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Alteracoes na composicao quimica e digestibilidade in vitro devido aos efeitos da mastigacao, contaminacao salivar e preparacao das amostras ingeridas por novilhos fistulados no esofago. Repositório Alice
CAMARAO, A. P.; CARVALHO FILHO, O. M. de; MORAES, C. L. de.
O objetivo deste trabalho foi estudar as alteracoes na composicao quimica e digestibilidade "in vitro" das amostras colhidas via fistula esofagiana. Quantidades variaveis (2 a 4 kg) de amostras de capim Coloniao (Panicum maximum), Soja Perene (Glycine wightii), Grama batatais (Paspalum notatum) e capim Angola (Brachiaria mutica), foram divididas em duas porcoes: uma oferecida a 2 animais fistulados no esofago e a outra serviu de controle durante 4 periodos de janeiro a maio de 1979 na ESALQ/USP, em Piracicaba,SP. O material ingerido foi colhido com a mao, ate que se obtivesse aproximadamente 500 gramas. Os dois tipos de amostras foram acondicionadas em sacos plasticos e estocadas em congelador. Apos 2 semanas as mesmas foram descongeladas e secadas a 50oC...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Digesibilidade in vitro; Steer; Composição Química; Dieta; Forragem; Novilho; Chemical composition; Diet; Forage; In vitro digestibility.
Ano: 1981 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131657
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Anti-nutritional factors and digestibility of protein in Cayocar brasiliense seeds Ciênc. Tecnol. Aliment.
SILVESTRINI,Virgínia Campos; GONÇALVES,Daniel Bonoto; GRANJEIRO,Paulo Afonso; SILVA,José Antonio da.
Abstract The Brazilian Cerrado presents a wide variety of natural products, including the Pequi (Caryocar brasiliense). The important factor that determines the dietary and nutritional ideality of protein is degestitibility. This work aims to evaluate the protein digestibility of Pequi seeds and the presence of anti-nutritional factors. The protein Pequi almonds were extracted, toasted and untoasted. Evaluation digestibility was structurally characterized by SDS-PAGE 15%, which can be used to analyze simulated gastric fluid (SFG) and digestion in intestinal fluid (SFI) in the presence of pepsin and trypsin/chymotrypsin. The extract from Pequi almonds showed inhibitory activity and was not detected hemagglutination. The intensity of the bands according to...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caryocar brasiliense; Almonds; In vitro digestibility; 2S albumin; Peptidase inhibitor; Lectins.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612017000400632
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Avaliação do gênero Leucaena na região semi-árida de Pernambuco. Infoteca-e
SILVA, C. M. M. de S..
Foram avaliadas no Banco Ativo de Germoplasma de Forrageiras do Centro de Pesquisa Agropecuaria do Tropico Semi-Arido- CPATSA da EMBRAPA, oito cultivares de leucena de diferentes procedencias. Foram avaliados com relacao a producao da materia seca, na fracao comestivel, digestibilidade in vitro da materia seca, para diferentes cultivares. A composicao mineral da fracao comestivel de leucena, para macro e micronutrientes. A leucena, na zona semi-arida de Pernambuco, pode proporcionar um suplemento forrageiro de alta qualidade.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leucena; Matéria seca; Produtividade; Digestibilidade in vitro; Composição mineral; Leucaena leucocephala; Brasil; Pernambuco; Productivity; In vitro digestibility; Mineral composition; Macro-nutrient; Micro-nutrient; Leucaena; Pastagem; Pasture.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/133239
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Bromatological evaluation of eleven corn cultivars harvested at two cutting heights R. Bras. Zootec.
Caetano,Hamilton; Oliveira,Mauro Dal Secco de; Freitas Júnior,José Esler de; Rêgo,Aníbal Coutinho do; Carvalho,Marina Vieira de; Rennó,Francisco Palma.
The objective of this study was to evaluate the chemical composition and dry matter in vitro digestibility of stem, leaf, straw, cob and kernel fractions of eleven corn (Zea mays) cultivars, harvested at two cutting heights. The experiment was designed as randomized blocks, with three replicates, in a 2 × 11 factorial arrangement (eleven cultivars and two cutting heights). The corn cultivars evaluated were D 766, D 657, D 1000, P 3021, P 3041, C 805, C 333, AG 5011, FOR 01, CO 9621 and BR 205, harvested at a low cutting height (5 cm above ground) and a high cutting height (5 cm below the first ear insertion). Cutting height influenced the dry matter content of the stem fraction, which was lower (23.95%) in plants harvested at the low, than in plants...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Forage; In vitro digestibility; Ruminant; Zea mays.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000100002
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Chemical composition and fermentation characteristics of elephant grass silage with biodiesel industry co-products Ciência Rural
Cleef,Eric Haydt Castello Branco van; Silva Filho,José Cleto da; Neiva Júnior,Arnaldo Prata; Patiño Pardo,René Maurício; Rêgo,Aníbal Coutinho do; Gonçalves,Josemir de Souza.
The objective of this research was to evaluate the effect of three concentrations (3, 6, and 9%) of forage turnip (Raphanus sativus) and physic nut (Jatropha curcas) cakes on dry matter, crude protein, ether extract, neutral detergent fiber, acid detergent fiber, lignin, acid detergent insoluble nitrogen neutral detergent insoluble nitrogen contents, in vitro dry matter digestibility, pH values and concentrations of N-NH3 in elephant grass silages. It was used an entirely randomized design in factorial arrangement [(2×3)+1]. Experimental PVC silos were used and ensiled material was kept for 62 days. The addition of cakes increased the dry matter contents (P<0.05). The fibrous fractions were reduced (P<0.05) with the inclusion of cakes during the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ensilage; In vitro digestibility; Jatropha curcas; Pennisetum purpureum; Raphanus sativus.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000400024
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Coeficiente de digestibilidade in vitro e teores de proteina bruta, calcio e fosforo da grama-tio-pedro (Paspalum oteroi) no Pantanal Mato-Grossense. Infoteca-e
POTT, E.B..
A grama tio-pedro (Paspalum oteroi Swallen), submetida a intervalos entre cortes de 28, 56, 84 e 112 dias, apresentou, respectivamente, coeficientes de digestibilidade in vitro de 57,21%, 48,37%, 47,66% e 49,88%; teor de proteina bruta de 8,26%, 7,12%, 6,00% e 5,44%; teor de calcio de 0,50%, 0,56%, 0,58% e 0,35%; e teor de fosforo de 0,15%, 0,13%, 0,20% e 0,14%.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta; Forrageira nativa; Analise; Graminea; Regiao tropical; Pastagem; Mato Grosso do Sul; Pantanal; Paspalum oteroi; Digestibilidade in vitro; Minerais; Plant; Native forage; Pasture; Grasses; Analysis; In vitro digestibility; Minerals.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/787710
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Composicao quimica e digestibilidade in vitro da forragem disponivel e dieta selecionada por novilhos fistulados no esofago em pastagem tropical mista - periodo de janeiro a maio de 1979. Repositório Alice
CAMARAO, A. P.; CARVALHO FILHO, O. M. de; MORAES, C. L. de.
Foi conduzido um experimento em pastagem de capim Coloniao (Panicum maixmum), Soja Perene (Glycine withtii), Grama Batatais (Paspalum notatum) e Capim Angola (Brachiaria mutica) pertencente ao Departamento de Zootecnia da ESALQ/USP em Piracicaba, SP, com o objetivo de avaliar a composicao quimica e digestibilidade "in vitro" da materia organica da dieta e forragem disponivel em 4 periodos. Utilizaram-se 5 animais fistulados no esofago para a colheita da dieta, e a forragem disponivel foi amostrada cortando-se manualmente a 5 cm do solo. Foi utilizado o delineamento interiamente casualizado e posteriormente teste X2 para as comparacoes entre os efeitos de tratamento. As amostras da dieta e forragem disponivel, foram analisadas quanto aos seguintes...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pastagem tropical; Steer; Tropical pasture; Dieta; Digestibilidade In Vitro; Forragem; Novilho; Diet; Forage; In vitro digestibility.
Ano: 1981 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131659
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Composicao quimica e digestibilidade in vitro de algumas especies forrageiras da Caatinga. Repositório Alice
SALVIANO, L.M.C.; CARVALHO FILHO, O.M. de..
Em uma area de caatinga do Sub-Medio Sao Francisco, em Petrolina, PE, onde predomina a vegetacao arbustiva-arborea, estao sendo coletadas, em varias epocas do ano, amostras de folhas e ramos finos (simulndo o animal em pastejo) de algumas especies forrageiras, conhecidas como as mais consumidas pelos animais, para determinacao do valor nutritivo. Estas amostras tem sido submetidas a estudos de composicao quimica e digestiblidade in vitro da materia seca (DIVMS) pelo laboratorio do CPATSA. Analises realizadas nas amostras coletadas em 14.05.81, quando as plantas ainda estavam em crescimento, revelaram que estas forrageiras apresentaram elavador niveis de proteina bruta, variando desde 14,86% e 15,35% para moleque duro (Cordia leucocephala) e carqueija...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Digestibilidade in vitro; Composicao quimica; Planta forrageira; Caatinga; Feed crops; In vitro digestibility; Chemical composition; Produção animal; Animal production.
Ano: 1982 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/133098
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Concentración óptima y tóxica de cobre para el crecimiento de bacterias ruminales. Colegio de Postgraduados
Cervantes Gómez, Daniel.
El cobre (Cu) es un micromineral que cumple funciones esenciales en el organismo de los animales; del mismo modo es necesario para las bacterias ruminales, implicando que todos los nutrientes que requieren los microrganismos, dentro de estos el cobre, deben estar disponibles en el rumen en forma estable y continúa para asegurar su crecimiento. Por lo anterior, en el presente estudio se desarrollaron dos ensayos experimentales para determinar la concentración óptima y tóxica de cobre, con base al crecimiento y la actividad de las bacterias ruminales; en el primer experimento se utilizaron seis concentraciones de cobre (0, 10, 20, 30, 40 y 50 ppm), en un medio de cultivo que contenía heno de alfalfa. Los resultados de este ensayo mostraron que las...
Palavras-chave: Cobre; Concentración óptima y tóxica; Bacterias ruminales; Digestibilidad in vitro; Copper; Optimal and toxic concentration; Ruminal microbes; In vitro digestibility; Ganadería; Maestría.
Ano: 2012 URL: http://hdl.handle.net/10521/774
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Efeito da qualidade de variedades de cana-de-acucar sobre seu valor como alimento para bovinos. Repositório Alice
RODRIGUES, A. de A.; PRIMAVESI, O.; ESTEVES, S.N..
O objetivo do trabalho foi avaliar variedades de cana-de-acucar (Saccharum officinarum L.), baseando-se em parametros que limitam o consumo desta forrageira por bovinos e, em consequencia, o desempenho animal. As varidades utilizadas foram: SP 71-1284; SP 70-1143; SP 71-6163; SP 79-1011; SP 71-1406; CB 47-355; CB 41-76; RB 76-5418; RB 72-454; NA 56-79, Co 413. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com 11 tratamentos e tres repeticoes. O corte foi realizado em 15 meses apos o plantio. A variedade RB 76-5418 apresentou (P<0,05) a maior proporcao de colmos (88,4%). As variedades RB 76-5418 e SP 71-6163 apresentaram teores significativamente (P<0,05) menores de fibra em detergente neutro (FDN) nos colmos (40,5 4 40,8%), respectivamente....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fibra detergente neutro; Relacao fibra/acucar; Digestibilidade in vitro; Nutricao animal; Forragem; Saccharum officinarum; Neutral detergent fiber; Fiber/sugar ration; In vitro digestibility; Animal nutrition; Forage.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/89544
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Effect of chickpea (Cicer arietinum L.) germination on the major globulin content and in vitro digestibility Ciênc. Tecnol. Aliment.
Portari,Guilherme Vanucchi; Tavano,Olga Luisa; Silva,Maraiza A. da; Neves,Valdir Augusto.
Chickpea seed germination was carried out over a period of 6 days. Little variation in the nitrogen and total globulin content was observed. The major globulin (11 S type) showed higher variation after the 4th day of germination. The elution behaviour and distribution of the isolated major globulin fraction on Sepharose CL-6B chromatography showed little modification at the end of germination. On SDS-PAGE the peak eluted from Sepharose CL-6B showed changes in protein bands between 20 and 30 kDa and above 60 kDa, indicating protein degradation during the period. Proteolytic activity was detected in the albumin fraction of the seeds, which increased up to the fourth and then decreased up to the sixth day, when isolated chickpea total globulin and casein were...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Chickpea germination; Protein fractions; Major globulin; Protease activity; In vitro digestibility.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000400029
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Estudo comparativo da digestibilidade de leguminosa forrageira com ovinos e caprinos. I. Digestibilidade in vivo do feno de cunhã. Repositório Alice
BARROS, N. N.; FREIRE, L. C. L.; LOPES, E. A.; JOHNSON, W. L..
Resumo: Foram utilizados doze animais, sendo seis caprinos SRD e seis ovinos Santa Ines, machos, para avaliar o valor nutritivo do feno de cunha (Clitoria ternatea). Os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo por um periodo de adaptacao de 14 dias seguidos de sete de coleta total de fezes e urina. O consumo de forragem foi ad libitum e os animais tiveram livre acesso a agua e ao sal mineral. Os teores de proteina bruta, fibra em detergente neutro e lignina em KMnO4 foram de 22,6%, 49,7% e 8,3%, respectivamente. Entre as especies de animais nao foi detectada diferenca (P<0,05) para nenhuma das variaveis estudadas. No entanto, quando o balanco de N foi avaliado em funcao do N consumido, os dados sugerem que os caprinos fazem melhor utilizacao do...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Balanço de nitrogênio; Brasil; Nordeste; Nitrogen balance; Brazil; Northeast; Ovino; Caprino; Nutrição animal; Consumo alimentar; Forragem; Composição química; Valor nutritivo; Digestibilidade in vivo; Goats; Sheep; Animal nutrition; Feed intake; Chemical composition; In vitro digestibility; Forage; Nutritive value.
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514230
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In vitro starch digestibility of milled rice with different amylose content. Repositório Alice
TEIXEIRA, O. R.; BATISTA, C. de S.; AIRES, N. G. M.; COLUSSI, R.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z..
The research has investigated the hydrolysis of starch from five rice genotypes developed in Brazil with different amylose levels: low (BRS 358 and Empasc 104, lowland), intermediate (BRS Querência, lowland), and high (BRS Pampa, lowland and upland lineage, AB162641). The milled grains were cooked according to the optimum cooking time of each material and then analyzed for the in vitro starch digestibility (SD). Gastric enzymes activities were simulated at pH 1.2 for 30 minutes and intestinal amylaceous enzymes, at pH 6.8 for 90 minutes at 37 °C. The X-ray diffraction pattern and the relative crystallinity were also evaluated.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Oryza Sativa; Cultura In Vitro; Amido; Hidrolise; Amilose; Rice; Amylose; In vitro digestibility.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118853
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Nutritional characteristics and in vitro digestibility of silages from different corn cultivars harvested at two cutting heights R. Bras. Zootec.
Caetano,H.; Oliveira,M.D.S.; Freitas Júnior,J.E.; Rêgo,A.C.; Carvalho,M.V.; Rennó,F.P..
The objective of this study was to evaluate the nutritional traits and in vitro digestibility of silages from different corn cultivars harvested at two cutting heights. It was evaluated 11 cultivars (Dina 766, Dina 657, Dina 1000, P 3021, P 3041, C 805, C 333, AG 5011, FO 01, Dina co 9621 and BR 205) harvest 5 cm above ground (low) and 5 cm below the intersection of the first ear (high). It was used a random block design (three blocks), arranged in a 11 × 2 factorial scheme. Silages from plants harvested at high cutting height presented average content of dry matter significantly superior to silages from plants harvested at low height. Cultivars FO 01, AG 5011, Dina co 9621 and Dina 766 presented greater content of crude protein than cultivars C 805, P...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Chemical composition; Corn cultivars; In vitro digestibility; Silage.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000400002
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Nutritional value of sugarcane varieties in relation to nitrogen fertilization for the pre-Amazon Region of Brazil. Repositório Alice
Mayanna Karlla Lima Costa; Francirose Shigaki; José Roberto Brito Freitas; Rosane Cláudia Rodrigues; Heloisa Carneiro.
Abstract This study evaluated the nutritional value of sugarcane varieties in relation to nitrogen fertilization. The varieties studied were RB 863129, RB 867515, and RB 92579, and nitrogen fertilizer was applied at doses of 0, 60, 80, 120, and 140 kg N ha-1. The experiment was divided into two stages: i) Year I ? plant cane, when the yield and nutritional quality of the three sugarcane varieties were evaluated; ii) Years II and III, when and the effect of nitrogen fertilization on the nutritional quality of the first and second ratoon crops of the same varieties was evaluated. In plant cane the yield (t ha-1) and DM (dry matter) and CP (crude protein) contents were higher for the RB 863129 variety. There was no difference between the varieties regarding...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: In vitro digestibility; Animal nutrition; Saccharum officinarum.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086361
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Padrão de fermentação das silagens de seis genótipos de milho. Repositório Alice
ANTUNES, R.C.; REIS, R.B.; GONCALVES, L.C.; BORGES, I.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGEUZ, N.M.; BORGES, A.L.C.C.; COSTA, R.S..
Foram avaliados os padroes de fermentacao das silagens de seis genotipos de milho plantados na EMBRAPA Milho e Sorgo. Os silos experimentais foram abertos com um, tres, cinco, sete, 14 e 28 dias apos ensilagem. Foram analisados o pH e nitrogenio amoniacal (N-NH3/NT) no suco das silagens e materia seca (MS), proteina bruta (PB) e digestibilidade in vitro (DIVMS) nas amostras secas em estufa. A MS permaneceu estavel; pH declinou ate o quinto dia de fermentacao e estabilizou-se. A PB foi maior no hibrido AG5011 (8,57%); teores de DIVMS mantiveram-se estaveis durante a fermentacao, variando de 57,3 a 60,2%; concentracoes de N-NH3/NT aumentaram com o avanco da ferementacao.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Silagem; Materia seca; Digestibilidade; In vitro; Nitrogenio amonical; PH; Zea mays; Maize; Silage; Dry matter; In vitro digestibility; Ammonium nitrogen.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/484165
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Pepsin-Cellulase Digestibility of Pasture Silages: Effects of Pasture Type, Maturity Stage, and Variations in the Enzymatic Method Chilean J. Agric. Res.
Barchiesi-Ferrari,Claudia; Alomar,Daniel; Miranda,Horacio.
Enzymatic in vitro digestibility has been studied as a method to predict energy values of forages for ruminants, although results have been affected by type of forage and methodological details of the technique. This work was performed to evaluate the effects of cellulase concentration (0.75, 1.0 and 6.25 g L-1), incubation time (24 or 48 h) and type of final washing of the residue (water or acetone) on the in vitro digestibility of the dry matter (DMD), organic matter (OMD) and content of digestible organic matter in the DM (D value) of silages made at three maturity stages from three types of pastures: a) permanent pasture (Dactylis glomerata, Lolium perenne, Bromus catharticus Vahl var. catharticus, Trifolium repens and Holcus lanatus); b) Italian...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Cellulase incubation; Enzymatic digestibility; In vitro digestibility.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-58392011000200010
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Phosphorylated protein concentrate pumpkin seed (Cucurbita moschata): optimization by response surface methodology and nutritional characterization Ciência Rural
Lovatto,Naglezi de Menezes; Loureiro,Bruno Bianchi; Bender,Ana Betine Beutinger; Loureiro,Cristiane Bianchi; Goulart,Fernanda Rodrigues; Speroni,Caroline Sefrin; Macagnan,Fernanda Teixeira; Piana,Mariana; Silva,Leila Picolli da.
ABSTRACT: Response surface methodology was used to determine optimum conditions for extraction of protein from pumpkin seed meal. A central composite rotational design (CCRD) including independent variables such, pH and sodium trimetaphosphate (STMP) content was used. Maximum yield was obtained at a central point of CCRD, with STMP content and pH of 4% and 4.5, respectively. These conditions resulted in protein yield of 50.04 g of soluble protein from extract/100 g pumpkin seed. The optimization of pH and STMP content allowed obtaining a product with a high protein concentration (62.56 g 100 g-1), digestibility (62.03 g 100 g-1) and concentration of essential amino acids (27.26 g 100 g-1). Regarding the polyphenols concentration, phosphorylated protein...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amino acids; Central composite rotational design; In vitro digestibility; New ingredient.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782020000200751
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Prediction of apparent digestibility of hays from natural pastures of the Northeast region of Portugal IPB - Escola Superior Agrária
Galvão, Lurdes; Guedes, C.M.; Rodrigues, M.A.M.; Silva, S.R.; Valentim, Ramiro; Moreira, O.C.; Ribeiro, J.R.; Sequeira, C.A..
In the Northeast region of Portugal hays from natural pastures are traditionally used as the main feed during the period of drought and the evaluation of its nutritive value is essential. The aim of this study was to predict the apparent organic matter digestibility (OMD) of 21 hays from natural pastures based on chemical composition, pepsin-cellulase solubility of organic matter (OMS) and in vitro organic matter digestibility. Chemical composition of hays showed a wide range of values and acid detergent lignin (ADL) was the component that presented the highest variation (CV = 18.4%). The OMD varied between 516 and 658 g/kg OM. The best single OMD predictor was OMS (RSD = 2.8%, R2 = 0.52, P<0.001). Using multiple regression to predict OMD, the variables...
Tipo: Article Palavras-chave: In vitro digestibility; In vivo digestibility; Meadow hays; Pepsin-cellulase.
Ano: 2008 URL: http://hdl.handle.net/10198/6015
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Produção de metano decorrente da fermentação in vitro de leguminosas nativas do bioma caatinga. Repositório Alice
MAGALHÃES, Y. A.; GALVANI, D. B.; MACHADO, H. C.; SANTOS, S. F.; SANTOS, V. O.; SOUSA, Y. H. L..
bitstream/item/146679/1/CNPC-2015-Producao-de-metano.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leguminosas nativas; Fermentação entérica; Compostos secundários; Mitigação de metano; Semiárido; Bioma caatinga; Espécie nativa; Amburana cearenses; Anadenanthera colubrina; Bauhinia cheilantha; Canavalia brasiliensis; Libidibia ferrea; Mimosa caesalpiniifolia; Mimosa tenuiflora; Poincianella pyramidalis; Tephrosia purpurea; Brasil; Planta forrageira; Efeito estufa; Espécie nativa; Impacto ambiental; Indigofera; Rhynchosia minima; Senna obtusifolia; Indigenous organisms; Greenhouse effect; In vitro digestibility; Methane fermentation; Brazil.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1051569
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