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Efeito da temperatura ambiente e da umidade relativa do ar sobre a freqüência de ingestão de alimentos e de água e de ruminação em vacas da raça Holandesa Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Portugal,J.A.B.; Pires,M.F.A.; Durães,M.C..
Estudaram-se a ingestão de alimentos e de água e a ruminação em vacas primíparas e multíparas da raça Holandesa, com alta produção de leite, criadas em sistema de confinamento do tipo free stall, em diferentes combinações de temperatura ambiente e umidade relativa do ar. Foram realizadas três coletas de dados nos meses de verão e três nos de inverno, todas elas com duração de 24 horas. As atividades de alimentação e ruminação foram monitoradas em intervalos de 15 minutos e a de ingestão de água, continuamente ao longo das 24 horas. A temperatura ambiente e a umidade relativa do ar foram observadas em intervalos de uma hora. O binômio temperatura ambiente/umidade do ar alteraram significativamente (P<0,05) o padrão de alimentação de vacas e novilhas nas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino de leite; Ambiente; Ruminação; Ingestão de água; Ingestão de alimento.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352000000200013
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Influência do grupo genético e da alimentação sobre o desempenho de cordeiros em confinamento. Repositório Alice
BARROS, N.N.; VASCONCELOS, V.R. de; ARAÚJO, M.R.A. de; MARTINS, E.C..
O objetivo deste trabalho foi estabelecer a influência do reprodutor e da alimentação sobre o desempenho de cordeiros em confinamento. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com arranjo fatorial 2x4, costituído de dois grupos genéticos (Santa Inês x sem raça definida (SRD) e Somalis x SRD) e concentrado de milho em gão, farelo de soja e sal mineral a 15%, 30%, 45% e 60%. Trinta e dois animais foram confinados em baias individuais e cada um constituiu uma repetição. As dietas eram compostas de feno de leucena (Leucaena leucocephala) e concentrado, na forma de ração completa. O aumento de concentrado na dieta dos animais causou incrementos lineares (P<0,05) no peso de abate e melhoria na conversão alimentar. Houve efeito quadrático no...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Leucaena leucocephala; Feno; Ingestão de alimento; Eficácia alimentar; Ganho de peso; Ovino; Hay; Feed intake; Feed conversion efficiency; Weight gain; Sheep.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/109214
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Influência do grupo genético e da alimentação sobre o desempenho de cordeiros em confinamento. Repositório Alice
BARROS, N. N.; VASCONCELOS, V. R. de; ARAÚJO, M. R. A. de; MARTINS, E. C..
O objetivo deste trabalho foi estabeler a influência do reprodutor e da alimentação sobre o desempenho de cordeiros em confinamento. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com arranjo fatorial 2x4, constituído de dois grupos (Santa Inês x sem raça definida (SRD) e Somalis x SRD) e concentrado de milho em grão, farelo de soja mineral e 15%, 30%, 45% e 60%. Trinta e dois animais foram confinados em baias individuais e cada um constituiu em repetição. As dietas eram compostas de feno de leucena (Leucaena leucocephala) e concentrado, na forma de ração completa. O aumento de concentrado na dieta dos animais causou incrementos lineares (<0,05) no peso de abate e melhoria na conversão alimentar. Houve efeito quadrático no consumo de matéria...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Confinamento; Santa Inês; SRD; Somalis; Nutrição animal; Leucena; Leucaena leucocephala; Feno; Ganho de peso; Ingestão de alimento.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/530053
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