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Agronomic performance of selected sweet potato cultivars under greenhouse and field infested with meloidogyne incognita and soilborne insect pests. Repositório Alice
LIMA, F. S. de O.; SANTOS, G. R. dos; CORREA, V. R.; SANTOS, P. R. R. dos; CORREIA, M. A. R.; NOGUEIRA, S. R..
The root knot nematode (RKN), Meloidogyne incognita, is widespread worldwide and a major pathogen of several cultivated crops. The use of resistant genotypes is the most effective and environmentally sound way to manage RKN. In this study, we screened 16 selected sweet potato cultivars including Amanda, Bárbara, Beatriz, Beauregard, Brazlândia Branca, Brazlândia Rosada, Brazlândia Roxa, BRS Amélia, BRS Cuia, BRS Rubissol, Carolina Vitória, Duda, Júlia, Marcela, PA-26/2009, and Princesa obtained from Embrapa and Universidade Federal do Tocantins? germplasm bank. Studies were conducted under greenhouse and field conditions and the agronomic performance of the cultivars was evaluated in a nematode and soilborne insect-infested field. All 16 sweet potato...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Praga de planta; Helminto; Nematóide; Meloidogyne incognita; Batata doce; Ipomoea Batatas; Estufa; Performance; Variedade resistente; Plant pests; Plant parasitic nematodes; Sweet potatoes; Root-knot nematodes; Greenhouse production; Crop yield; Plagas de plantas; Nemátodo parasitario de las plantas; Batatas; Nematodo de la raíz; Cultivos de invernadero; Rendimiento de los cultivos.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055068
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Atributos físicos após tratamentos para recuperação da qualidade do solo em estufa agrícola. Repositório Alice
MARIA, I. C. de; PURQUERIO, L. F. V.; ANDRADE, C. A. de; WUTKE, E. B.; TIVELLI, S. W..
Devido ao uso de insumos sem conhecimento técnico, os agricultores preocupados em garantir elevada produtividade fazem uso de quantidades excessivas de fertilizantes dentro de estufas agrícolas, promovendo a degradação dessas áreas, inviabilizando seu uso. A troca de local da estrutura ou a substituição do solo no seu interior são opções onerosas e, na maior parte dos casos, inviáveis para o produtor brasileiro resolver esse problema, sendo necessário o desenvolvimento e estudo de técnicas alternativas. Em estufa agrícola de produção de hortaliças folhosas da empresa Hortisol, localizada em São Carlos, SP, realizou-se experimento para avaliar os efeitos da utilização de plantas de cobertura melhoradoras de solo e de gesso na recuperação da qualidade do...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Solo degradado; Sustentabilidade; Recuperação do solo; Física do solo; Salinização; Hortaliça; Cultivo protegido; Planta de cobertura; Land restoration; Soil salinization; Greenhouse production.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915806
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Avaliação de cultivares de alface adubadas com silicato de cálcio em casa-de-vegetação. Repositório Alice
FERREIRA, R. L. F.; SOUZA, R. J. de; CARVALHO, J. G. de; ARAÚJO NETO, S. E. de; MENDONÇA, V.; WADT, P. G. S..
O experimento foi conduzido no Departamento de Ciência do Solo da Universidade Federal de Lavras ? UFLA, no período de junho a agosto de 2002. Objetivou-se avaliar a produtividade, o estado nutricional e a qualidade (classe de tamanho) de cultivares de alface cultivadas com doses de silicato de cálcio em vasos sob casa-de-vegetação. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro repetições, com 1 planta/vaso, em esquema fatorial 3 x 4 + 3, sendo três cultivares de alface (Raider, Regina e Vera) e quatro doses de silicato de cálcio (0, 410, 1,000 e 2,000 mg dm-3); os tratamentos adicionais foram compostos pela aplicação de 820 mg dm-3 de carbonato de cálcio, para as três cultivares. O estado nutricional das plantas de alface foi avaliado...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Normas DRIS; Leaf analysis; Análisis foliar; Silicato de cálcio; Nutrição vegetal; Alface; Lactuca sativa; Estufa; Estado nutricional; Análise foliar; Rendimento; Fertilidade do solo; Análise estatística; Método estatístico; Lettuce; Plant nutrition; Nutritional status; Greenhouse production; Crop yield; Soil fertility; Mineral fertilizers; Calcium silicate; Statistical analysis; Diagnosis and Recommendation Integrated System; Lechuga; Nutrición de las plantas; Cultivos de invernadero; Estatus nutricional; Rendimiento de los cultivos; Fertilidad del suelo; Fertilizantes minerales; Análisis estadístico; Sistema integrado de formulación evaluación y monitoreo.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873365
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Determinação de métodos para avaliação da resistência à murcha bacteriana em pimenta longa (Piper hispidinervum). Repositório Alice
NOLASCO, A. L. de L. M.; CAVALCANTE, M. de J. B..
A murcha-bacteriana, causada por Ralstonia solanacearum, ocorre em todas as regiões do Brasil, principalmente nos lugares de altas temperatura e umidade, associada a um grande número de plantas cultivadas e plantas invasoras. A murcha-bacteriana foi recentemente encontrada infectando pimenta longa (Piper hispidinervum), planta arbustiva, nativa do Estado do Acre, que atualmente vem sendo cultivada comercialmente para extração do óleo essencial safrol, utilizado nas formulações de inseticidas biodegradáveis com baixa toxicidade e como fixador de fragrâncias e cosméticos. O presente trabalho teve como objetivo estudar dois métodos para avaliação da resistência à murcha-bacteriana em pimenta longa em condições de casa de vegetação.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise de variância; Doença de planta; Bactéria; Murcha bacteriana; Ralstonia solanacearum; Pimenta longa; Piper hispidinervum; Variedade resistente; Estufa; Análise estatística; Método estatístico; Bacterial diseases of plants; Bacterial wilt; Piper longum; Greenhouse production; Statistical analysis; Analysis of variance; Enfermedades bacterianas de las plantas; Marchitez bacteriana; Cultivos de invernadero; Análisis estadístico; Análisis de varianza.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/506489
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Produção de massa e acúmulo de nutrientes em crotalária júncea e milheto em estufa agrícola com solo salinizado. Repositório Alice
PURQUERIO, L. F. V.; WUTKE, E. B.; MARIA, I. C. de; ANDRADE, C. A. de; TIVELLI, S. W.; OLIVEIRA, A. H. V..
Devido ao uso de insumos sem adequado conhecimento técnico, os agricultores preocupados em garantir elevada produtividade utilizam quantidades excessivas de fertilizantes dentro de estufas agrícolas, promovendo a salinização dessas áreas e inviabilizando seu uso. A troca de local da estrutura, bem como a substituição do solo no seu interior, são opções onerosas e inviáveis para o produtor brasileiro, sendo necessário o desenvolvimento e estudo de técnicas alternativas. Realizou-se experimento em estufa agrícola de produção de hortaliças folhosas, em São Carlos, SP, de 25/11/2009 a 25/01/2010, para determinar a produção de massa e o acúmulo de nutrientes em plantas de crotalária júncea e milheto em condição de solo salinizado. O delineamento experimental...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Salinização do solo; Ambiente protegido; Sustentabilidade; Crotalaria juncea; Cânhamo da ìndia; Lactuca sativa; Alface; Pennisetum glaucum; Painço; Cultivo protegido; Solo; Salinização; Recuperação do solo; Land restoration; Soil salinization; Greenhouse production.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915836
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