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A Embrapa, o arroz e você, juntos, por um Brasil melhor!: o arroz na indústria. Infoteca-e
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO..
A utilização do arroz pode ser altamente potencializada se observado seus principais produtos e subprodutos. O arroz em grão pode ser dividido em três grandes áreas: endosperma amiláceo - arroz branco, parboilizado, integral e quirera de arroz; farelo - ração, farinha, óleo de arroz, concentrado de proteínas e proteína coagulada; casca - combustível, cinzas, furfural, ração animal e corretor de solo, etc. Além do grão, a planta também pode ser utilizada como: camas de animais, placas de aglomerados, materiais de isolamento sonoro e térmico, combustível e extração de substâncias químicas, separação de celulose, lignina e outras fibras, além de produção de etanol para uso como combustível.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Indústria alimentícia; Processamento.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/217251
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A indústria da farinha de mandioca. Repositório Alice
MATSUURA, M. I. da S. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; FERREIRA FILHO, J. R..
2005
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Farinha de mandioca; Mandioca; Indústria alimentícia.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1024837
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Boas práticas de fabricação de alimentos para iniciantes. Infoteca-e
MAIA, M. L. L.; AZEREDO, D. R. P.; GUIDOLIN, F. R.; ALMEIDA, J. A. de; HAJDENWURCEL, J. R.; POCOBAHIBA, M. M..
Indústria de alimentos. Depois da entrevista. Primeiro dia na fábrica. Treinamento dos colaboradores. Projeto de prédios e instalações. Limpeza e manutenção das instalações. Qualidade da água. Recebimento e qualidade da matéria-prima. Estocagem das matérias-primas. Higiene pessoal. Higienização de equipamentos e utensílios. Manutenção preventiva dos equipamentos. Controle integrado de pragas. Controle de qualidade dos alimentos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas de fabricação; Indústria alimentícia.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415601
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Competitividade das marca próprias de alimentos no mercado varejista de Fortaleza-Ceará. Repositório Alice
FERREIRA, F. da S.; REIS, J. N. P.; MAYORGA, R. D.; MARTINS, E. C..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Supermercado; Mercado varejista; Indústria alimentícia; Brasil; Ceará.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534033
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Competitividade das marcas próprias de alimentos no mercado varejista de Fortaleza-Ceará. Repositório Alice
FERREIRA, F. da S.; REIS, J. N. P.; MAYORGA, R. D.; MARTINS, E. C..
2004
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mercado varejista; Indústria alimentícia; Brasil; Ceará.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/530401
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Comportamento de triticale e trigo dos cerrados brasileiros na moagem e na produção industrial de pães, biscoitos, bolos e massas alimentícias. Infoteca-e
PAPE, G.; BELEIA, A.; CAMPOS, J. E.; MAZZARI, M. R.; DELLA MODESTA, R. C.; FERNANDES, V. L. N..
Foram caracterizados os comportamentos de triticale e de trigo, procedentes dos cerrados brasileiros, na moagem e a qualidade das farinhas na produção industrial de pães, biscoitos, bolos e massas alimentícias. O triticale (P. H. 73,2) foi moído sem condicionamento, obtendo-se 72,6% de extração sendo 39,0% de farinha especial e 61,0% de farinha comum. O trigo (P.H. 77,9) foi moído com 15% de umidade, obtendo-se 76,5% de extração sendo 42,6% de farinha especial e 57,4% de farinha comum. Os tempos de moagem/ton de grãos foram praticamente iguais. Pão francês, com 10 ou 20% de farinha de triticale, apresentou qualidade igual ao padrão elaborado semente com farinha de trigo comercial. Pão industrial tipo americano fabricado com 80% de farinha de trigo e 20% de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Panificação; Moagem; Pães; Trigo; Triticale; Farinha; Biscoitos; Massas alimentícias; Bolos; Indústria alimentícia.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415622
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Destinação de animais mortos. O que pensa a indústria de alimentação animal? Cadáveres devem ou não entrar na cadeia de alimentação animal? Repositório Alice
RANGEL, L. F. S.; ZANI, A.; CAPUTI, B.; DALMEDICO, G.; MILTENBURG, G.; BARANCELLI, G. V.; MIELE, M.; LIMA, G. J. M. M. de.
2017
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carcaça de animais mortos; Nutrição animal; Ração; Cadeia alimentar; Indústria alimentícia.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1069836
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Impacto dos itens da especificação do açúcar na indústria alimentícia Ciênc. Tecnol. Aliment.
Oliveira,Danilo Tostes; Esquiaveto,Maria Madalena Mangue; Silva Júnior,José Felix.
Este trabalho apresenta de forma resumida a origem e a importância de alguns dos itens que fazem parte da especificação do açúcar cristal produzido no Brasil, bem como associa alguns destes parâmetros de qualidade aos impactos ou efeitos que eles trazem para a indústria alimentícia em geral. Em algumas ocasiões o atendimento aos limites máximos ou mínimos assumidos na especificação do produto pode ser ajustado durante o processo de produção do açúcar, e para alguns parâmetros são indicadas oportunidades para pesquisa e desenvolvimento, em uma parceria Indústria-Universidade.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Açúcar; Especificação de açúcar; Qualidade de açúcar; Indústria alimentícia.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000500018
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Orientações para higiene e limpeza de plantas processadoras de frutas. Infoteca-e
TORREZAN, R..
Introdução. Água. Métodos de higienização. Procedimento geral de higienização. Ambiente. Higiene pessoal. Instalações sanitárias. Controle de animais, aves e insetos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Higiene; Indústria alimentícia; Fruta.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415593
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Princípios de higiene pessoal para os manipuladores da indústria de laticínios. Infoteca-e
FARIAS, A. X. de; ROCHA, E. S. da; SILVA, F. T.; COSTA, S. D. de O..
Conceitos. Regras básicas de higiene e postura pessoal.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas de fabricação; Laticínio; Indústria alimentícia; Higiene.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415861
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Quais rotas tecnológicas que a pesquisa recomenda? Repositório Alice
KRABBE, E. L..
2017
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Destino de animais mortos; Nutrição animal; Indústria alimentícia; Cadeia alimentar; Cadeia produtiva; Mortalidade animal.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1069837
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Suprimento alimentar da cidade de Montes Claros. Infoteca-e
ALVES, E. R. de A.; SIQUEIRA, S. J.; FARIA, V. A..
bitstream/item/159035/1/Suprimento-alimentar.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo alimentar; Produção agrícola; Comércio; Indústria alimentícia; Armazenamento; Preço; Agricultura.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068510
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Teores de umidade e proteína nos cortes de frangos: necessidade de rever a legislação? Repositório Alice
SCHEUERMANN, G. N.; COLDEBELLA, A.; CARON, L..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Teor de água; Legislação; Instrução normativa n 32; Mapa; Frango de corte; Carcaça; Indústria alimentícia; Broiler chickens; Chicken carcasses; Food industry; Government deregulation; Government and Law and Regulations.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064182
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Uso de resíduo de uva para produção de compostos e para uso pela indústria de cosméticos. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de.
2015
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Compostos fenólicos; Indústria alimentícia; Indústria de cosméticos; Resíduo; Uva.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065818
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USOS e perspectivas da macaúba: programa 25: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A palmeira nativa das regiões tropicais possui um óleo de boa qualidade, que pode ser usado tanto em indústrias alimentícias quanto farmacêuticas e na produção de biocombustíveis. Os pequenos produtores que têm a palmeira de macaúba nas suas propriedades não sabem ainda como gerar lucro. O pesquisador, Alexandre Alonso, da Embrapa Agroenergia e o representante do MDA, Haroldo Oliveira, irão orientá-los e dizer quais os passos a serem seguidos. Alexandre Alonso fala sobre os avanços dos estudos com a macaúba, e explica as vantagens que essa oleaginosa possui, principalmente voltada para a parte de produção. Já Haroldo Oliveira fala sobre possíveis soluções para sanar as dificuldades de extração da macaúba e explica sobre o mercado e ações que estão sendo...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palmeira nativa; Indústria farmacêutica; Macaúba; Óleo; Biocombustível; Indústria alimentícia.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1019877
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