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Avaliação biométrica de tangelo Page e pomelo Flame sobre diferentes porta-enxertos no Semiárido do Ceará, Brasil. Repositório Alice
SOMBRA, K. E. S.; LOUREIRO, F. L. C.; SILVA, A. C. C. e; SILVA, M. P. da; PASSOS, O. S.; BASTOS, D. C..
O cultivo de citros ainda apresenta como uma de suas vulnerabilidades a baixa diversificação de variedades-copas e porta-enxertos, como constata-se nos principais polos citrícolas, onde predominam as laranjas Pêra, Valência e Natal (Citrus sinensis L. Osbeck), geralmente, enxertadas sobre clones nucelares de limão Cravo (C. limonia Osbeck), que têm sido largamente recomendados por sua alta compatibilidade, e capacidade de inferir precocidade e produtividade à copa, além de resistência à seca e ao vírus causador da tristeza. Entretanto, o limão Cravo apresenta susceptibilidade aos fungos causadores da gomose (Phytophthora spp.) e da verrugose (Elsinoe fawcettii), ao declínio e a morte súbita dos citros (MSC), além e intolerância aos viróides da exocorte e...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Desenvolvimento; Citricultura; Diversificação de Cultura; Genótipo; Pomelo; Porta Enxerto; Citrus; Grapefruits.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100823
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Avaliação biométrica de tangelo Page e pomelo Flame sobre diferentes porta-enxertos no semiárido do Ceará, Brasil. Repositório Alice
SOMBRA, K. E. S.; LOUREIRO, F. L. C.; SILVA, A. C. C. e; SILVA, M. P. da; PASSOS, O. S.; BASTOS, D. C..
O cultivo de citros ainda apresenta como uma de suas vulnerabilidades a baixa diversificação de variedades-copas e porta-enxertos, como constata-se nos principais polos citrícolas, onde predominam as laranjas Pêra, Valência e Natal (Citrus sinensis L. Osbeck), geralmente, enxertadas sobre clones nucelares de limão Cravo (C. limonia Osbeck), que têm sido largamente recomendados por sua alta compatibilidade, e capacidade de inferir precocidade e produtividade à copa, além de resistência à seca e ao vírus causador da tristeza. Entretanto, o limão Cravo apresenta susceptibilidade aos fungos causadores da gomose (Phytophthora spp.) e da verrugose (Elsinoe fawcettii), ao declínio e a morte súbita dos citros (MSC), além e intolerância aos viróides da exocorte e...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Desenvolvimento; Citricultura; Diversificação de Cultura; Genótipo; Pomelo; Porta Enxerto; Citrus; Grapefruits.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098948
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Development of an analytical method for the quantification of bioactive phenolic compounds in grapes and juices. Repositório Alice
Canedo-Reis, N.A.P.; Silva, L. F.; GUERRA, C. C..
Phenolic compounds, largely present in grapes, have demonstrated a high antioxidant capacity, which is intimately linked to their nutraceutical value.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Grapes; Grape juice; Grapefruits; Grapefruit juice; Juices; Analytical methods; Bioactive compounds; Phenolic compounds.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1108327
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Effectiveness of Marketing Order 906 in Promoting Sales of Texas Grapefruit and Oranges AgEcon
Williams, Gary W.; Capps, Oral, Jr.; Palma, Marco A..
This study of the effectiveness of Marketing Order 906 in promoting Texas grapefruit and oranges was requested by TVCC in compliance with the FAIR Act promotion evaluation requirement. The report first provides some background on the U.S. and Texas citrus industries and the citrus promotion programs conducted by TexaSweet over the years and then presents the analytical methodology employed. Based on the statistical analysis conducted, the study concludes that the citrus promotion programs have been effective in enhancing shipments of Texas citrus and that the benefits of the promotion efforts have exceeded the costs.
Tipo: Report Palavras-chave: Sales; Texas Grapefruit; Texas Oranges; Oranges; Grapefruits; Crop Production/Industries; Demand and Price Analysis; Marketing.
Ano: 2007 URL: http://purl.umn.edu/90752
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Utilização de casca de uva como ingrediente no desenvolvimento de barras de cereais. Repositório Alice
MACHADO, A. M. R..
Atualmente, tem se observado um aumento no consumo da uva e seus derivados, os quais vêm despertando grande interesse devido à presença de compostos bioativos que conferem benefícios à saúde. No entanto, como consequência, uma grande quantidade de resíduos sólidos vem sendo gerada a partir do processamento da uva, ricos em fibras e compostos antioxidantes. Em paralelo, observa-se também uma grande demanda por parte dos consumidores por novos produtos que além do apelo saudável, sejam práticos, nutritivos e principalmente saborosos. Este trabalho teve como objetivo desenvolver barras de cereal ricas em fibras e compostos bioativos, utilizando farinha da casca de uva (FCU) obtida do processamento de vinho tinto. Foi elaborada uma formulação sem adição de FCU...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: CATA; Compostos bioativos; Barra de cereal; Aceitação; Resíduo; Uva; Cereal; Tecnologia de Alimento; Fibra Vegetal; Resíduo Solido; Análise Organoléptica; Consumidor; Casca; Food technology; Grapefruits; Cereal byproducts; Processing residues; Bioactive compounds; Sensory evaluation; Food frequency questionnaires; Consumer acceptance.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106400
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