Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 14
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Embrapa, o arroz e você, juntos, por um Brasil melhor!: o arroz na indústria. Infoteca-e
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO..
A utilização do arroz pode ser altamente potencializada se observado seus principais produtos e subprodutos. O arroz em grão pode ser dividido em três grandes áreas: endosperma amiláceo - arroz branco, parboilizado, integral e quirera de arroz; farelo - ração, farinha, óleo de arroz, concentrado de proteínas e proteína coagulada; casca - combustível, cinzas, furfural, ração animal e corretor de solo, etc. Além do grão, a planta também pode ser utilizada como: camas de animais, placas de aglomerados, materiais de isolamento sonoro e térmico, combustível e extração de substâncias químicas, separação de celulose, lignina e outras fibras, além de produção de etanol para uso como combustível.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Indústria alimentícia; Processamento.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/217251
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A indústria da farinha de mandioca. Repositório Alice
MATSUURA, M. I. da S. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; FERREIRA FILHO, J. R..
2005
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Farinha de mandioca; Mandioca; Indústria alimentícia.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1024837
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de fabricação de alimentos para iniciantes. Infoteca-e
MAIA, M. L. L.; AZEREDO, D. R. P.; GUIDOLIN, F. R.; ALMEIDA, J. A. de; HAJDENWURCEL, J. R.; POCOBAHIBA, M. M..
Indústria de alimentos. Depois da entrevista. Primeiro dia na fábrica. Treinamento dos colaboradores. Projeto de prédios e instalações. Limpeza e manutenção das instalações. Qualidade da água. Recebimento e qualidade da matéria-prima. Estocagem das matérias-primas. Higiene pessoal. Higienização de equipamentos e utensílios. Manutenção preventiva dos equipamentos. Controle integrado de pragas. Controle de qualidade dos alimentos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas de fabricação; Indústria alimentícia.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415601
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competitividade das marca próprias de alimentos no mercado varejista de Fortaleza-Ceará. Repositório Alice
FERREIRA, F. da S.; REIS, J. N. P.; MAYORGA, R. D.; MARTINS, E. C..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Supermercado; Mercado varejista; Indústria alimentícia; Brasil; Ceará.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competitividade das marcas próprias de alimentos no mercado varejista de Fortaleza-Ceará. Repositório Alice
FERREIRA, F. da S.; REIS, J. N. P.; MAYORGA, R. D.; MARTINS, E. C..
2004
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mercado varejista; Indústria alimentícia; Brasil; Ceará.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/530401
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de triticale e trigo dos cerrados brasileiros na moagem e na produção industrial de pães, biscoitos, bolos e massas alimentícias. Infoteca-e
PAPE, G.; BELEIA, A.; CAMPOS, J. E.; MAZZARI, M. R.; DELLA MODESTA, R. C.; FERNANDES, V. L. N..
Foram caracterizados os comportamentos de triticale e de trigo, procedentes dos cerrados brasileiros, na moagem e a qualidade das farinhas na produção industrial de pães, biscoitos, bolos e massas alimentícias. O triticale (P. H. 73,2) foi moído sem condicionamento, obtendo-se 72,6% de extração sendo 39,0% de farinha especial e 61,0% de farinha comum. O trigo (P.H. 77,9) foi moído com 15% de umidade, obtendo-se 76,5% de extração sendo 42,6% de farinha especial e 57,4% de farinha comum. Os tempos de moagem/ton de grãos foram praticamente iguais. Pão francês, com 10 ou 20% de farinha de triticale, apresentou qualidade igual ao padrão elaborado semente com farinha de trigo comercial. Pão industrial tipo americano fabricado com 80% de farinha de trigo e 20% de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Panificação; Moagem; Pães; Trigo; Triticale; Farinha; Biscoitos; Massas alimentícias; Bolos; Indústria alimentícia.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415622
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Destinação de animais mortos. O que pensa a indústria de alimentação animal? Cadáveres devem ou não entrar na cadeia de alimentação animal? Repositório Alice
RANGEL, L. F. S.; ZANI, A.; CAPUTI, B.; DALMEDICO, G.; MILTENBURG, G.; BARANCELLI, G. V.; MIELE, M.; LIMA, G. J. M. M. de.
2017
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carcaça de animais mortos; Nutrição animal; Ração; Cadeia alimentar; Indústria alimentícia.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1069836
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Orientações para higiene e limpeza de plantas processadoras de frutas. Infoteca-e
TORREZAN, R..
Introdução. Água. Métodos de higienização. Procedimento geral de higienização. Ambiente. Higiene pessoal. Instalações sanitárias. Controle de animais, aves e insetos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Higiene; Indústria alimentícia; Fruta.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415593
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Princípios de higiene pessoal para os manipuladores da indústria de laticínios. Infoteca-e
FARIAS, A. X. de; ROCHA, E. S. da; SILVA, F. T.; COSTA, S. D. de O..
Conceitos. Regras básicas de higiene e postura pessoal.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas de fabricação; Laticínio; Indústria alimentícia; Higiene.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415861
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quais rotas tecnológicas que a pesquisa recomenda? Repositório Alice
KRABBE, E. L..
2017
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Destino de animais mortos; Nutrição animal; Indústria alimentícia; Cadeia alimentar; Cadeia produtiva; Mortalidade animal.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1069837
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Suprimento alimentar da cidade de Montes Claros. Infoteca-e
ALVES, E. R. de A.; SIQUEIRA, S. J.; FARIA, V. A..
bitstream/item/159035/1/Suprimento-alimentar.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo alimentar; Produção agrícola; Comércio; Indústria alimentícia; Armazenamento; Preço; Agricultura.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068510
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Teores de umidade e proteína nos cortes de frangos: necessidade de rever a legislação? Repositório Alice
SCHEUERMANN, G. N.; COLDEBELLA, A.; CARON, L..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Teor de água; Legislação; Instrução normativa n 32; Mapa; Frango de corte; Carcaça; Indústria alimentícia; Broiler chickens; Chicken carcasses; Food industry; Government deregulation; Government and Law and Regulations.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064182
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de resíduo de uva para produção de compostos e para uso pela indústria de cosméticos. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de.
2015
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Compostos fenólicos; Indústria alimentícia; Indústria de cosméticos; Resíduo; Uva.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065818
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
USOS e perspectivas da macaúba: programa 25: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A palmeira nativa das regiões tropicais possui um óleo de boa qualidade, que pode ser usado tanto em indústrias alimentícias quanto farmacêuticas e na produção de biocombustíveis. Os pequenos produtores que têm a palmeira de macaúba nas suas propriedades não sabem ainda como gerar lucro. O pesquisador, Alexandre Alonso, da Embrapa Agroenergia e o representante do MDA, Haroldo Oliveira, irão orientá-los e dizer quais os passos a serem seguidos. Alexandre Alonso fala sobre os avanços dos estudos com a macaúba, e explica as vantagens que essa oleaginosa possui, principalmente voltada para a parte de produção. Já Haroldo Oliveira fala sobre possíveis soluções para sanar as dificuldades de extração da macaúba e explica sobre o mercado e ações que estão sendo...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palmeira nativa; Indústria farmacêutica; Macaúba; Óleo; Biocombustível; Indústria alimentícia.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1019877
Registros recuperados: 14
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional