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Aumento do rendimento de carcaça e de peito com o uso de simbiótico a base de levedura. Repositório Alice
FORNAZIER, R.; RIBEIRO JUNIOR , V.; ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; RODRIGUES, D. J.; ROSTAGNO, H. S..
A preocupação com a presença de antibióticos residuais na carne de frangos e o surgimento de bactérias resistentes, tem resultado na proibição e/ou restrição da utilização dos antibióticos como promotores de crescimento na avicultura. A inclusão de simbióticos nas dietas de frango de corte além de contribuir com a segurança alimentar, pode potencializar o rendimento de carcaça e de cortes nobres. Com este intuito, objetivou-se avaliar o rendimento de carcaça e de cortes na criação de frangos de corte de 1 a 41 dias de idade alimentados com dietas contendo diferentes níveis de um simbiótico a base de levedura.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição Animal; Frango de corte; Carcaça; Taxa de crescimento; Rendimento; Levedo.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077953
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Comparison of two lipid extraction methods produced by yeast in cheese whey. Repositório Alice
CASTANHA, R. F.; MORAIS, L. A. S. de; MARIANO, A. P.; MONTEIRO, R. T. R..
Abstract: This work aimed to evaluate nine strains of yeast, previously identified as good producers of lipids in honey medium, for selecting the most suitable strain for the production of lipids in cheese whey medium and compared two well known extraction methods of lipids from the culture medium. The highest yield of total lipids was 1.27 g.L-1 produced by Cryptococcus laurentii 11. A comparison was made between the two culture media: cheese whey and liquid YEPG, and two lipid extraction methods: Bligh and Dyer and Folch et al. for C. laurentii. The experiments were performed with 22 full factorial design using two factors and two levels. Lipid content was higher in cheese whey and there was no difference in the extraction methods statistically. The...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Levedo; Soro de leite; Óleo; Extração; Cheese whey; Yeasts; Extraction.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/976459
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Eficiência de espécies de leveduras no controle de doenças pós-colheita de manga. Repositório Alice
SILVA, A. M.; VIECELLI, M. P.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L.; TERAO, D..
Resumo: A manga é uma das frutas mais populares no mundo, amplamente consumida nos diversos países. A incerteza quanto à sanidade das frutas tem levado os produtores a utilizar agrotóxicos, no tratamento pós-colheita de forma indiscriminada e excessiva, provocando contaminação química e colocando em risco a saúde do consumidor. Existe uma demanda por tecnologias limpas nos tratamentos pós-colheita de frutas que não deixem resíduos químicos. Assim o presente trabalho teve como objetivo estudar a eficiência de sete espécies de leveduras e os mecanismos envolvidos no biocontrole da podridão de frutos de manga causada por Botryosphaeria dothidea. Avaliaram-se as leveduras: Sporodiobolus pararoseus, Pichia spp, Pichia membranifaciens, Pichia guilliermondii,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Controle biológico; Levedo; Manga; Doença de planta; Pós-colheita; Podridão do fruto; Mangoes; Postharvest diseases; Botryosphaeria dothidea; Biological control; Yeasts.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1037079
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Evaluation of MALDI-TOF mass spectrometry for identification of environmental yeasts and development of supplementary database. Repositório Alice
AGUSTINI, B. C.; SILVA, L. P. da; BLOCH JUNIOR, C.; BONFIM, T. M. B.; SILVA, G. A. da.
Yeast identification using traditional methods which employ morphological, physiological, and biochemical characteristics can be considered a hard task as it requires experienced microbiologists and a rigorous control in culture conditions that could implicate in different outcomes. Considering clinical or industrial applications, the fast and accurate identification of microorganisms is a crescent demand. Hence, molecular biology approaches has been extensively used and, more recently, protein profiling using matrix-assisted laser desorption/ionization time-of-flight mass spectrometry (MALDI-TOF MS) has proved to be an even more efficient tool for taxonomic purposes. Nonetheless, concerning tomass spectrometry, data available for the differentiation of...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Levedura; MALDI-TOF MS; Microrganismo; Levedo; Biologia molecular; Base de dados; Genética; Yeasts; Molecular biology.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997892
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Impacto da toxina Bt sobre comunidades de leveduras epifiticas. Repositório Alice
BARBOSA, A. G.; NASCIMENTO, R. dos S.; MELO, I. S. de.
Resumo: O cultivo de milho (Zea mays) está entre as mais importantes culturas do mundo, e o Brasil está em terceiro lugar na produção mundial. Com o advento da biotecnologia foram desenvolvidas plantas geneticamente modificadas que expressam a toxina Bt; conferindo à planta hospedeira alto padrão de resistência a insetos evitando, assim, grandes perdas de produção. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da toxina Bt presente nas folhas de milho transgênico AG8088 YG e compará-lo com as variedades não transgênicas AG8088 e BRS 1055, quanto ao numero de colônias de leveduras epifíticas apresentadas, através da técnica de diluição e espalhamento sobre superfície. A variedade transgênica de milho reduziu, significativamente, a quantidade de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leveduras epifíticas; Toxina Bt; Milho; Levedo; Toxina; Planta transgênica; Impacto ambiental; Bacillus thuringiensis; Corn; Yeasts; Transgenic plants; Environmental impact.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945676
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Influência da concentração de levedura na obtenção do vinho misto de taperebá e goiaba. Repositório Alice
PORTS, P. S.; MENDONÇA, A. P. O.; MATTIETTO, R. A..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Taperebá; Goiaba; Saccharomyces cerevisiae; Spondias lutea; Psidium guajava; Bebida; Tecnologia de alimento; Fermentação; Levedo.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409421
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Linhagens de Saccharomyces cerevisiae Isoladas de uvas do vale do São Francisco como produtoras de vinhos. Repositório Alice
GOMES, C. M. P. B. S. de P..
2015
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Leveduras; Vale do São Francisco; Aromas frutados e florais; Vinho; Enologia; Uva; Saccharomyces cerevisiae; Levedo; Fermentação.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1023644
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Uso de simbióticos a base de levedura, na dieta de frangos de corte, sobre o desempenho zootécnico. Repositório Alice
FORNAZIER, R.; RIBEIRO JUNIOR , V.; ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; RODRIGUES, D. J.; LADEIRA, D.; ROSTAGNO, H. S..
Devido a proibição ou a restrição da utilização dos promotores de crescimento na avicultura a comunidade cientifica está sendo desafiada a desenvolver estratégias alternativas para manter o desempenho zootécnico, e a segurança alimentar. A utilização de simbióticos nas dietas de frangos de corte, pode contribuir na modulação da flora intestinal, afetando de forma benéfica o desempenho dos animais. Sendo assim este trabalho permitiu avaliar o desempenho zootécnico nas diferentes fazes de criação de frangos de corte alimentados com dietas contendo diferentes níveis de um simbiótico a base de levedura.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição Animal; Frango de corte; Dieta; Simbiose; Levedo; Fator de crescimento.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077949
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UV-B resistant yeast inhabit the phyllosphere of strawberry. Repositório Alice
CASTELIANI, A. G. B.; KAVAMURA, V. N.; ZUCCHI, T. D.; SÁBER, M. L.; NASCIMENTO, R. dos S.; FRIGHETTO, R. T. S.; TAKETANI, R. G.; MELO, I. S. de.
Abstract: The increase on the worldwide influx of solar ultraviolet radiation (UV-B) has inflicted a considerable challenge, due to its deleterious effects to live beings and pose a special threat to phyllosphere communities. However, UV-B influence on epiphytic yeasts associated with agricultural crops remains limited. Main aim of the present study was to determine the effect of ultraviolet-B radiation on the epiphytic yeast populations associated with strawberry under field conditions. Thus, strawberries (Fragaria x ananassa Duchesne cv. Oso Grande) were grown under three different treatments: a) environmental UV-B, b) enhanced UV-B and c) decreased UV-B; thereafter, their yeast epiphytic populations were analyzed by T-RFLP prior to yeast isolation,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: T-RFLP; Field conditions; Leaf surface; Levedo; Morango; Raio ultravioleta; Clima; Strawberries; Yeasts; Phyllosphere; Ultraviolet radiation; Global warming.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000403
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