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Análise microbiológica de queijos de cabras pasteurizados "tipo coalho" comercializados em supermercados de Sobral, CE. Repositório Alice
FEITOSA, A. L. V. L.; FROTA, I. M. A.; SOUSA, F. G. C. de; CHAPAVAL, L..
2005
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leide de cabra; Querijo; Análise microbiológica; Microbiologia de alimento; Comercialização; Microbiota; Higiene; Brasil; Ceará; Sobral.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/532649
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Avaliação da qualidade do leite nas propriedades do município de Uruará, Pará. Infoteca-e
VIEIRA, L. C.; POCCARD-CHAPUIS, R.; VEIGA, J. B. da; FREITAS, C. M. K. H. de..
2002
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Higiene; Pecuária; Agricultura familiar; Sistema de exploração agrícola.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/389044
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Avaliação dos dados de abate e condenações de aves registrados no Sistema de Informações Gerenciais do Serviço de Inspeção Federal nos anos de 2012 a 2015. Infoteca-e
COLDEBELLA, A.; CARON, L.; ALBUQUERQUE, E. R.; VIANA, A. L..
bitstream/item/180986/1/final8762.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Risco microbiológico; Produção Animal; Sanidade Animal; Inspeção Sanitária; Saúde Pública; Abate; Abatedouro; Frigorífico; Controle Microbiano; Higiene; Aves.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093942
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Avaliação dos dados de abate e condenações/desvios de suínos registrados no Sistema de Informações Gerenciais do Serviço de Inspeção Federal nos anos de 2012 a 2014. Infoteca-e
COLDEBELLA, A.; KICH, J. D.; ALBUQUERQUE, E. R.; BUOSI, R. J..
bitstream/item/184390/1/final8900.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Risco microbiológico; Produção Animal; Suíno; Sanidade Animal; Inspeção Sanitária; Saúde Pública; Abate; Abatedouro; Frigorífico; Higiene.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097430
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Bem estar, saúde e higiene de poedeiras comerciais em diferentes sistemas de alojamento. Repositório Alice
MAZZUCO, H.; JAENISCH, F. R. F..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bem estar; Saúde; Higiene; Poedeiras.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059068
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Boas práticas agrícolas na produção de uva de mesa (pré colheita). Infoteca-e
GARRIDO, L. da R..
O controle de agentes biológicos e químicos é imprescindível para que os produtos agrícolas não ofereçam risco à saúde do consumidor. As Boas Práticas Agrícolas (BPA) se referem às práticas e procedimentos estabelecidos para a produção primária, objetivando o controle de perigos, a produtividade e a qualidade. Para o controle dos perigos (agentes de doenças), não é necessário que se caracterize e identifique especificamente quais estão presentes em cada etapa da produção. As práticas e procedimentos se baseiam na aplicação de tecnologias desenvolvidas para o controle dos perigos possíveis e potenciais, para a qualidade do produto final e para a produtividade no campo. Estes procedimentos e práticas são objetos de correções quando o resultado final esperado...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva de mesa; Boas práticas; Higiene; Doença de planta; Segurança alimentar; Água; Agrotóxico; Contaminação; Adubação; Fertilizante; Solo; Trabalhador rural; Equipamento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/542226
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Boas práticas agropecuárias na ordenha de cabras leiteiras. Repositório Alice
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Boas práticas agropecuárias; Caprino leiteiro; Cabra leiteira; Ordenha; Higiene; Segurança alimentar; Leite de cabra; Goat milk.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/935523
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Boas Práticas de fabricação e manejo na colheita e pós-colheita de uvas finas de mesa. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de.
O aspecto visual das frutas geralmente atrai a atenção do consumidor. Coloração característica e frescor são alguns atributos de qualidade que induzem o consumidor à primeira compra, mas que, isoladamente, não garantem as compras futuras. Isso significa que o consumidor deseja, além da aparência atrativa, que a fruta seja saborosa e, mais recentemente, que o seu consumo seja seguro e lhe traga benefícios à saúde através da ingestão de compostos nutracêuticos. O perfil do consumidor moderno está mudando e exigindo uma adequação do setor produtivo quanto ao fornecimento de alimentos livres de contaminantes que possam causar qualquer tipo de prejuízo à sua saúde. Nesse sentido, esta publicação busca apresentar uma síntese dos perigos potenciais associados à...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Colheita; Pós-colheita; Boas Práticas de Fabricação; Manejo; Segurança alimentar; Higiene; Saúde humana.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543082
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Boas práticas de manipulação para entrepostos de pescados. Infoteca-e
CHICRALA, P. C. M. S.; LUIZ, D. de B.; LIMA, L. K. F. de..
Principais questionamentos sobre boas práticas de manipulação para entrepostos de pescados. Considerações sobre as instalações e infraestrutura de um entreposto de pescado. Considerações sobre as atitudes adequadas ao manipulador de pescado. Considerações quanto às atitudes adequadas ao manipulador de alimentos no bloqueio sanitário. Considerações sobre as atitudes adequadas ao manipulador de alimentos na recepção de matéria-prima e manipulação do pescado no entreposto.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Consumo; Higiene; Matéria prima; Indústria pesqueira.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996572
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Boas práticas higiênicas na ordenha e sua influência na contagem de células somáticas do leite caprino: estudo de casos. Repositório Alice
MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de..
Objetivou-se avaliar o perfil celular do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Bronopol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para análise da contagem de células somáticas (CCS). Observaram-se, antes da aplicação do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para Caprinos Leiteiros, médias consideradas altas, superiores a 2000.000 CS/mL na maioria das UP (50%)....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Kit Embrapa Ordenha Manual; Caprino leiteiro; Higiene; Leite de cabra; Ordenha manual; Qualidade.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945439
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Calidad sanitaria en operarios, utensilios y agua de mataderos municipales de la provincia de Manabí en Ecuador Rev Salud Anim.
Delgado,Hipatia; Cedeño,Carlos; Villoch,Alejandra; Dueñas Rivadeneira,Alex Alberto.
Para conocer la situación sanitaria de cinco mataderos de la provincia Manabí en Ecuador se muestrearon, mediante hisopados, las manos, los antebrazos, el pecho y los cuchillos de operadores de estos establecimientos en invierno y verano. Se determinó que los conteos encontrados de aerobios mesófilos, coliformes totales y coliformes termotolerantes fueron muy elevados, en conteos, que pueden atentar contra la higiene de las canales. Tampoco el agua utilizada cumplía con los requerimientos microbiológicos para el agua potable, que es la indicada para la producción de alimentos. Todo esto apunta a que no existen las condiciones sanitarias necesarias para lograr canales bovinas con bajas contaminaciones por estos microorganismos.
Tipo: Journal article Palavras-chave: Higiene; Mataderos; Operadores.
Ano: 2015 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0253-570X2015000300008
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Caracterização da produção leiteira de pequenos produtores da microrregião de Castanhal – estado do Pará, Brasil MV&Z
Oliveira, P. S. C.; Guimarães, C. M. C.; Lima, S. C. G.; Lima, C. L. S.; Aguiar, A. M.; Souza, A. V. T..
A produção leiteira na Região Norte do Brasil está atrelada à baixa produtividadee a condições higiênicas sanitárias inadequadas. Em Castanhal/PA, a realidadenão é diferente, e com isso é indispensável a busca por práticas satisfatórias dehigiene e produção. Por isso, o presente trabalho caracteriza a produção leiteirade produtores familiares da região de Castanhal/PA. A pesquisa foi realizada empropriedades localizadas em assentamentos que distribuem o leite produzidopara empresas especializadas ou para produção de queijo artesanal. No mês demaio de 2015, foram visitadas dez propriedades e seus proprietários responderama um questionário semiestruturado abrangendo questões sobre característicasda produção, procedimentos higiênicos adotados durante a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Higiene; Ordenha; Amazônia; Gado de leite.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34905
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Caracterização do manejo de ordenha de propriedades leiteiras do município Rondon do Pará, mesorregião Sudeste paraense. Repositório Alice
CONTARINI, L. B. P.; SOARES, B. C.; RODRIGUES FILHO, J. A.; SENA, A. L. dos S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SANTOS, N. de F. A. dos..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Higiene; Instalações; Leite; Pecuária leiteira.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033568
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Censo das condições higiênicas das peixarias das feiras livres do município de Petrolina (PE) MV&Z
Lafisca, Andrea; dos Santos, Raissa Feitosa; da Silva, Quênia Lanusse; Bastos, Rozeane Brito; de Oliveira, Jarbas Costa.
Objetivo da pesquisa foi realizar um censo das condições de higiene nas peixarias das feiras livres de Petrolina (PE). A cidade possui sete feiras livres. Em cinco destas (AB, JM, PX, JD e CB) existem peixarias. Foi realizado um check list de avaliação das condições de higiene das peixarias utilizando o modelo da RDC 275, adaptado à baixa complexidade das estruturas e considerando respostas possíveis como “possui” ou “não possui” o critério analisado. ((As perguntas foram divididas em grupos: i) condição das estruturas físicas, higiene de manipuladores e procedimentos; ii) condições de conservação e armazenamento das matérias primas e anterior acompanhamento de cursos deBPF. Os dados foram analisados (teste do “chi quadrado”) considerando, para cada feira...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Boas práticas de fabricação; Produtos da pesca; Higiene.
Ano: 2013 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/17400
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Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
DUARTE, M. de L. R.; ALBUQUERQUE, F. C. de..
2004
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Colheita; Pós-colheita; Armazenamento; Higiene.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/407759
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Condições higiênico-sanitárias de desembarque pesqueiro em cinco municípios do estado do Rio de Janeiro. Repositório Alice
CALIXTO, F. A. A.; MACHADO, R. L. P.; INGLETTO, R. R. M. M.; SILVA, F. T.; LARA, J. A. F. de; RIBEIRO, D. dos S.; PACKNESS, M. da P..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pescado; Pesca; Higiene; Infra-estrutura de desembarque pesqueiro.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/967994
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Condições sanitárias de comercialização do leite bovino in natura na cidade de Bom Jesus - PI MV&Z
Santos, Jamile Prado dos; Sá, Tailândia Pereira de; Oliveira, Amanda Henriques; Batista, Ianete Lima; Vieira, Osires Lustosa Elói.
Foram verificadas as formas e as condições sanitárias de comercialização do leite bovino in natura no município de Bom Jesus. Foram visitados os locais de comercialização de leite bovino in natura da cidade de Bom Jesus para conhecer e descrever os pontos de venda e verificar como o leite é comercializado e acondicionado.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Saúde pública; Resíduos; Higiene.
Ano: 2014 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23716
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Construção do sistema de fossa séptica biodigestora adaptada para várzeas estuarinas do Rio Amazonas. Infoteca-e
OLIVEIRA, B. R. de; GUEDES, M. C.; LIRA-GUEDES, A. C.; MARMO, C. R.; SARGES, R. C.; COSTA, J. B. P..
Como é e como funciona o sistema de fossa séptica biodigestora; 1º Passo: Escolha do local; 2º Passo: Preparação da estrutura; 3º Passo: Montagem do sistema; 4º Passo: Montagem do sistema de saída dos gases e do efluente final; 5º Passo: Sistema de inspeção, manutenção e adição de esterco.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Saneamento rural; Higiene; Biofertilizante; Construção rural; Lençol freático.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090673
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Controle de contaminação por fungos. Infoteca-e
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M..
Higiene, frigorificação e uso de desinfetantes na pós-colheita ajudam a controlar aparecimento e disseminação de fungos e melhora a segurança das frutas e seus derivados. As perdas que produtores e/ou empacotadores de maçãs têm por causa das podridões em pós-colheita podem atingir 35% a 40% da fruta frigorificada. Aquelas iniciadas durante a frigorificação são causadas principalmente pelo fungo Penicillium exponsum e a podridão é conhecida como 'mofo azul'. O microrganismo coloniza a epiderme da fruta e pode iniciar a infecção, se esta apresentar ferimentos. Maiores perdas por podridões são constatadas na cultivar Fuji, que tem mostrado maior suscetibilidade à doença. Este fungo produz, em grande quantidade, longas correntes constituídas pelas estruturas...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desinfetante; Doença de Planta; Fruticultura; Fungo; Higiene; Maçã; Pós-Colheita; Refrigeração.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541975
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Correlação entre contagem de células somáticas e composição do leite MV&Z
Minighin, E. C.; Castro, M. V. G.; Minighin, E. C.; Lima, W. B. G.; Pereira, R. V. G.; Carvalho, W. T. V..
A mudança na composição do leite pode alterar significativamente seu valor como matéria-prima para a fabricação de derivados e sua qualidade pode ser afetada por diferentes fatores, entre os quais está a contagem de células somáticas (CCS). O aumento da CCS e as mudanças na composição do leite estão diretamente relacionados com a mastite, que promove redução no rendimento industrial do leite. O presente trabalho avaliou as correlações estabelecidas entre a CCS e os constituintes do leite de um grupo de vacas durante os seis primeiros meses de lactação. O experimento foi desenvolvido no IFSUDESTEMG – Campus Barbacena. A amostragem do leite foi realizada quinzenalmente durante a primeira ordenha do dia, onde foram avaliadas 16 vacas holandesas, durante o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Qualidade; Mastite; Higiene.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34891
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