Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ABATEDOURO móvel: alternativa para a pequena produção de suínos: programa 12: Sul. Infoteca-e
O abatedouro móvel é uma alternativa para a pequena produção de suínos. Esta tecnologia tem a vantagem de poder atender a vários produtores de uma localidade, além de ajudar a diminuir o custo desta atividade. O abatedouro móvel também contribui para a segurança alimentar dos produtos que chegam à mesa dos consumidores, permite que produções em pequena escala tenham legalização fiscal, sanitária e possam até ser vendidas para outros municípios ou estados.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Legalização fiscal; Suíno; Abatedouro; Segurança alimentar; Consumidor; Inspeção sanitária.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1043275
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização da cadeia produtiva da carne ovina em Tauá (CE). Repositório Alice
SOUZA, J. D. F. de; BELCHIOR, E. B.; RASI, L.; SOUZA, O. R. G. de..
Resumo: O presente artigo apresenta a descrição analítica da cadeia produtiva da carne ovina no município de Tauá (CE). A ovinocultura de corte é uma atividade em fase de desenvolvimento e consolidação em diversos locais no Brasil, no entanto ainda enfrenta desafios que precisam ser superados. Dentre os principais entraves para a sua consolidação está a predominância da informalidade nas atividades de abate e de processamento dos ovinos. A caracterização da cadeia produtiva foi realizada por meio de aplicação de questionários junto a 336 produtores rurais criadores de ovinos no município e pela realização de entrevistas com roteiro semiestruturado com sete atravessadores e marchantes que atuam comprando e vendendo ovinos vivos e carne ovina no município....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne ovina; Ovino de corte; Economia informal; Informalidade; Brasil; Ceará; Região Nordeste; Produtor rural; Marchante; Ovinocultura; Cadeia produtiva; Abate; Inspeção sanitária; Economia agrícola; Trabalhador rural; Comercializaçao; Informal sector; Meat inspection.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/999976
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Defesa agropecuária a serviço de um estado de excelência: anais. Repositório Alice
CONFERÊNCIA NACIONAL DE DEFESA AGROPECUÁRIA, 5., 2014, Florianópolis..
2014
Tipo: Livro científico (ALICE) Palavras-chave: Doença animal; Doença de planta; Inspeção sanitária; Inspeção vegetal.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014325
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico direto do complexo Mycobacterium tuberculosis em tecidos de bovinos e bubalinos por nested-PCR. Infoteca-e
ARAÚJO, C. P. de; ARAUJO, F. R..
2015
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tuberculose bovina e bubalina; Nested-PCR; Real-time PCR; Tecido; Inspeção sanitária.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029171
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Disponibilidade por meio eletrônico de informações sobre o serviço de inspeção estadual dos estados do norte MV&Z
Santos, T. P.; Reis, A. C.; Pinheiro, R. E. E.; Cardoso Filho, F. C.; Loureiro, A. M.; Klein Junior, M. H..
Considerando a importância da internet como instrumento que possibilita a realização de pesquisas, o presente trabalho foi delineado para investigar a disponibilidade de informações na web, em portais dos governos estaduais, relativas às normatizações das atividades do serviço de inspeção estadual nos Estados do Norte do País. A pesquisa foi realizada no ano de 2013 com o uso do buscador Google. Para a localização das informações sobre os serviços de inspeções estaduais desenvolvidos pelos Estados foi utilizada uma sequência de buscas a partir da página principal do governo em cada Estado. Consultando os diversos menus existentes, foi estabelecido o acesso à secretaria relacionada à defesa agropecuária estadual. A disponibilidade das informações foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Internet; Inspeção sanitária; Legislação.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/31976
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Leptospira spp. em rins de suínos abatidos sob inspeção sanitária: potencial risco de transmissão a trabalhadores de matadouro frigorífico. Repositório Alice
CARRIJO, K. de F.; NASCIMENTO, E. R. do; MORES, N.; MORES, M. A. Z.; ALMEIDA, L. P. de; TORTELLY, R..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Leptospira; Inspeção sanitária; Contaminação.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/949638
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas para a implantação de um programa de higienização em unidades de processamento de carnes caprina e ovina. Infoteca-e
DUARTE, T. F.; DIAS, R. P.; ALVES, F. S. F..
Esta publicação apresenta orientações para execução de práticas racionais que alertam para os cuidados desde o abate ao preparo da carcaça da categoria animal, cuja implementação é uma agregação de valores ao produtor rural e conseqüentemente, na geração de renda e qualidade do produto final.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Ovino; Carne; Processamento de alimento; Abatedouro; Higiene de Alimento; Inspeção sanitária; Segurança alimentar.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533324
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reports of Brazilian federal meat inspection system in swine slaughterhouses. Repositório Alice
COLDEBELLA, A.; KICH, J. D.; ALBUQUERQUE, E. R.; BUOSI, R. J..
Abstract In the last decades the pig production improvement had impacted on zoonotic profile attributed to pork. This fact has created a need to modernize the meat inspection system traditionally applied, driving the focus to risks that really threaten food safety nowadays. This modernization is a trend in meat producer countries and European Union is ahead in this process. In this way, Brazil is assessing the new systems and building an own proposal which has been conducted under a national project linked by many coordinated actions. The first step of this work is to analyze the data of current inspection system. Then, the aim of this study is to evaluate the carcasses and viscera disposition reported by Brazilian Federal Meat Inspection. The analyzed...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção animal; Sanidade animal; Suíno; Carcaça; Inspeção sanitária; Segurança alimentar; Saúde pública.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078567
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional