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A nutrição e a reprodução de bovinos de leite. Infoteca-e
COSCIONI, A. C.; PEGORARO, L. M. C..
2005
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de leite; Nutrição; Reprodução assistida; Ciclo estral; Puberdade; Maturidade sexual; Condição corporal; Gordura; Vitamina; Mineral.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/744872
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Abordagem multidisciplinar de P,D&I para o desenvolvimento de produto lácteo caprino com alto teor de CLA e alegação de propriedade funcional. Repositório Alice
BOMFIM, M. A. D.; QUEIROGA, R. de C. do E.; AGUILA, M. B.; MEDEIROS, M. do C.; FISBERG, M.; RODRIGUES, M. T.; SANTOS, K. M. O. dos; LANNA, D. P. D..
O desafio de ampliação do mercado do leite de cabra tem estimulado ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação para desenvolvimento de alimentos diferenciados. Uma das alternativas é a produção de lácteos com alto teor de ácido linoleico conjugado (CLA) e alegação funcional. O presente trabalho sintetiza os achados de pesquisa em rede, envolvendo uma equipe multidisciplinar de pesquisadores com o objetivo de desenvolver bases para a produção de alimento lácteo caprino com alto teor em CLA e alegação funcional. Os resultados obtidos indicam que a suplementação da dieta com óleo de soja, tem sido a melhor estratégia para a obtenção de um leite com alto teor de CLA, sem prejuízos à produção animal. Este teor de CLA permanece inalterado quando o leite é...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ácido linoleico conjugado; Caprino; Leite de cabra; Alimento funcional; Ácido graxo; Gordura; Goat milk; Functional food; Fatty acid; Conjugated linoleic acid; Fat; Brazil; Ceará.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/902108
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Acceleration of reflex maturation and physical development in suckling rats: effects of a maternal diet containing lipids from goat milk. Repositório Alice
SOARES, J. K. B.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; BOMFIM, M. A. D.; PESSOA, D. C. N. de P.; BARBOSA, E. de A.; SOUZA, D. L.; CABRAL-FILHO, J. E.; MEDEIROS, M. do C..
Objective: To investigate the effects of lipids from goat milk containing conjugated linoleic acids on body weight and reflex ontogeny of neonatal rats treated during the prenatal and suckling periods. Methods: Three groups were studied: soybean oil (S), coconut oil (C), and goat milk lipids (GM). Reflex maturation (palm grasp, righting reflex, cliff avoidance, vibrissae placing, negative geotaxis, auditory startle, and free-fall righting) as well as body weight evolution were recorded during lactation. Results: Data demonstrated that the lipids from goat milk accelerated body weight evolution as well as all the reflex maturation investigated (P < 0.05). Discussion: The supply of goat?s milk offered to Wistar rats during pregnancy and lactation provided...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Conjugated linoleic acid; Maternal nutritional; Leite de cabra; Caprino; Aleitamento; Lactação; Óleo vegetal; Soja; Dieta; Gordura; Prenhez; Coco; Cérebro; Ganho de peso; Goat milk; Goats; Rats; Weight; Suckling; Linoleic acid; Lactation; Dosage effects; Drugs; Plant oils; Pregnancy; Soybean oil; Fats; Coconut oil; Brain.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1005386
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Adição de gordura à dieta de bovinos de leite submetidos à transferência de embriões. Infoteca-e
PEGORARO, L. M. C.; COSCIONI, A. C.; PIMENTEL, C. A.; FISCHER, V.; SANTOS, J. E. P.; STUMPF JÚNIOR, W..
2005
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado leiteiro; Raça Jersey; Nutrição; Dieta; Gordura; Superovulação; Qualidade embrionária.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/744973
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Análise da composição do leite cru refrigerado de búfala em estabelecimento sob supervisão federal – Estudo de caso MV&Z
Bailone, R. L.; Fukushima, H. C. S.; Roça, R. O..
A composição do leite repercute diretamente no rendimento de seus derivados e a aquisição de um matéria- -prima de boa qualidade é de importância capital para a competitividade de um laticínio. O presente trabalho analisou a composição do leite cru de búfala efetuando a quantificação dos seus teores de proteína, lactose, gordura, sólidos totais e extrato seco desengordurado. As variáveis foram analisadas pelo método de infravermelho (Bentley 2000®) na Clínica do Leite, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiróz (ESALQ) da Universidade de São Paulo (USP). Foram avaliadas 55 amostras de leite cru de búfala durante o ano de 2015 em estabelecimento produtor de queijo situado na região centro-leste do Estado de São Paulo, provenientes de tanques de seis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Proteína; Lactose; Gordura; Extrato seco total; Extrato seco desengordurado.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34927
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Análise do teor de gordura de contrafilé bovino pela RMN de 1H em alta resolução. Repositório Alice
FORATO, L. A.; CORREA, C. C.; RIBEIRO, F. Z.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; COLNAGO, L. A..
Avaliar o uso da técnica da RMN como técnica não destrutiva para análise do teor de gordura da carne bovina em dois tipos de cortes: na décima segunda costela (C12), corte americano, e na sexta costela.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: RMN de 1 H; Análise de alimento; Gordura.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/573450
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Associação dos microssatélites BMC1207, BMS740 com características as produtivas espessura de gordura, AOL em bovinos Canchim. Repositório Alice
LOPES, A. G.; VENERONI, G. B.; ALENCAR, M. M. de; OLIVEIRA, H. N. de; GASPARIN, G.; MEIRELLES, S. L.; REGITANO, L. C. de A..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microssatélites; Gordura; Canchim; Bovino.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47727
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Avaliação da concentração ácida e potência na decomposição assistida por microondas de amostras com alto teor de proteína e gordura. Repositório Alice
CARRILHO, E. N. V. M.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NÓBREGA, J. A..
2003
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Concentração ácida; Microondas; Proteína; Gordura; Avaliação.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/46390
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Avaliação da qualidade e composição do leite em plataformas de recepção de laticínios no Estado do Acre. Repositório Alice
MARTINS, W. M. de O.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; ASSIS, G. M. L. de; NASCIMENTO, H. B. do; WOLTER, P. F..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição e a qualidade do leite obtido em plataformas de recepção de laticínios no Estado do Acre, bem como avaliar a relação da contagem bacteriana total (CTB) com a concentração do seus principais componentes: proteína, gordura e lactose. Foram coletadas 90 amostras de leite nas três principais plataformas de recepção do Acre, no período de novembro a dezembro de 2008. Foram aplicadas aos dados, técnicas de estatística descritiva, como análise de variância, teste de comparação múltipla de médias e efetuada análise de regressão linear entre CTB, proteína, gordura e lactose. Os componentes do leite acreano apresentaram valores dentro dos padrões médios brasileiros. Para CTB a média acreana foi superior aos padrões...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção leiteira; Leite; Contagem bacteriana total (CTB); Proteína; Gordura; Lactose; Análise de regressão; Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/511486
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Avaliação das correlações entre medidas de espessura de gordura subcutânea e área de olho de lombo na carcaça e por ultrassonografia em bovinos cruzados, machos e fêmeas, terminados em confinamento. Repositório Alice
MEO FILHO, P. de; SILVA, M. L. P. da; SAKAMOTO, L. S.; ALENCAR, M. M. de; NASSU, R. T.; BERNDT, A.; TULLIO, R. R..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carcaça; Gordura; Avaliação; Gado de corte; Cruzamento; Confinamento.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001716
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Avaliação físico-química do leite de cabra das raças Saanen e Anglo-Nubiana. Repositório Alice
LAGUNA, L. E.; ARAÚJO, A. M. de; EGITO, A. S. do..
Resumo: Foram estudadas amostras de leite de cabra de dois rebanhos puros das raças Saanen (50 amostras) e Anglo-nubiana (50 amostras), coletadas da ordenha das manhãs e da tarde, sendo analisadas em triplicata, quinzenalmente, por um periodo de vinte e cinco semanas (02/05/97 a 14/04/98), com o objetivo principal de avaliar as variáveis físico-quimicas do leite, que contribuem no rendimento agro-industrial de produtos lácteos, como: densidade a 15°C, pH; acidez titulável °D, lactose %, gordura %, indice crioscópico °C, cinzas %, proteina %, extrato seco total % (EST), extrato seco desengordurado % (ESD) e água. As amostras foram coletadas de 133 cabras em lactaçao, por um período de onze meses, no rebanho da Embrapa Caprinos, sendo 58 cabras Saanen e 75...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Saanen; Raça Anglo-Nubiana; Densidade; Caprino; Leite de cabra; Propriedade físico-química; Composição de alimento; Proteína; Gordura; Ordenha; Goats; Goat milk; Chemicophysical properties; Protein; Fats; Milking; Density.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515246
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Características da produção leiteira em búfalos (Bubalus bubalis L.). Infoteca-e
MARQUES, J. R. F.; NASCIMENTO, C. N. B. do; CARVALHO, L. O. D. de M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; COSTA, N. A. da; BATISTA, H. A. M.; RIBEIRO, M. J. P. da S. de S.; BARBOSA, C.; RAMOS, A. de A.; PIMENTEL, E. S..
1991
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Gordura; Percentagem; Manejo; Fonte de variacao; Bubalino; Caracteristica; Lactacao; Estatistica descritiva; Melhoramento genetico; Animal; Milk; Fat percentage; Genetic breeding; Management; Sources of variation; Statistics; Buffalo; Characteristic; Lactation.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/383556
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Características do leite de búfalas da raça Mediterrâneo e mestiças Murrah-Mediterrâneo. Infoteca-e
HÜHN, S.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M..
1980
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Leite; Gordura; Lactação; Bubalus bubalis; Belém; Pará; Amazônia; Brasil.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/384460
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Características do leite de búfalas da raça Mediterrâneo e mestiças Murrah-Mediterrâneo. Infoteca-e
HÜHN, S.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M..
1981
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Química; Lactação; Bubalino; Raça; Sólido total; Característica; Análise; Gordura; Teor; Mediterraneo; Murrah; Chemical; Milk; Lactation; Characteristic; Analysis; Fat; Breed; Total solids.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/380308
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Caracterização de Unidades de Produção Leiteira na Região Sul do Rio Grande do Sul. 2. Qualidade composicional do leite. Repositório Alice
RIBEIRO, M. E. R.; ZANELA, M. B.; ROSA, P. P.; JUCHEM, S. de O.; CORRÊA, M. F..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição do leite; Gordura; Instrução Normativa 62; Proteína bruta.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1022542
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Caracterização físico-química do queijo coalho produzido no município de Jaguaribe, CE. Repositório Alice
OLIVEIRA, W. da S.; BASTOS, M. do S. R.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FONTENELE, M. A.; LIMA, M. H. P..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gordura; Legislação; Umidade.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882610
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Comer gordura faz bem? Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de.
2016
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gordura; Doença cardíaca; Pesquisa.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049094
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COMO aumentar o teor de sólidos no leite: programa 14: Sul. Infoteca-e
É importante aumentar o teor de sólidos no leite, para alcançar um produto de maior qualidade. As pesquisadoras Maria Edi e Mayra Zanela, da Embrapa Clima Temperado, explicam o que é preciso fazer para se aumentar os teores de gordura e de proteína do leite, que são os componentes que caracterizam os produtos de qualidade superior. Esses sólidos são matéria prima para a indústria, e por isso agregam valor ao leite comercializado pelo produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Gordura; Proteína; Produtor.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1070289
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Comparação de diferentes medidas de espessura de toucinho na predição de percentagem de cortes carneos da carcaça suína. Repositório Alice
FAVERO, J. A.; FELICIO, P. E.; FREITAS, A. R. de; CORTE, O. O..
Tipificação de carcaça de suínos. Comparação de diferentes medidas de espessura de toucinho na predição de percentagem de cortes corneos da carcaça suína.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carcaça; Suínos; Gordura; Carcace; Swine; Fatness.
Ano: 1985 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42223
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Comportamento de vacas em lactação alimentadas com dietas contendo diferentes fontes de gordura. Repositório Alice
SAUZA, A. P. B. de.; ROSA, P. P. da.; MANFRON, J. A. de S.; FIOREZE, V. I.; LOURENÇO, L. A.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gordura.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000768
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