueiro; Coacervação complexa; Óleo de pequi.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059792
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Estabilidade de emulsões à base de goma de cajueiro e óleo essencial de alecrim. Repositório Alice
FREITAS, A. M. dos S.; BARROSO, T. L. C. T.; MENDES, L. G.; CUNHA, P. L. R.; FURTADO, R. F..
bitstream/item/167599/1/ART17055.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Emulsão; Goma de cajueiro; Óleo essencial de alecrim.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080215
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Filmes comestíveis de alginato e goma de cajueiro. Infoteca-e
AZEREDO, H. M. C. de; MAGALHÃES, U. S.; OLIVEIRA, S. A. de; BRITO, E. S. de.
2011
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Filmes comestíveis; Alginato; Goma de cajueiro.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/900864
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Filmes compósitos de celulose bacteriana e goma de cajueiro para aplicação em alimentos. Repositório Alice
SILVA, S. M. F..
A ampla utilização de produtos plásticos no mundo está ocasionando um grande impacto ao meio ambiente, uma vez que este material possui uma elevada dificuldade em se decompor, assim uma alternativa para a substituição deste material é a utilização de polímeros biodegradáveis na elaboração das embalagens. Neste contexto, a goma de cajueiro e a celulose bacteriana (CB) apresentam excelentes características físicas e químicas, tornando-se insumos ideais para a formulação de filmes alimentícios. Portanto, o objetivo deste trabalho foi, a partir da desintegração da celulose bacteriana, desenvolver e caracterizar filmes compósitos elaborados a partir de goma de cajueiro (GC) e celulose bacteriana nanofibrilada (CBNF). Adicionalmente, avaliou-se as diferentes...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Celulose Bacteriana; Goma de cajueiro; Compósitos.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102197
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Influência de parâmetros do spray-dryer no processo de microencapsulação do óleo essencial de alecrim. Repositório Alice
MENDES, L. G.; MENDES, F. R. S.; RIBEIRO, L. C.; DA COSTA, J. M. C.; NASCIMENTO, M. A.; FURTADO, R. F.; MOREIRA, R. A..
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Essential oil; Cashew gun; Atomization and parameters; Óleo essencial; Goma de cajueiro; Atomização e parâmetros.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059809
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Microencapsulação de óleo essencial de alecrim em matrizes de galactomanana de caesalpinia pulcherrima e goma do cajueiro anacardium occidentale L. Repositório Alice
MENDES, L. G..
O estudo de novos polímeros naturais como materiais de parede na microencapsulação é de extrema importância, pois visa atender novas exigências e demandas mundiais e fortalece perspectivas do uso de materiais alternativos àqueles já utilizados. A tecnologia de microencapsulação por atomização associada à modificação de matrizes e à liberação de princípios ativos, como aromas de alimentos, tem sido aplicada em sistemas poliméricos na forma de micropartículas. A utilização da combinação da galactomanana e goma de cajueiro (GAL/GC reticulado) como agente encapsulante na microencapsulação do óleo essencial de alecrim por atomização mostraram que o aumento da concentração de galactomanana afetou significativamente (p<0,05) a viscosidade, o tamanho das gotas...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Goma de cajueiro; Voláteis; Eficiência de encapsulamento; Galactomannans.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102215
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Microencapsulamento de óleo de pequi revestido com goma de cajueiro e quitosana por coacervação complexa seguida de secagem por spray drying ou liofilização. Infoteca-e
SILVA, L. C. da; NASCIMENTO, M. A. do; MENDES, L. G.; BARROS, T. L. C. T.; FURTADO, R. F.; COSTA, J. M. C. da; MUNIZ, C. R.; CARDOSO, A. L. H..
As micropartículas de óleo de pequi obtidas por coacervação complexa podem ser desidratadas, estendendo seu tempo de estocagem e favorecendo a comercialização. Este trabalho teve o objetivo de avaliar o microencapsulamento do óleo de pequi revestido de goma de cajueiro/quitosana (GC/QT) ou goma arábica/quitosana (GA/QT), por coacervação complexa e submetidas à secagem por liofilização ou spray drying. Os processos realizados com GC/QT apresentaram rendimentos aproximados aos realizados com GA/QT e melhor eficiência de encapsulamento, embora tenham resultado em partículas com menor solubilidade. Conclui-se que GC/QT foi adequada para a obtenção de micropartículas de óleo de pequi por coacervação complexa e secas por spray drying ou liofilização, tendo como...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goma de cajueiro; Quitosana; Óleo Vegetal; Caryocar coriaceum.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096659
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Modificação química de goma de cajueiro: novas características e potencialidades de aplicações. Infoteca-e
FURTADO, R. F.; RIBEIRO, F. W. M.; MENDES, L. G.; MARIANO, A. C. M.; ALVES, C. R.; BASTOS, M. do S. R.; COSTA, J. M. C. da.
2013
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goma de cajueiro; Modificação química; Trimetafosfato de sódio; Cashew gum; Chemical modification; Sodium trimetaphosphate.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982098
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Revestimento de goma de cajueiro modificada na vida útil de goiabas. Infoteca-e
BASTOS, M. do S. R.; FEUGA, R. M. T. L.; QUEIROZ, W. de O.; FURTADO, R. F..
bitstream/item/179775/1/COT18008.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goma de cajueiro; Goiaba; Psidium Guajava; Revestimento; Vida de Prateleira.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093264
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Uso de goma de cajueiro e gelatina para a formação de microcápsulas de óleo de pequi por coacervação complexa. Repositório Alice
NASCIMENTO, M. A.; DA SILVA, L. C.; FURTADO, R. F.; OLIVEIRA, M. A.; MENDES, L. G.; ALVES, C. R..
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microencapsulation; Cashew gun; Coacervation; Microencapsulação; Goma de cajueiro; Coacervação.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059867
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