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Análise econômica da cultura da pera cultivada no Semiárido Brasileiro. Repositório Alice
LIMA, A. G. de; LIMA, J. R. F. de; FERREIRA, M. de O.; ARAUJO, J. L. P..
Para diversificar a produção de frutas no Vale do São Francisco, estão se introduzindo na região novas culturas, especificamente, frutas produzidas em clima temperado, dentre estas novas opções, a pera tem demonstrado bom desempenho agronômico. Dessa forma, o objetivo deste trabalho é analisar a viabilidade econômica do cultivo da pera no Vale, utilizando dados disponibilizados pela Embrapa Semiárido. Os resultados encontrados mostraram que a produção dessa fruta só é rentável a partir de 10 anos e utilizando uma taxa mínima de atratividade de 12% (que representa a rentabilidade da Selic). Pode-se inferir também que as variáveis que mais afetaram os indicadores de viabilidade e risco foram produtividade e preço o que indica que o produtor deve estar atento...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Desempenho economico; Indicador de viabilidade; Pêra; Análise de Risco; Economia Agrícola; Economia da Produção; Comercio Exterior; Comercio Interno; Preço; Produtividade; Comercialização; Pearls; Pears; Agricultural economics; Economic analysis; Fruit crops.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094483
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Viabilidade econômico-financeira do confinamento de ovinos alimentados com rações contendo torta de mamona. Repositório Alice
GOMES, F. H. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; FURTADO, R. N.; PEREIRA, E. S.; FONSECA, D. M. da; POMPEU, R. C. F. F.; SOMBRA, W. A..
Resumo: Objetivou-se avaliar o desempenho e a resposta econômica de 20 ovinos distribuídos em delineamento em blocos ao acaso e submetidos a um de cinco tratamentos testando a torta de mamona como ingrediente em rações (torta de mamona não tratada, tratada com calcário calcítico, ureia, fosfato monobicálcico e autoclavada). O volumoso foi feno de capim-tifton 85. Foram considerados os preços de mercado de ingredientes das rações, peso corporal (PC) e peso da carcaça, buscando-se determinar condições mínimas para tornar o empreendimento economicamente viável. De posse do custo de cada ração e do consumo de matéria seca, foram analisados indicadores técnicos, zootécnicos e econômicos utilizando-se o programa Excel®. A produção diária (kg PC e kg carcaça) foi...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Destoxificação; Fosfato monobicálcico; Economic viability; Indicador de viabilidade; Viabilidade econômica; Brasil; Ovino; Custo de Produção; Ricinus Communis; Alimento Para Animal; Subproduto; Ração; Sheep feeding; Production costs; Animal feeding; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097081
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