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Tolerância de sementes de soja à dessecação Ciência e Agrotecnologia
Veiga,Adriano Delly; Rosa,Sttela Dellyzete Veiga Franco da; Silva,Paulo de Albuquerque; Oliveira,João Almir de; Alvim,Patrícia de Oliveira; Diniz,Kênia Almeida.
A colheita antecipada de sementes, após a maturidade fisiológica, permite a obtenção da melhor qualidade fisiológica e sanitária, rotação de culturas e otimização das estruturas de processamento. Sementes não toleram a secagem durante todos estádios e adquirem tolerância em estádios específicos. Durante a maturação, esta aquisição da tolerância à dessecação pode coincidir com a maturidade fisiológica e, em sementes de soja, ocorre no estádio R7, com umidade ao redor de 45% a 50%. Assim, a presente pesquisa teve como objetivo avaliar a tolerância à dessecação de sementes de soja. As sementes foram colhidas em três estádios fenológicos, R6, R6/R7 e R7 e foram submetidas à secagem artificial a 35ºC até 20% de teor de água e a 42ºC até 13%. Uma quarta colheita...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glycine max; Maturação; Secagem; Lea proteínas.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000300025
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