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50 Hortaliças: como comprar, conservar e consumir. Infoteca-e
LANA, M. M.; TAVARES, S. A..
Abóbora madura; Abobrinha; Acelga; Agrião; Aipo; Alcachofra; Alface; Alho; Alho-porró; Almeirão; Aspargo; Batata; Batata-doce; Berinjela; Bertalha; Beterraba; Brócoli; Cebola; Cenoura; Cheiro-verde; Chicória; Chuchu; Couve; Couve-de-bruxelas; Couve-chinesa; Couve-flor; Endívia; Ervilha; Espinafre; Feijão-vagem; Inhame; Jiló; Mandioquinha-salsa; Maxixe; Melancia; Melão; Milho verde; Moranga; Morango; Mostarda; Nabo; Pepino; Pimentão; Quiabo; Rabanete; Repolho; Rúcula; Taioba; Taro; Tomate.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Food conservation; Hortaliça; Consumo; Comercialização; Conservação; Pós-Colheita.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854775
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A exploração da abóbora. Repositório Alice
ARAUJO, J. L. P.; ORESOTU. B. A.; OLIVEIRA, R. de.
1994
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cultivo; Preço; Vale do São Francisco; Abóbora; Hortaliça; Pumpkin; Vegetable.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156942
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A five-year survey of tospoviruses infecting vegetable crops in main producing regions of Brazil. Repositório Alice
LIMA, M. F.; BARIOLI, C. C.; FONTES, M. G.; BOITEUX, L. S.; ALMEIDA, J. M..
The present work describes a five-year survey (2010?2014) of tospoviruses infecting these vegetable crops under Brazilian conditions. A total of 318 samples from tomato (Solanum lycopersicon L. ? 285), lettuce (Lactuca sativa L. ? 14), pepper (Capsicum L. species ? 11), gilo (Solanum aethiopicum var. gilo Raddi ? 5) and pigweed (Amaranthus L. species ? 5) were collected from plants displaying typical tospovirus symptoms.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tospoviruse; Doença de planta; Hortaliça; Virus.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032996
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A pesquisa com hortaliças e os mecanismos adaptativos às mudanças climáticas. Infoteca-e
LIMA, C. E. P..
2016
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mudanças climáticas; Hortaliça; Clima; Temperatura.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059834
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A segurança de produtos hortifrutícolas frescos. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da..
A importância da segurança e da qualidade dos produtos hortifrutícolas frescos no agronegócio; Os alimentos e a saúde do consumidor; Riscos à segurança de frutas e hortaliças frescas; Atributos de qualidade e deterioração; Controle de qualidade e rastreabilidade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Hortaliça; Qualidade; Controle; Segurança alimentar; Selo de qualidade; Fruta fresca; Hortaliça fresca.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/151774
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Absorção de água e proliferação de fungos em madeira de Pinus usada como embalagem para hortaliças. Repositório Alice
HENZ, G. P.; CARDOSO, F. B..
2005
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Hortaliça; Fungo; Madeira; Transporte; Embalagem; Caixa K; Absorção de água; Ripa; Umidade relativa; Pinus.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/777968
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Absorção e infiltração de água por raízes de batata-doce, através de ferimentos durante a lavagem Scientia Agricola
Calbo,Adonai Gimenez; Nery,Amauri Alves.
Raízes intactas e segmentos transversais de batata-doce (Ipomea batatas L. Lam) foram totalmente ou parcialmente imersos em água. Raízes ou segmentos parcialmente imersos ficaram com menos de 10% da superfície externa fora da água, em um suspiro. Nestes ensaios a pressão da atmosfera interna das raízes parcialmente imersas manteve-se apenas alguns milímetros inferior a pressão atmosférica. Nas raízes totalmente imersas a pressão reduziu-se quase linearmente até mais de 1m de coluna de água e depois voltou a aumentar lentamente. Nas raízes intactas ou nos seus segmentos transversais totalmente imersos, houve maior infiltração de água nos volumes intercelulares do que nas raízes ou segmentos parcialmente imersos. Nas raízes intactas praticamente houve apenas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Ipomea batatas; Volume intercelular; Sanitização; Lavação; Hortaliça.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162000000300027
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Abundância e riqueza de insetos herbívoros e inimigos naturais em propriedades ruraisem transição agroecológica no Distrito Federal. Repositório Alice
ASSUNÇÃO, R.; BORGES, G.; SOUZA, L. M. de; SOUSA, A. A. T. C. de; SUJII, E. R.; PIRES, C. S. S..
bitstream/item/187232/1/1804-Texto-do-resumo-2152-1-10-20180814.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pragas; Agroecologia; Manejo ecológico; Ecological management; Hortaliça; Entomofauna; Pests; Agroecology; Vegetables.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100267
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Acúmulo de nutrientes durante o desenvolvimento vegetativo da pimenta-de-cheiro. Repositório Alice
SANTOS, M. S. dos; CHAVES, F. C. M.; OKA, J. M.; CUNHA, A. L. B. da; SOUZA, A. C. G. de; BRAGA, I. G.; OLIVEIRA, M. R. de; KANO, C.; BERNI, R. F..
O objetivo deste estudo foi determinar a curva de acúmulo de nutrientes durante o desenvolvimento vegetativo da pimenta-de-cheiro cultivada nas condições de Manaus, AM.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pungência; Hortaliça; Capsicum chinense.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074956
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Adaptação de genótipos de alface crespa em condições semiáridas. Repositório Alice
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; YURI, J. E.; MOTA, J. H..
A alface (Lactuca sativa L.) é a hortaliça folhosa mais importante na dieta da população brasileira. Entre os tipos cultivados destaca -se a de folha crespa como a mais consumida. Objetivou-se nesse trabalho avaliar o comportamento de cultivares de alface crespa nos períodos de maio a julho de 2013 e abril a julho de 2014, em Petrolina -PE. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso com seis genótipos em 2013 (Amanda, Bruna, Vanda, Isabela, CAP/CR/77- 1 e (0Y3104-1) e em 2014 (Bruna, Coral, Cristal, 10Y3090-2, SVR2005 e 10Y3134-2), com quatro repetições . Em termos de massa fresca por planta e produtividade em 2013 sobressaíram os genótipos Vanda (400 g planta -1 e 4 9,1 t ha -1), CAP/CR/77-1 (367 g planta -1 e 47,9 t ha-1), Bruna (365 g...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Lactuca sativa; Rendimento; Massa fresca por planta; Correlação canônica; Alface crespa; Alface; Hortaliça; Lettuce; Vegetable.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1068535
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Adaptação e avaliação de procedimento simplificado para determinação da umidade do solo para fins de irrigação de hortaliças. Repositório Alice
BRAGA, M. B.; MAROUELLI, W. A.; CALGARO, M..
Este trabalho teve como objetivo adequar uma metodologia de baixo custo e manuseio para estimativa da umidade do solo em cultivo irrigado com hortaliças.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Hortaliça; Irrigação; Solo.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971044
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Adubação fosfatada no acúmulo de nutrientes, na produção e qualidade fisiológica de sementes de feijão-de-metro. Repositório Alice
CUNHA, A. L. B. da; CHAVES, F. C. M.; KANO, C..
O objetivo deste trabalho é avaliar a produção e qualidade de sementes de feijão-de-metro em relação à adubação fosfatada e determinar a curva de acúmulo de nutrientes.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Marcha de absorção; Hortaliça; Vigor de sementes; Fósforo.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052992
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Adubação no sistema orgânico de produção de hortaliças. Infoteca-e
SOUZA, R. B. de; ALCÂNTARA, F. A. de..
2008
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Adubação orgânica; Compostagem; Fertilizante; Composto orgânico; Biofertilizante; Lodo de esgoto; Esterco; Solo; Análise química; Deficiência; Nutriente.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/758609
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AGRICULTURA urbana: mais uma opção para produção de alimentos: programa 14: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Um trabalho com agricultura urbana vem sendo desenvolvido pelo pesquisador Alberto Feiden, da Embrapa Pantanal (Corumbá - MS) desde 2006 para atender às solicitações de um grupo de 30 horticultores de Corumbá, responsáveis pelo abastecimento de boa parte da produção de hortaliças folhosas para o mercado local. Durante o Prosa Rural, o pesquisador aborda a utilização de espaços urbanos para a produção agroecológica e apresenta os conceitos básicos que envolvem a agricultura urbana. Segundo Feiden, a expressão é utilizada para se referir a cultivos de espécies vegetais de interesse em áreas localizadas dentro da cidade, com fins de consumo próprio ou para venda em mercados e feiras locais. A diversidade de culturas e o fato das áreas potencialmente...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura urbana; Horticultor; Produção agroecológica; Reciclagem de nutrientes; Alimento; Hortaliça; Ecologia vegetal.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015273
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AGRICULTURA urbana: mais uma opção para produção de alimentos: Programa 14: Semi-árido. Infoteca-e
Um trabalho com agricultura urbana vem sendo desenvolvido pelo pesquisador Alberto Feiden, da Embrapa Pantanal (Corumbá ? MS) desde 2006 para atender às solicitações de um grupo de 30 horticultores de Corumbá, responsáveis pelo abastecimento de boa parte da produção de hortaliças folhosas para o mercado local. Durante o Prosa Rural, o pesquisador aborda a utilização de espaços urbanos para a produção agroecológica e apresenta os conceitos básicos que envolvem a agricultura urbana. Segundo Feiden, a expressão é utilizada para se referir a cultivos de espécies vegetais de interesse em áreas localizadas dentro da cidade, com fins de consumo próprio ou para venda em mercados e feiras locais. A diversidade de culturas e o fato das áreas potencialmente...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura urbana; Hortaliça folhosa; Hortaliça.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015339
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Agronegócio de frutas e hortaliças no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; MELO, M. V. de.
bitstream/item/186753/1/Jornal-da-Fruta-v.14-n.177-p.14-2006.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Submédio São Francisco; Agronegócio; Fruta; Hortaliça.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157861
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Agrotóxicos em hortaliças: segurança alimentar, riscos socioambientais e políticas públicas para promoção da saúde. Repositório Alice
ALMEIDA, V. E. S. de; CARNEIRO, F.F.; VILELA, N. J..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Hortaliça; Segurança alimentar; Saúde; Contaminação; Agrotóxico; Política governamental; Brasil.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/757610
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Água de chuva armazenada em cisterna para produção de frutas e hortaliças. Infoteca-e
BRITO, L. T. de L.; CAVALCANTI, N. de B.; PEREIRA, L. A.; SILVA, A. de S.; GNADLINGER, J..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água de chuva; Captação; Pomar; Horta; Manejo; Fruta; Hortaliça; Cisterna do P1+2; Cisterna.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/879623
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Água de chuva armazenada em cisterna produz frutas e hortaliças para o consumo pelas famílias rurais: estudo de caso. Repositório Alice
BRITO, L. T. de L.; ARAÚJO, J. O. de; CAVALCANTI, N. de B.; SILVA, M. J. da.
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Água de chuva; Cisterna; Frutas; Hortaliça; Agricultura familiar; Armazenamento; Água; Water.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931739
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Água de chuva armazenada em cisterna produz frutas e hortaliças para o consumo pelas famílias rurais: estudo de caso. Infoteca-e
BRITO, L. T. de L.; ARAÚJO, J. O. de; CAVALCANTI, N. de B.; SILVA, M. J. da.
O presente trabalho teve por objetivo realizar um levantamento da situação atual das cisternas de consumo humano e de produção em comunidades rurais do Semiárido brasileiro.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comunidades rurais; Disponibilidade da água; Relação água planta; Consumo humano; Água de chuva; Frutas; Reservatório; Rain water; Water resource; Produção agrícola; Agricultura familiar; Recurso hídrico; Hortaliça; Seca; Conservação da Água.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1053940
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