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Alterações fisiológicas e comportamentais de bovinos de corte após o manejo de castração Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Domingues,C.C.; Teixeira,O.S.; Cattelam,J.; Silva,M.B.; Moura,A.F.; Cardoso,G.S.; Brondani,I.L.; Alves Filho,D.C..
RESUMO Objetivou-se avaliar o desempenho, parâmetros fisiológicos e temperamentais de bovinos de corte não castrados ou submetidos à castração cirúrgica ou à imunocastração. O período experimental foi dividido em dois subperíodos de observações: primeiros 15 dias pós-castração (período de cicatrização) e os 25 dias seguintes à cicatrização. Nos primeiros 15 dias de avaliação, os animais não castrados obtiveram maior ganho médio diário de peso em relação aos castrados cirurgicamente. A frequência cardíaca foi maior para os animais castrados cirurgicamente, com 126,51 batimentos/minuto, em relação aos demais tratamentos. A distância de fuga foi superior para os novilhos castrados cirurgicamente, com valor de 12,22 metros. Nos 25 dias seguintes à castração...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Castração cirúrgica; Desempenho animal; Distância de fuga; Imunocastração.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000100151
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Atualidades e desafios nas fases de crescimento e terminação: 1) sistemas de alimentação. Repositório Alice
MANZKE, N. E.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de.
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentação; Qualidade da carne; Imunocastração.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/936664
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Avaliação técnico-econômica de suínos machos imuno e cirurgicamente castrados Ciência Rural
Bruno,Heloisa Vasquez; Kiefer,Charles; Brumatti,Ricardo Carneiro; Santos,Alexandre Pereira dos; Rocha,Gabriel Cipriano; Rodrigues,Gabriela Puhl.
Realizou-se este estudo com o objetivo de avaliar o desempenho técnico-econômico e determinar a lucratividade, por meio da análise de sensibilidade econômica, de suínos machos imuno (IM) e cirurgicamente castrados (MC). Foram realizados dois experimentos, em delineamento inteiramente casualizado, composto por dois tratamentos (IM e MC), com oito repetições de 10 animais cada, totalizando 160 suínos por experimento. Verificou-se que suínos IM apresentam menor consumo de ração e melhor conversão alimentar nas fases de crescimento em relação aos MC. Na fase de terminação, suínos IM apresentam melhor ganho de peso, conversão alimentar, rendimento de carcaça e porcentagem de carne em relação aos MC. A utilização de IM aumenta a lucratividade na produção de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise de sensibilidade; Carcaça; Imunocastração; Lucro.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001100023
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Desempenho dos suínos de diferentes categorias de castração suplementados com ractopamina. Repositório Alice
DALLA COSTA, O. A.; ATHAYDE, N. B.; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; LIMA, G. J. M. M. de; LORENZETTI, A. M..
A imunocastração é uma técnica não cirúrgica e não invasiva que respeita os princípios do bem-estar animal, constituindo-se em alternativa à castração convencional de suínos machos. Já a ractopamina é um agonista β-adrenérgico que vem sendo utilizado como repartidor de energia em dietas de suínos na fase de terminação com objetivos de melhorar as características da carcaça. O objetivo deste trabalho foi de estudar o efeito da interação das categorias de castração e níveis de ractopamina sobre o desempenho dos suínos nas fases de crescimento e terminação. Foram selecionados 1160 leitões machos (Camborough 25 x AGPIC 337). As castrações cirúrgicas foram realizadas em metade desses leitões no 7º dia de vida e de acordo com os procedimentos padrão de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Imunocastração; Ractopamina; Suinocultura; Reprodução.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013786
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Desempenho produtivo de bovinos de corte submetidos a dois métodos de castração na Amazônia Ocidental. Repositório Alice
PARU, A. B..
No Acre, a castração é uma prática comum no manejo das propriedades que criam bovinos de corte. Esse procedimento geralmente é feito dos 30 aos 36 meses de idade, aproveitando o maior desenvolvimento dos bovinos não castrados. Este trabalho avaliou o desempenho produtivo dos bovinos não castrados ou submetidos à castração convencional e à imunocastração. O experimento foi realizado de março de 2016 a janeiro de 2017. O experimento foi inteiramente casualizado com 34 repetições (animais) de três tratamentos (não castrado, castrado cirurgicamente e imunocastrados). Foram determinados os níveis produtivos dos animais, os níveis de testosterona circulante, além do rendimento e acabamento de carcaça e do lucro gerado por cada método após o abate. Constatou-se...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Bopriva; Castração cirúrgica; Surgical ablation; Immunocastration; Producción de carne; Imunocastração; Ganado de carne; Raza de bovinos Nelore; Castración; Inmunocastración; Calidad de canales; Rentabilidad; Ablación quirúrgica; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Gado de Corte; Gado Nelore; Produção de Carne; Castração; Ganho de Peso; Testosterona; Carcaça; Lucro; Beef cattle; Nellore; Meat production; Castration; Weight gain; Testosterone; Carcass quality; Profitability.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105747
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Digestible lysine requirement of pigs from 60 a 90 kg live weight. Repositório Alice
MARINHO, A. L.; BERTOL, T. M.; LUDKE, J. V.; LUDKE, M. do C. M. M.; SANTOS FILHO, J. I. dos; LOPES, L. dos S.; ELLERY, E. A. C..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Imunocastração; Immunocastration; Nutrição animal; Swine; Aminoácidos; Animal nutrition; Amino acids; Barrows; Gilts; Boars.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970721
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Digestible lysine requirement of pigs from 90 a 120 kg live weight. Repositório Alice
MARINHO, A. L.; BERTOL, T. M.; LUDKE, J. V.; LUDKE, M. do C. M. M.; SANTOS FILHO, J. I. dos; LOPES, L. dos S.; ELLERY, E. A. C..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Immunocastration; Imunocastração; Nutrição animal; Suíno; Aminoácidos; Animal nutrition; Swine; Amino acids; Barrows; Gilts; Boars.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970870
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Imunocastração e ractopamina. Repositório Alice
LIMA, G. J. M. M. de; FEDDERN, V.; GRESSLER, V.; DALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A..
bitstream/item/190513/1/final9049.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Imunocastração; Ractopamina.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104066
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Incidência da carne PSE (pale, soft, exsudative) em suínos em razão do tempo de descanso pré-abate e sexo Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Santiago,J.C.; Caldara,F.R.; Santos,V.M.O.; Seno,L.O.; Garcia,R.G.; Almeida Paz,I.C.L..
Avaliou-se o efeito do período de descanso pré-abate e do sexo sobre a incidência de carne PSE (pale, soft, exudative) em suínos. Foram realizadas três visitas a abatedouro comercial, nas quais se mensurou o pH das carcaças (n=2128) aos 45 minutos após o abate, de lotes compostos por fêmeas, machos castrados cirurgicamente e machos imunocastrados e de lotes mistos (fêmeas e machos castrados cirurgicamente), submetidos a período de descanso que variou de duas a 16 horas. Carcaças com pH45≤5,8 foram classificadas como PSE, e com pH45>5,8 como normais. Em função do número de animais avaliados dentro de cada categoria, estimou-se a frequência de carne PSE. A incidência total de carne PSE foi de 10,1%, sendo maior nos lotes de animais imunocastrados (13,5%)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estresse; Imunocastração; Manejo pré-abate; PH45; Suíno.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000600045
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Influência da imunocastração sobre o desempenho e características da carcaça de suínos. Repositório Alice
FEDDERN, V.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de.
A imunocastração é uma da alternativa tecnológica inovadora que visa inibir a função testicular por imunização ativa contra o hormônio liberador de gonadotrofina (GnRH). Esta técnica propõe melhorar o bemestar, sem prejudicar o desempenho zootécnico, sendo aplicada em suínos machos por meio de duas doses de vacina (1). Os benefícios principais relatados são a melhora na qualidade da carcaça (2) e a redução do estresse causado pela castração cirúrgica (3). A castração de suínos se faz necessária para controlar o odor e sabor desagradáveis de macho inteiro, perceptíveis ao cozinhar a carne de machos não castrados (4), sendo obrigatória no Brasil (5). Contudo, os machos castrados cirurgicamente crescem mais lentamente, apresentam carcaças com maior teor de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Imunocastração; Ganho de peso; Conversão alimentar; Percentual de carne; Suíno; Carcaça.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081766
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Peso e rendimento de vísceras de suínos machos castrados e imunocastrados. Repositório Alice
SUZIN, L.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de; RICCI, G. D..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Imunocastração; Orgãos vicerais.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/948786
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Ractopamina em dietas para suínos machos imunocastrados, castrados e fêmeas Ciência Rural
Moraes,Eleíza; Kiefer,Charles; Silva,Iandara Schettert.
O objetivo do trabalho foi avaliar o desempenho e as características quantitativas de carcaça de suínos machos imunocastrados, castrados e fêmeas, na fase de terminação, alimentados com dietas contendo 10ppm de ractopamina. Foram utilizados 120 animais, com peso inicial de 99,1±5,3kg, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, em esquema fatorial 2 x 3 (dois níveis de ractopamina, 0 e 10ppm e três sexos), cinco repetições com quatro animais cada. A inclusão de 10ppm de ractopamina na dieta melhorou (P<0,05) a conversão alimentar dos suínos, independentemente do sexo. A inclusão de ractopamina prejudicou (P<0,05) o ganho de peso dos machos imunocastrados e aumentou (P<0,05) o ganho de peso dos machos castrados e das fêmeas, sem, no entanto,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivos; Beta-agonistas; Carcaça; Desempenho; Imunocastração.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000200024
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