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Composição do leite ovino em animais com mastite subclínica infecciosa. Repositório Alice
MARTINS, K. B.; ZAFALON, L. F.; DIAS, W. A. F.; VERÍSSIMO, C. J.; ESTEVES, S. N..
O leite é uma mistura complexa e nutritiva e sua qualidade está relacionada às suas características físico-químicas. A mastite infecciosa, inflamação da glândula mamária causada por microrganismos, influencia diretamente na qualidade e na quantidade de leite secretado, o que causa redução da produção e alterações na sua composição, com o aumento na contagem de células somáticas (CCS). Este trabalho teve como objetivo comparar a composição do leite de mamas de ovelhas com mastite infecciosa com a de mamas saudáveis, além de correlacionar a CCS com a composição láctea de mamas doentes. Colheram-se amostras de 255 mamas de ovelhas de corte provenientes de dois rebanhos localizados no Estado de São Paulo. Cerca de 60 mL de leite foram obtidos de cada glândula...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leite ovino; Mastite subclínica; Animais; Infecciosa.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/574363
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Diagnóstico diferencial entre artrite infecciosa e não infecciosa em suínos no matadouro: critérios para julgamento das carcaças afetadas. Infoteca-e
ALBERTON, G. C.; BARIONI JUNIOR, W.; PIFFER, I. A.; BANDARRA, E. P..
2003
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Diagnóstico; Artrite; Infecciosa; Carcaças; Suínos; Critérios; Julgamento.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961585
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