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A Gestão do conhecimento para o desenvolvimento de inovações em micro e pequenas empresas. Repositório Alice
OLIVEIRA, C. L. R. DE.
bitstream/item/184255/1/DISSERTACAO-cibele-lopes-rizzuto-de-oliveira.pdf
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Gestão do Conhecimento; Inovação; Patente; Information management; Patents; Innovation adoption.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097264
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A Technology Acceptance Model of common bean growers' intention to adopt Integrated Production in the Brazilian Central Region. Repositório Alice
SILVA, A. G.; CANAVARI, M.; SIDALI, K. L..
The Brazilian government encouraged the Integrated Production (IP) farming system adoption to mitigate the negative environmental impacts of intensive bean production in irrigated areas of the Brazilian savanna. By ensuring food-safety and the use of sustainable agricultural practices, IP may strengthen national agriculture competitiveness. Regardless of the government efforts to promote IP in the main agricultural regions and among the largest food growers, only few slowly adopted it. Therefore, studying the process of technology adoption is important to identify possible problems that could affect adoption and diffusion of this farming system. We applied a Technology Acceptance Model (TAM) to explain the adoption and use of IP by the common beans growers...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Produção integrada; Feijão; Pesquisa social; Transferência de tecnologia; Adoção de inovações; Innovation adoption; Integrated agricultural systems.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088455
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Adaptação ao modelo tradicional de extração de oleorresina da copaíba. Infoteca-e
GUARINO, E. de S. G.; FONSECA, F. L. da; ULLER, H. F.; WADT, L. H. de O..
O oleorresina de copaíba (Copaifera L.) é um dos mais tradicionais produtos florestais não madeireiros extraídos na Amazônia. No entanto, como todos os outros produtos oriundos da floresta, apresenta lacunas de conhecimento e tecnologias para consolidação da cadeia produtiva. Na busca pela melhoria ergonômica e efi ciência na extração do oleorresina de copaíba, foi testada a viabilidade técnica do uso de um trado adaptado à motosserra para obtenção de oleorresina de copaíba.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto florestal não-madeireiro; Embrapa Acre; Campo Experimental; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Copaiba; Copaifera L; Oleorresina; Extração; Tecnologia apropriada; Nontimber forest products; Oleoresins; Extraction; Technology; Innovation adoption; Western Amazon; Productos forestales no madereros; Oleoresinas; Extracción; Tecnología; Adopción de innovaciones; Amazonia Occidental.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060569
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Adoção de tecnologias recomendadas pela pesquisa para a produção de caprinos e ovinos no Nordeste brasileiro. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. A. M..
1996
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Technology adoption; Adoção de tecnologia; Caprino; Ovino; Adoção de inovações; Inovação; Difusão de tecnologia; Goats; Sheep; Technology transfer; Innovation adoption; Brazil.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514347
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Adoção de tecnologias recomendadas pela pesquisa para a produção de caprinos e ovinos no Nordeste brasileiro. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. A. M..
1996
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nordeste; Brasil; Brazil; Ovino; Caprino; Adoção de inovações; Transferencia de tecnologia; Pequeno produtor; Goats; Sheep; Innovation adoption; Technology transfer; Small farms; Smallholders.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514698
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Adoption and Impacts of Improved Maize Production Technology: A Case Study of the Ghana Grains Development Project AgEcon
Morris, Michael L.; Tripp, Robert; Dankyi, A.A..
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Ghana; Maize; Zea mays; Plant production; Seed production; Productivity; Production factors; High yielding varieties; Fertilizer application; Cropping systems; Farming systems; Farm income; On farm research; Extension activities; Research projects; Technology transfer; Appropriate technology; Innovation adoption; Socioeconomic environment; Economic analysis; Economic trends; Economic policies; Human nutrition; Surveys; Sampling; Case studies; Agroecological zones; Ghana Grains Development Project; Crop Production/Industries.
Ano: 1999 URL: http://purl.umn.edu/48767
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Adoption and Impacts of Zero-Tillage in the Rice-Wheat Zone of Irrigated Haryana, India AgEcon
Erenstein, Olaf; Malik, R.K.; Singh, Sher.
This study documents the adoption and impacts of zero-tillage (ZT) wheat in the rice-wheat systems of India’s Haryana State primarily drawing on a detailed empirical survey of 400 rice-wheat farmers. Our random stratified sample revealed 34.5% to be ZT wheat adopters and a quarter of the wheat area in the surveyed communities to be under ZT. The study suggests the potential for further diffusion but also flags the issue of disadoption (10%). ZT adopters, non-adopters, and disadopters differ significantly in terms of their resource bases, with adopters typically showing the most favorable values. ZT drastically reduces tractor operations in farmers’ ZT wheat fields from an average of 8 passes to a single pass, implying a saving of 6 tractor hours and 36...
Tipo: Report Palavras-chave: Wheat; Rice; Agricultural development; Innovation adoption; Drilling equipment; Farming systems; Zero tillage; Production costs; Credit; Income; India; Crop Production/Industries; E16; F08.
Ano: 2007 URL: http://purl.umn.edu/56092
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Adoption and Impacts of Zero-Tillage in the Rice-Wheat Zone of Irrigated Punjab, Pakistan AgEcon
Farooq, Umar; Sharif, Muhammad; Erenstein, Olaf.
This study documents the adoption and impacts of zero-tillage (ZT) wheat in the ricewheat systems of Pakistan’s Punjab province primarily drawing on a detailed empirical survey of 458 rice-wheat farmers. Our random stratified sample revealed 19% to be ZT wheat adopters and a similar share of the wheat area in the surveyed communities to be under ZT. The study suggests that diffusion has stagnated and also flags the issue of disadoption (14%). ZT adopters, non-adopters, and disadopters differ significantly in terms of their resource bases, with adopters typically showing the most favorable values. ZT drastically reduces tractor operations in farmers’ ZT wheat fields from an average of 8 passes to a single pass, implying a saving of 7 tractor hours and 35...
Tipo: Report Palavras-chave: Wheat; Rice; Agricultural development; Drilling equipment; Economic analysis; Innovation adoption; Farming systems; Cropping patterns; Production costs; Zero tillage; Pakistan; Crop Production/Industries; E16; F08.
Ano: 2007 URL: http://purl.umn.edu/56095
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Adoption of beef cattle traceability at farm level in São Paulo State, Brazil. Repositório Alice
VINHOLIS, M. de M. B.; CARRER, M. J.; SOUZA FILHO, H. M. de.
O artigo tem como objetivo identificar os determinantes da adoção da rastreabilidade por pecuaristas no estado de São Paulo, Brasil. Uma amostra de 32 produtores que adotaram a certificação da rastreabilidade para a União Europeia e 52 que não adotaram a rastreabilidade forneceu dados para testar hipóteses a respeito de fatores determinantes. Três modelos logit binomial foram utilizados na análise. Os resultados sugerem que o sistema de produção pecuária intensiva, a elevada escala de produção, o acesso a informação especializada e a rede de relacionamentos desempenham papel significativo na decisão de adoção.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Certificação de rastreabilidade; Modelo logit binomial; Pecuária intensiva; SISBOV; Rastreabilidade; Adoção de inovações; Pecuária; Traceability; Innovation adoption; Beef cattle.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082547
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Adoption of Improved Wheat Technologies by Small-Scale Farmers in Mbeya District, Southern Highlands, Tanzania AgEcon
Mussei, Ahaz; Mwanga, Judicate; Mwangi, Wilfred; Verkuijl, Hugo; Mongi, Rose; Elanga, Anthony.
This study was conducted to gain an understanding of how small-scale farmers in Mbeya District have adopted improved wheat technologies promoted by the wheat research program at MARTI-Uyole. The specific objectives were to assess farmers’ wheat management practices, determine the technical and socioeconomic factors affecting the adoption of improved wheat technologies, and draw implications for research, extension, and policy. A purposive multistage sampling procedure was used to select 202 farmers, 160 from Tembela Division and 42 from Isangati Division, which are two important wheat-growing areas in Mbeya District. Primary data were collected using structured questionnaires and supplemented by secondary information obtained from MARTI-Uyole. Juhudi was...
Tipo: Report Palavras-chave: Tanzania; Wheats; Varieties; Innovation adoption; Technology transfer; Economic indicators; Socioeconomic environment; Plant breeding methods; Research programs; Crop management; Fertilizer application; Food production; Small farms; Highlands; Crop Production/Industries; E14; E30.
Ano: 2001 URL: http://purl.umn.edu/56190
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ADOPTION OF MAIZE AND WHEAT TECHNOLOGIES IN EASTERN AFRICA: A SYNTHESIS OF THE FINDINGS OF 22 CASE STUDIES AgEcon
Doss, Cheryl R.; Mwangi, Wilfred; Verkuijl, Hugo; De Groote, Hugo.
This paper synthesizes the findings of 22 micro-level studies on technology adoption carried out by the International Maize and Wheat Improvement Center (CIMMYT) with national agricultural research systems in Ethiopia, Kenya, Tanzania, and Uganda from 1996-1999. The authors found that technology adoption is taking place across Eastern Africa but considerable scope remains to improve the productivity of smallholder agriculture in higher potential regions with high levels of adoption. Extension was the variable most highly correlated with technology adoption, and extension services continue to play an important role in disseminating information on new varieties and how to manage them. Despite the usefulness of the micro-study results, especially for priority...
Tipo: Working or Discussion Paper Palavras-chave: Maize; Wheat; Innovation adoption; Technology transfer; Plant Breeding; Small farms; Case studies; Fertilizers; Private sector; Nongovernmental organizations; Research institutions; International organizations; Kenya; Tanzania; Uganda; Farm Management.
Ano: 2003 URL: http://purl.umn.edu/46522
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Adoption of Maize Production Technologies in the Coastal Lowlands of Kenya AgEcon
Wekesa, E.; Mwangi, Wilfred; Verkuijl, Hugo; Danda, Milton Kengo; De Groote, Hugo.
Maize is the major food crop grown in the coastal region of Kenya and constitutes a major component of the diet of the population in the region. However, average yields are far below the potential for the region and low production levels create serious food deficits. Over the years, new technologies have been introduced but adoption has remained low, especially for fertilizer. This paper examined current maize-farming practices and technological and socioeconomic factors that influenced adoption in the Kilifi and Kwale Districts of the Coast Province, that together account for half of maize production in the region. The study found low adoption levels for improved maize varieties and technology, especially fertilizer, among farmers in the area. Farmers...
Tipo: Report Palavras-chave: Maize; Crops; Innovation adoption; Technology transfer; Food production; Production economics; Production factors; Plant breeding; Fertilizers; Yields; Kenya; Crop Production/Industries; E14; E16.
Ano: 2003 URL: http://purl.umn.edu/56109
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Adoption, spread and production impact of modern rice varieties in Asia International Rice Research Institute
Herdt, R.W.; Capule, C..
54 p. : ill.
Tipo: Book Palavras-chave: Varieties; Asia; Innovation adoption.
Ano: 1983 URL: http://hdl.handle.net/10269/211
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Agricultura conservacionista: solução de inovação tecnológica e econômica para a produção diversa em solos arenosos do Juruá, Acre, Sudoeste da Amazônia - resultados integrados de 13 Anos. Infoteca-e
COSTA, F. de S.; SÁ, C. P. de; LAMBERTUCCI, D. M.; TAVELLA, L. B.; BRITO, E. de S.; KLEIN, M. A.; DICK, D. P..
A natureza intrínseca dos solos da região do Juruá e as condições atuais de manejo às quais esses solos estão submetidos aceleram ainda mais a redução contínua de sua qualidade física e química, exigindo uma solução técnica para reverter essa situação. Uma alternativa de solução técnica para as condições atuais da produção familiar no Juruá compreende o manejo das áreas já desmatadas, queimadas e cultivadas com tecnologias que permitam a recuperação e manutenção da qualidade do solo, com ganhos agronômicos, econômicos e ambientais. Um aspecto relevante é que a recuperação e manutenção da qualidade do solo podem contribuir de forma direta e/ou indireta para a redução do desmatamento e eliminação do uso do fogo na produção familiar da região. Os resultados...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura conservacionista; Suelos arenosos; Cero labranza; Cultivo mixto; Rotación de cultivos; Adopción de innovaciones; Ramal Alto Pentecostes; Mâncio Lima (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Agricultura Familiar; Solo Arenoso; Plantio Direto; Consorciação de Cultura; Rotação de Cultura; Arroz; Oryza Sativa; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Milho; Zea Mays; Planta de Cobertura; Cobertura do Solo; Transferência de Tecnologia; Adoção de Inovações; Agricultural conservation practice; Sandy soils; No-tillage; Mixed cropping; Crop rotation; Rice; Beans; Corn; Ground cover plants; Technology transfer; Innovation adoption.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121607
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Algoritmo como ferramenta de apoio à decisão para avaliação de sustentabilidade na introdução de novas tecnologias agrícolas. Repositório Alice
VALOIS, M.; HITZSCHKY, K. R. e de J..
Resumo: A avaliação dos impactos das tecnologias agrícolas pode ser uma aliada do processo de decisão. Este trabalho apresenta uma metodologia para a avaliação dos impactos de inovações tecnológicas com adequações para a avaliação integrada das tecnologias agrícolas e suas aplicações, fornecendo informações organizadas de acordo com critérios e indicadores nas diversas dimensões onde os impactos da liberação ou utilização da tecnologia agrícola podem ser percebidos. O método consiste de um sistema que permite a análise do cenário no qual a tecnologia será introduzida, a partir da geração do índice de significância e a avaliação do desempenho da inovação, pela análise dos indicadores de impactos que irão compor o índice de magnitude. Este sistema conta com...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avaliação de impactos; Tecnologia agrícola; Mudança tecnológica; Agricultura sustentável; Innovation adoption; Technological change; Environmental impact; Social impact; Economic impact.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917070
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Análise do processo de inovação utilizado pela Embrapa Caprinos e Ovinos e suas contribuições para Plano Brasil Sem Miséria no Semiárido cearense. Infoteca-e
FARIAS, J. L. de S.; VASCONCELOS, H. E. M.; ARAUJO, M. R. A. de..
Esse relatório tem como objetivo caracterizar e analisar a abordagem da Embrapa Caprinos e Ovinos nos Territórios de Inhamuns-Crateús e Cariri para a inclusão produtiva de agricultores familiares beneficiários do PBSM a partir da utilização de modelos de inovação para a construção de conhecimentos. Para tanto, foram analisadas as dimensões do processo de inovação relacionadas com as práticas e processos desenvolvidos pelos agricultores e os efeitos para a melhoria na qualidade de vida desses atores.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Construção participativa do conhecimento; Tecnologias sociais; Semiárido; Brasil; Desenvolvimento rural; Agricultura familiar; Políticas públicas; Inovação; Desenvolvimento social; Pequeno produtor; Comunidade rural; Desenvolvimento comunitário; Qualidade de vida; Rural development strategies; Social change; Agricultural policies; Innovation adoption; Social participation; Brazil; Rural communities; Quality of life.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056035
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Análise socioecônomica da exploração de caprinos e ovinos no Estado do Piauí. Repositório Alice
SOUZA NETO, J. de; BAKER, G. A.; SOUSA, F. B. de..
Resumo: O estudo teve como objetivos caracterizar, a partir de descritores agro-socioeconômicos, os atuais sistemas de produção de caprinos e ovinos, identificar os fatores responsáveis pela adoção ou não de tecnologias e estimar os principais fatores responsáveis pelo aumento da produção desses animais no Estado do Piaui. A metodologia utilizada foi dividida em duas partes: análise tabular e análise fatorial. 0 estudo de caracterização da produção revelou que os fatores inibidores ao processo de desenvolvimento da atividade estão de alguma forma relacionados ao tamanho das propriedades, ao baixo nível tecnológico, ao crédito, à dissociação entre pesquisa e extensão, à educação formal e ao ambiente adverso. Os resultados da análise fatorial serviram para...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Análise Fatorial; Brasil; Piaui; Production system; Brazil; Caprino; Ovino; Análise econnômica; Sistema de produção; Adoção de inovações; Tecnologia; Goats; Sheep; Economic analysis; Factorial analysis; Innovation adoption; Technology.
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514187
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Analysis of the process of technology transfer in public research institutions: the Embrapa Agrobiology case. Repositório Alice
SILVA, S. S. da; FELDMANN, P. R.; SPERS, R. G.; BAMBINI, M. D..
The literature on TT in IPPs and TT in agricultural research and technological innovation has been revised. Following this, the Embrapa Agrobiology Case and the methodological procedures used in conducting this study were presented. Subsequently, the results and the discussion of these were presented regarding the prospection of technology demand, as well as the process of technology transfer occurs. Finally, final considerations were made, appropriating conclusions, followed by limitations and propositions for the continuation of this study.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Embrapa Agrobiologia; Transferência de Tecnologia; Inovação; Technology transfer; Innovation adoption.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105402
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Arbopasto - versão 1.0: aplicativo para auxiliar na escolha de árvores nativas para pastagens. Infoteca-e
SALMAN, A. K.; ANDRADE, C. M. S. de; OLIVEIRA, T. K. de; CASTRO JUNIOR, A. A. de; CARROMEU, C.; CARVALHO, M. de A.; ALVES, F. V.; CRUZ, P. G. da; SILVA, R. K. da; JESUS, A. C. S. de.
O aplicativo Arbopasto é uma ferramenta para planejamento da introdução do componente arbóreo em área de pastagem utilizando as espécies mais adequadas para esta finalidade. Foi desenvolvido pela Embrapa, em parceria com a Universidade Federal do Mato Grosso do Sul (UFMS), para disponibilizar, em dispositivos móveis com sistema operacional Android, IOS, Windows Phone e Web, informações de 51 espécies arbóreas nativas da Amazônia Ocidental de forma rápida e intuitiva. O aplicativo possui uma série de funcionalidades, entre estas, filtros de busca para a procura das espécies arbóreas pelo nome comum ou científico ou pela combinação de duas ou mais características das árvores. No aplicativo, as espécies arbóreas são apresentadas com fotos para facilitar a...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arbopasto; Integração lavoura-pecuária-floresta (iLPF); Crop-livestock-forest integration; Agrossilvicultura; Pastagem Consorciada; Introdução de Planta; Espécie Nativa; Adoção de Inovações; Programa de Computador; Transferência de Tecnologia; Agroforestry; Mixed cropping; Introduced plants; Innovation adoption; Computer software; Technology transfer.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122933
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Arranjo institucional da ovinocultura do Centro-Oeste: transferência de tecnologia e contribuições para políticas públicas. Infoteca-e
COSTA, J. A. A. da; REIS, F. A..
O potencial de desenvolvimento da produção de caprinos e ovinos no CentroOeste motivou a Embrapa Caprinos e Ovinos a estruturar no início dos anos 2000, um arranjo institucional para desenvolvimento de inovações tecnológicas e organizacionais no bioma Cerrado, em parceria com a Embrapa Gado de Corte, situada no município de Campo Grande-MS O Núcleo tem baseado seu trabalho na estruturação e fortalecimento de um ecossistema de inovação que impulsione a cadeia produtiva, que tem gerado experiências de sucesso como a Propriedade de Descanso de Ovinos para Abate ? PDOA, que permitiu reunir animais de vários produtores destinados ao abate formal em uma única propriedade. Iniciativa que permite a comercialização coletiva de ovinos, viabilizando negócios de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Transferência de Tecnologia; Adoção de Inovações; Políticas Públicas; Technology transfer; Innovation adoption; Sheep; Brazil; Public policy.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117118
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