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Adaptabilidade e estabilidade para a produção de grãos secos em feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp). Repositório Alice
AQUINO, D. A. L. de; SILVA, D. O. M. da; SANTOS, C. A. F.; CARVALHO, W. P.; SEIDO, S. L..
O objetivo deste trabalho foi estimar parâmetros de adaptabilidade e estabilidade em genótipos dessa espécie para a produção de grãos secos, de forma a permitir a recomendação de cultivares para a região do Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Grãos secos; Sistema de cultivo; Vale do São Francisco; Feijão caupi; Melhoramento genético; Cowpea; Genotype; Environment interaction.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058715
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Rendimento de feijão-caupi cultivado com esterco bovino e adubo mineral Horticultura Brasileira
Oliveira,Ademar P.; Araújo,Jucilene S.; Alves,Edna Ursulino; Noronha,Michelle A. S.; Cassimiro,Christiane M.; Mendonça,Flávia G..
O feijão-caupi, conhecido no Nordeste Brasileiro por feijão-macassar ou feijão-de-corda é uma das principais culturas desta região, consumido sob a forma de grãos secos ou grãos verdes, tipo ervilha. Na Paraíba detém 75% das áreas de cultivo com feijão, sendo que o baixo rendimento é atribuído à falta de estudos sobre nutrição mineral. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes doses de esterco bovino, na presença ou ausência de adubo mineral, sobre o rendimento de vagens, de grãos verdes e secos do feijão-caupi, cultivar IPA 206. O experimento foi conduzido na Universidade Federal da Paraíba, em Areia, de setembro/1998 a janeiro/1999, em delineamento experimental de blocos casualizados, com os tratamentos distribuídos em esquema...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vigna unguiculata; Adubação organo-mineral; Vagens; Grãos verdes; Grãos secos; Produção.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362001000100017
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