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Avaliação da qualidade físico-química e microbiológica de sete marcas de leite padronizados produzidas nos Estados de Goiás e Minas Gerais e comercializadas no Distrito Federal. Repositório Alice
ROSA-CAMPOS, A. A.; ROCHA, J. E. da S.; BORGO, L. A..
Resumo: O leite é um produto rico em proteínas, carboidratos e vitaminas, sendo um alimento de alto valor nutricional. Pela sua composição físico-química, é um meio propício ao desenvolvimento de micro-organismos. A obtenção, o beneficiamento e o armazenamento devem ser feitos de maneira higiênica para garantir a qualidade final do produto. Os objetivos deste trabalho foram avaliar a qualidade físico-química e microbiológica de sete marcas de leites padronizados comercializadas no Distrito Federal. As amostras foram oriundas de sete laticínios, cinco do Estado de Goiás, e duas de Minas Gerais. As análises foram realizadas no Laboratório de Análise de Alimentos da Universidade de Brasília seguindo normas do Instituto Adolfo Lutz. Os resultados foram...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Salmonella; Coliforme; Leite pasteurizado; Qualidade; Análise microbiológica; Microbiologia de alimento; Análise qualitativa; Pasteurized milk; Food quality; Qualitative analysis; Microbiology; Microbiological analysis.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/977386
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Avaliação qualitativa e quantitativa de leite Tipo A comercializados no Distrito Federal. Repositório Alice
ROSA-CAMPOS, A. A.; ROCHA, J. E. da S.; BORGO, L. A..
Resumo: O leite tipo A é processado em granjas leiteiras. Possui maior valor agregado e menor carga microbiológica. O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade do produto comercializado no Distrito Federal. Foram avaliadas duas marcas durante quatro meses. As amostras foram avaliadas em testes de fraude e foram feitas análise físico-química. Ambas as marcas apresentaram índice crioscópico em desacordo com a legislação vigente e presença de sacarose. Esse resultado evidencia a fraude para aumentar o rendimento do produto. Além disso, a marca B apresentou bicarbonato em sua composição e teste de peroxidase negativa em 14,3% das amostras. Esses resultados mostram que a marca B fraudou o leite na tentativa de reduzir a carga microbiana. [Qualitative and...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise físico-química; Fraude do leite; Leite tipo A; Leite pasteurizado; Análise microbiológica; Microbiologia de alimento; Qualidade; Adulteração; Food quality; Pasteurized milk; Delinquent behaviour; Chemicophysical properties; Microbiology.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/977391
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Bactérias mesófilas totais em leite pasteurizado processado por um laticínio na cidade de Sobral-CE. Repositório Alice
PONTES, L. M. F.; VIEIRA, A. D. S.; BASTOS NETO, A. D.; CISNE, M. F.; SILVA NETO, J. G. da; SANTOS, V. W. S. dos; SILVA, L. M. F. da; SANTIAGO, L. B.; SANTOS, K. M. O. dos.
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Condições higiênico-sanitárias; Leite pasteurizado; Qualidade; Higienizacao.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909357
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Prevalência de antibióticos no leite pasteurizado tipo B e Especial 3,2% de Gordura consumidos em Belo Horizonte, 1982-83. Repositório Alice
SILVA, T. J. P.; SENA, M. C. de..
Foram colhidos pacotes de 1000ml de leite pasteurizado tipo B e Especial 3,2% de gordura de três marcas comerciais, nos supermercados de Belo Horizonte , num total de 96 e 288, respectivamente. A colheita se realizou durante 12 meses, sendo duas vezes por semana. Os pacotes foram acondicionados em caixas isotérmicas e conduzidos para o laboratório do Departamento de Tecnologia e inspeção de produtos de Origem Animal na Escola de Veterinária da UFMG.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Leite; Leite pasteurizado; Leite tipo B; Antibioticos; Milk; Antibiotics.
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42955
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