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A identificação eletrônica e rastreamento do bovinos. Infoteca-e
PIRES, P. P..
O rastreamento de animais, na cadeia da carne exigido pelo comércio internacional, requer a intensificação do manejo nas propriedades rurais e controle rígido dos animais com a identificação individual correta e rápida. Associando esses fatos foi desenvolvido pela Embrapa Gado de Corte um sistema eletrônico para o gerenciamento de bovinos que utiliza a identificação eletrônica dos animais, o que favorece o uso dos softwares que possibilitam o melhor rendimento dos rebanhos e garante o mercado externo que deseja comprar carne com rastreamento.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Rastreamento; Identificação eletrônica; Cattle; Traceability; Electronic identification.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/325255
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Avaliação da taxa de retenção de Bolus intra-ruminal em caprinos. Repositório Alice
AGUIAR, A. L. de; ALBUQUERQUE, M. A. M. de; GALVÃO, M. A. A.; FACO, O.; SILVA, K. de M..
A identificação animal é um procedimento básico e fundamental em sistema de produção, e tem como objetivo identificar individualmente os animais dentro de um rebanho.Esse método permite aperfeiçoar o controle interno das atividades em propriedade rurais, facilitando o gerenciamento do sistema. Usualmente, os animais são identificados por meio de brincos, colares ou tatuagens. Todavia, a perda desses objetos dificulta o desenvolvimento de manejos simples e práticas zootécnica. Desta maneira, novos métodos de identificação estão sendo desenvolvidos com finalidade de obter sucesso na identificação animal. Neste contexto, a Embrapa Caprinos e Ovinos está implementando a identificação eletrônica via bolus intra-ruminal nos animais do núcleo de conservação. O...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Identificação animal; Identificação eletrônica; Animals identification; Electronic identification; Caprino; Goats.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059887
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Identificadores eletrônicos em bovinos: uma nova ferramenta para o gerenciamento de rebanhos de corte. Infoteca-e
PIRES, P. P.; AMARAL, T. B.; GOIOZO, P. F. I.; FERREIRA, V. P. C.; CORRÊA, E. S.; ALMEIDA, J. G. D..
Visando ao desenvolvimento sustentável da cadeia produtiva da carne brasileira, sistemas de identificação, gerenciamento e rastreamento dos rebanhos vêm sendo desenvolvidos pela Embrapa Gado de Corte com a finalidade de oferecer aos produtores e mercado consumidor ferramentas que garantam a certificação do produto final.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Rastreamento; Segurança alimentar; Sustentabilidade; Certificação de produto; Produção; Controle de qualidade; Qualidade; Cadeia produtiva; Identificação animal; Identificação eletrônica; Mercado; Carne; Brasil.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/326901
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Locais de implante de microchips de identificação eletrônica de leitões: seleção e validação por análise de imagem REA
Pandorfi,Héliton; Silva,Iran J. O.; Sevegnani,Kelly B.; Caro,Ivan W..
Nas últimas décadas, a produção de suínos, pressionada por uma crescente demanda por alimentos, tem-se caracterizado pela maior concentração de animais em grandes unidades de produção, dificultando o registro dos dados individuais. Os sistemas automáticos de identificação eletrônica podem auxiliar a detecção de doenças, a avaliação de respostas fisiológicas, o controle de ingestão de alimentos, a atividade física e ainda o impacto ambiental causado pelo sistema de produção, promovendo melhor controle da propriedade. Transponders injetáveis, brincos eletrônicos e o monitoramento por meio da análise de imagem estão sendo utilizados no processo de identificação. O objetivo desta pesquisa foi avaliar os diferentes locais de implante subcutâneo de microchips em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise de imagem; Identificação eletrônica; Zootecnia de precisão.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162005000100001
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