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Alterações no perfil de isoflavonas de soja durante a germinação. Repositório Alice
QUINHONE JÚNIOR, A.; YOSHIARA, L. Y.; SILVA, J. B. da; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; IDA, E. I..
As isoflavonas da soja têm se destacado devido às propriedades benéficas à saúde, sendo que as agliconas apresentam maior atividade biológica. A germinação pode ser útil para conversão de isoflavonas ?-glicosídicas em agliconas. O objetivo deste trabalho foi investigar as alterações no perfil de isoflavonas no processo de germinação da cultivar de soja BRS 284. A soja foi germinada por 168 h em rolos de papel de germinação a 35 °C e 100 % de umidade relativa com luz natural. A cada 24 h as diferentes formas de isoflavonas foram quantificadas por CLUE. O experimento da germinação foi conduzido em blocos ao acaso e os dados analisados por ANOVA e teste de Tukey (p<0,05). A soja não germinada apresentou o perfil de isoflavonas em 100 g de amostra: 430,36...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Isoflavonas.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1069886
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Avaliação da composição centesimal e dos teores de isoflavonas de cultivares de soja (Glycine max (L.) Merrill) especiais para alimentação humana. Repositório Alice
FELBERG, I.; PEREIRA, J. N.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, D. R. de; GODOY, R. L. O.; FREITAS, S. C. de; PACHECO, S.; CUNHA, C. P. da; BORGES, E..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Composição; Isoflavonas.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/972703
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Avaliação da estabilidade das isoflavonas em extrato de soja. Repositório Alice
CUNHA, C. P.; FELBERG, I.; GODOY, R. L. O.; FERREIRA, J. N.; OLIVEIRA, D. R.; PACHECO, S.; BRAZ FILHO, R..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extrato de soja; Isoflavonas.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931618
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Avaliação de diferentes colunas cromatográficas na separação de isoflavonas de extrato de soja. Repositório Alice
CUNHA, C. P. da; BRAZ FILHO, R.; GODOY, R. L. de O.; FELBERG, I.; PACHECO, S.; OLIVEIRA, D. R. de; PEREIRA, J. de N..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Isoflavonas; Soja; CLAE.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931482
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Avaliação de genótipos de tomate Lycopersicon spp. com diferentes concentracões de acilaçúcares quanto a resistência a Bemisia tabaci. Repositório Alice
PAMPLONA, A. M. S. R.; CIOCIOLA, A. I.; MALUF, W. R.; CRUZ, I..
bitstream/item/210878/1/Avaliacao-de-genotipos-de-tomate....pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Resistencia de plantas; Percevejos; Isoflavonas.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120339
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Avaliação de genótipos de tomate Lycopersicon spp. com diferentes concentracões de acilaçúcares quanto a resistência a Bemisia tabaci. Repositório Alice
PAMPLONA, A.M.S.R.; CIOCIOLA, A.I.; MALUF, W.R.; CRUZ, I..
2002
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Resistencia de plantas; Percevejos; Isoflavonas.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/488307
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Avaliação de modificação genética e perfil de isoflavonas em grãos de soja. Repositório Alice
SOUSA, T. C. de; COSTA, G. R.; MANDARINO, J. M. G.; GUIMARÃES, N. C. C.; LEITE, R. S..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Isoflavonas.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1069865
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Caracterização de linhagem de soja preta quanto a sua composição química, compostos bioativos e atividade antioxidante. Repositório Alice
ESTEVES, T. C. F.; PEREIRA, J. N.; FELBERG, I.; GODOY, R. L. de O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; FARIA-MACHADO, A. F.; ANTONIASSI, R.; CALADO, V. M. A.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: CLAE; Isoflavonas; Antocianinas; Composição centesimal.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1018903
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Caracterização de linhagens de soja Glycine max (L.) Merrill para produção de brotos. Repositório Alice
CANTELLI, K. C..
2016
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Brotos de soja; Composição físico-química; Inibidor de tripsinan Kunitz; Isoflavonas; Soybean sprouts; Physical and chemical composition; Kunitz trypsin inhibitor; Isoflavones.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049649
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Chemical composition of tempeh from soybean cultivars specially developed for human consumption. Repositório Alice
BAVIA, A. C. F.; SILVA, C. E. da; FERREIRA, M. P.; LEITE, R. S.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soybean; Functional food; Isoflavones; Protein; Antinutritional factors; Soja; Alimento funcional; Isoflavonas; Proteína; Fatores antinutricionais.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946039
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Desenvolvimento e otimização de metodologias de análise de alimentos por cromatografia líquida de alta eficiência. Repositório Alice
PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cromatografia líquida; Padrões analíticos; Carotenóides; Aminoácidos; Isoflavonas.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875919
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Desenvolvimento tecnológico de barras de soja com alto teor de proteínas e isoflavonas. Repositório Alice
LOBATO, L. P.; GROSSMANN, M. V. E.; LAZARETTI, M. M.; BRAGA, B.; MANDARINO, J. M. G..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Isoflavonas.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/869731
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Detecção de soja pelo teor de isoflavonas em lombo injetado de suíno. Repositório Alice
DAGUER, H.; BERSOT, L. dos S.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O..
No presente trabalho, a utilização de 1,5% de proteína isolada de soja em lombo de suíno foi detectada por meio do teor de isoflavonas, utilizando-se cromatografia líquida de alta eficiência. Elegeu-se o pico de genistina para quantificação, construindo-se uma curva-padrão com a proteína isolada de soja utilizada nas salmouras para injeção das carnes. A técnica revelou-se como uma alternativa rápida e eficaz para ser implantada no controle da utilização desse ingrediente em produtos cárneos.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cromatografia; Proteína de soja; Isoflavonas; Produtos cárneos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/872973
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Detecção de soja pelo teor de isoflavonas em lombo injetado de suíno Ciência Rural
Daguer,Heitor; Bersot,Luciano dos Santos; Pacheco,Sidney; Godoy,Ronoel Luiz de Oliveira.
No presente trabalho, a utilização de 1,5% de proteína isolada de soja em lombo de suíno foi detectada por meio do teor de isoflavonas, utilizando-se cromatografia líquida de alta eficiência. Elegeu-se o pico de genistina para quantificação, construindo-se uma curva-padrão com a proteína isolada de soja utilizada nas salmouras para injeção das carnes. A técnica revelou-se como uma alternativa rápida e eficaz para ser implantada no controle da utilização desse ingrediente em produtos cárneos.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cromatografia; Proteína de soja; Isoflavonas; Produtos cárneos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000400039
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Determinação de isoflavonas em derivados de soja Ciênc. Tecnol. Aliment.
GENOVESE,Maria Inés; LAJOLO,Franco M..
O trabalho teve como objetivo a determinação de metodologias adequadas de extração e análise de isoflavonas de derivados protéicos de soja e alimentos industrializados. Compararam-se dois métodos de determinação de isoflavonas, um baseado na análise dos diversos glicosil-derivados naturalmente presentes, e o outro, na análise de agliconas, após hidrólise ácida. Avaliaram-se também as condições ideais para extração em fase sólida. Os resultados mostraram ser o metanol aquoso a 80% o melhor meio extrator em termos de rendimento e perfil obtido, e a temperatura de 40ºC durante a rotaevaporação adequada para a concentração dos extratos. Não houve diferenças significativas nos resultados obtidos utilizando-se filtros de 0,45 ou 0,22mm. Os testes de recuperação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Soja; Derivados; Isoflavonas; Determinação; Extração em fase sólida.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612001000100019
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Effect of harvest at different times of day on the physical and chemical characteristics of vegetable-type soybean. Repositório Alice
SANTANA, A. C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; SILVA, J. B. da; IDA, E. I..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vegetable-type soybean; Centesimal composition; Phytic acid; Trypsin inhibitor; Isoflavones; Soja tipo hortaliça; Composição centesimal; Ácido fítico; Inibidor de tripsina; Isoflavonas; Alimentação humana.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931009
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Flavonoids and other compounds from Ouratea ferruginea (Ochnaceae) as anticancer and chemopreventive agents. Repositório Alice
FIDELIS, Q. C.; CASTRO, R. N.; GUILHON, G. M. S. P.; RODRIGUES, S. T.; SALLES, C. M. C. de; SALLES, J. B. de; CARVALHO, M. G. de.
The chemical study of the extracts from leaves and stems of Ouratea ferruginea allowed the identification of a new isoflavone, 5-hydroxy-7,3&#8242;4&#8242;5&#8242;-tetramethoxyisoflavone, and twenty two known compounds, including friedelin, 3&#946;-friedelinol, lupeone, a mixture of sitosterol, stigmasterol and campesterol, sitosteryl- and stigmasteryl-3-O-b-D-glucopyranosides, 5,4&#8242;-dihydroxy-7,5&#8242;,3&#8242;-trimethoxyisoflavone, 5,4&#8242;-dihydroxy-7,3&#8242;-di-methoxyisoflavone (7,3&#8242;-di-O-methylorobol), 5,7,4&#8242;-trihydroxy-3&#8242;,5&#8242;-dimethoxyisoflavone (piscigenin), 2R,3R-epicatechin, syringic acid, 2,6-dimethoxybenzoquinone, 2,6-dimethoxyhydroquinone, syringic and ferulic...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Biflavonoides; Isoflavonas; Agentes quimiopreventivos.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074725
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Influência do processo de obtenção de extrato fermentado e não fermentado de soja preta sobre compostos bioativos e capacidade antioxidante. Repositório Alice
ESTEVES, T. C. F..
A soja preta é um grão de cultivo milenar no Oriente que, nas duas últimas décadas, tem atraído à atenção de pesquisadores e consumidores do Ocidente. Além de boa qualidade nutricional, a soja preta possui compostos bioativos, em especial isoflavonas e antocianinas, associados à atividade antidiabetes, antiobesidade, anticâncer, anti-inflamatória, hipolipidêmica e antimutagênica. Diferentemente das isoflavonas, as antocianinas estão presentes exclusivamente nas sojas de coloração preta, constituindo os pigmentos responsáveis pela cor da casca. Esses pigmentos são compostos instáveis que podem sofrer degradação pelo calor, luz e condições de pH. A produção de bebidas à base do extrato de soja preta apresenta-se como uma alternativa na oferta de alimentos de...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Soja preta; Extrato fermentado de soja; Antocianinas; Isoflavonas; Atividade antioxidante; Sensorial acceptance; Antioxidante activity; Fermented black soymilk; Black soymilk; Black soybean; Probiotics; Isoflavones; Anthocyanins.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080701
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Isoflavonas em grãos de soja: importância da atividade de β-glicosidase na formação do sabor amargo e adstringente Ciênc. Tecnol. Aliment.
Araújo,J. M. A.; Carlos,J. C. S.; Sedyama,C. S..
As isoflavonas daidzeína e genisteína são responsáveis pelo sabor amargo e adstringente em derivados de soja, as quais aumentam durante a imersão dos grãos em água. A formação dessas substâncias podem ser inibidas pela glicono-δ-lactona, que atua como inibidor competitivo das β-glicosidases. Conclui-se, portanto, que as β-glicosidases são as responsáveis pela liberação de daidzeína e genisteína em grãos de soja imersos em água. A inibição da atividade das β-glicosidases, pela adição do inibidor (glicono-δ-lactona), reduziu o aparecimento das isoflavonas agliconas em 33% e 23% , respectivamente, nos cultivares Paraná e UFV-5.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Soja; Β-glicosidase; Glicona-δ-lactona; Isoflavonas; Soybean.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611997000200014
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Isoflavonas em isolados e concentrados protéicos de soja Ciênc. Tecnol. Aliment.
Lui,Maria Cristina Y.; Aguiar,Cláudio L.; Alencar,Severino M. de; Scamparini,Adilma Regina P.; Park,Yong K..
Isolados e concentrados protéicos de soja são ingredientes largamente utilizados na indústria de panificação, confeitaria, bebidas e embutidos. As isoflavonas presentes na soja podem sofrer alterações em quantidade e perfil de distribuição dependendo das condições de processamento. O objetivo deste estudo foi verificar o balanço de massa de isoflavonas e proteína em processamento de isolados e de concentrados protéicos de soja (tratamento com ácido e com álcool). A maior parte das isoflavonas presentes na matéria-prima (farinha desengordurada de soja) é perdida nos sobrenadantes de processo (90% para extração com etanol 60%, 52% para processamento de isolado protéico e 47% para extração com ácido). O teor de isoflavonas nos produtos obtidos foi de 686µg/g...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Isoflavonas; Balanços de massas; Isolado protéico de soja; Concentrado protéico de soja.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000400038
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